"перхоть" на ресницах

• Автор темы Автор темы Stels
S

Stels

кто-нибудь сталкивался с вышеуказанной проблемой? Раньше никогда ничего подобного не наблюдалось, а в последнее время стала замечать на ресницах перхоть-подобную труху, причём вымыть её---крайне сложно. Увлажнение кожи век не даёт особого эффекта... Может кто-нибудь подскажет что это такое и как бороться. Спасибо!

Помню, такие симптомы, вроде, у демодекса были... Посмотрите в теме - там было. Или вообще в сети поищите "демодекоз". Я не пугаю - просто надо и это исключить.

http://demodecos-info.narod.ru/

http://www.doctorvisus.ru/demodecos.htm

А как глаза, не слезятся? Есть такая штука - блефарит - воспаление век.

к офтальмологу нужно Вам сходить,это точно заболевание какое-то.У моей знакомой было такое,она рассказывала.

Да, у моей знакомой тоже было. Грибок какой-то. Но лечится просто (мазь). Только всю косметику придется сменить.

еще есть такая штука как конъюктивит.. и это не перхоть, а застывший гной..

ресницы по утрам не слипаются????

По утрам, после сна? Конъюнктивит тогда... Сходите к врачу, капли прокапаете неделю, пройдет

Называется эта штука "чешуйчатый блефарит". У меня было в детстве, лет в 5 началось и до 12. Потом переросла и само собой прошло. Ходили к врачам, но тогда предлагали кокой-то дурацкий способ лечения тетрациклиновой мазью и еще чем-то. Родители меня пожалели. У меня наследственное. Сейчас осталась чувствительность век - пользуюсь только качественной косметикой люксовской. И веки чуть что краснеют. В общем к врачу, может теперь это лечат эффективно и гуманно.

помимо вышесказанного косметику, пусть и люксовую, для глаз надо менять раз в три-четыре месяца, зато есть повод обновлять!

и наволочки почаще гладить...

и наволочки почаще гладить...

А можно поинтересоваться, зачем?.. Я вообще постельное белье не глажу. Это для массового убийства микроорганизмов что ли температурная обработка нужна?

можно поинтересоваться, зачем?.. Я вообще постельное белье не глажу. Это для массового убийства микроорганизмов что ли температурная обработка нужна?

ага, да и дял красота не лишне..

как раз для дезинфекции, ежели оно от клещей и прочей домашней живности

Называется эта штука "чешуйчатый блефарит".

Похоже.

Кстати, причиной может быть застой крови, вызванный перенапряжением глаз. Зрение-то давно проверяли?

Назад
Сверху