Пережёвывание пищи. Тщательное?

• Автор темы Автор темы enya_mii
E

enya_mii

Вопрос к знатокам - а насколько важно ее пережёвывать тщательно? И как тщательно? И что будет, если ее не пережёвывать так тщательно, как положено? Я где то слышал, что вообще, нужно готовить свой организм к старости и переставать ее тщательно пережёвывать.Кто в этом деле специалист?

Как это подготавливать? С расчетом, того, что зубы к старости выпадут ?

Йоги говорят, что пищу необходимо пережевывать до кашеобразной массы, которая соеденяется со слюной. Т.к. в слюне содержатся особые щелочи, предназначенные для переваривания углеводов. Если пища прожевана плохо- углеводы не расщепились и пользы от еды меньше. В желудке хорошо пережеванная масса быстрее обработается кислотами и т.д. Правильно жевать долго, только у меня это не получается.

нужно готовить свой организм к старости и переставать ее тщательно пережёвывать.

впервые слышу и логики тут не вижу. Хотя сама с этим и не заморачиваюсь,считаю, что йоги правы.

Я слышала что нужно пережевывать 35 раз. Не знаю откуда такая цифра.

К сожалению, в желудке у нас зубов нет, так что если вы плохо пережевываете пищу, то она долго и трудно переваривается.

Согласна с

Кстати, заметила, что когда стала тщательно пережевывать еду, время приема пищи значительно увеличилось. Теперь я завтракать могу в течение часа, хотя раньше это занимало минут 15-20.

Я читала информацию о том, что плохое пережевывание пищи как раз способствует старению, т.к. организм затрачивает ненужные силы и быстрее изнашивается.

Время еды увеличивается,а количество съеденного уменьшается ? Я пробовала, только у меня терпения не хватает долго сидеть за столом, всегда вприпрыжку,надо будет попробовать себя контролировать .

плохое пережевывание пищи как раз способствует старению, т.к. организм затрачивает ненужные силы и быстрее изнашивается

тоже согласна.

Мне врач рекомендовал где 25-27 раз раз нужно пережевывать. Я несклько раз попробовала, на самом деле, съедаю намного меньше, чем могла бы если бы ела как обычно. Но часто забываю долго жевать, и глотаю как утка...:-(

Добавляю пост Лики: пережевывая пищу, йог добывает энергию "прана", и йог жует так долго, что может насытиться корочкой хлеба.

Представляете, как для фигуры полезно?

Я это в Агни-Йоге вычитала. Там они еще такой пример приводят: если чего-то вкусного будет очень мало, и человек хочет растянуть удовольствие, пища ему покажется гораздо вкуснее, именно потому, что он будет ее дольше жевать.

Я вот представляю, что обезбяна каждый кусок банана по 35 раз пережёвывает. Вряд ли это принято в животном мире (только коров вспоминаю, но и едят они грубую пищы). Рекомендаций то всяких много, но я пытаюсь так сказать отсеять зерна...

, помните тот анекдот - если хотите похудеть, но не хотите отказываться от вкусной пизи - то изнурите свой организм обильным питанием.

Я читала информацию о том, что плохое пережевывание пищи как раз способствует старению, т.к. организм затрачивает ненужные силы и быстрее изнашивается

Как? И почему, если заставлять мышцы больше работать - это полезно, а если заставлять жнлудок больше работать - он изнашивается?

И почему, если заставлять мышцы больше работать - это полезно,а если заставлять желудок больше работать - он изнашивается?

так желудок не приспособлен для пережёвывания пищи, каждый отдел должен свою функцию выполнять. Веленно зубам жевать - должны жевать.

Кстати, кто тщательнее жуёт, тот меньше ест и быстрее наедается(на заметку худеющим)

я с детсва долго и тщательно пережёвываю...ох, меня капушей и заколебали звать. Я пока только треть съем, все остальные уже закончили...не могу я комок глотать!

И еще важно не запивать. Нужно выпить полстакана перед трапезой и еще столько же после.

Жевать надо долго.

Кстати, пока вы будете жевать информация о вашем насыщении уже дойдет до мозга и вы съедите ровно столько, сколько нужно организму и встанете из-за стола, как французы, с легким чувством голода. Но сытыми

Я с обезъянами вместе ни разу не обедала, т.что мне трудно сказать сколько раз они пережевывают бананы , но думаю, все же в тщательном пережевывании есть логика. Природа дала человеку зубы, не только для ослепительной улыбки. Думаю, основное назначение наших зубов , все-таки в перемалывании пищи.

если заставлять мышцы больше работать - это полезно, а если заставлять жнлудок больше работать - он изнашивается

Если перегружать мышцы, выходя за пределы разумного, то вряд ли это будет полезно. Знаете ,наверное, как бывает после перегрузки в тренажерном зале. Все тело болит, ни сесть, ни встать невозможно,а если так изо дня в день ?

Так же наш желудок приспособлен для принятия тщательно пережеванной пищи, и работы , я думаю, ему хватает. А если заглотить какой- нибудь здоровый кусище, как же этому бедному желудку придется поработать. Сколько энергии уйдет на переваривание нашего обеда, вместо того, чтобы расходоваться на другие цели.

А насчет изнурите свой организм обильным питанием

ага, будет ходить нечто такое худое, изможденное непережеванными бутербродами .

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь советскому обществу!

Я когда-то читала, что разные типы пищи перевариваются в разных отделах пищеварительного тракта. Желудочный сок переваривает мясо, и поэтому его жевать тщательно не нужно: пусть падает в желудок. А хлеб, например, расщепляется щелочной средой, то есть, слюной. Его и другие подобные продукты нужно жевать очень тщательно. В пример приводилось строение челюстей долгожующих травоядных и хищников, которые глотают пищу непрожеванной. Меня убедило.

*Время еды увеличивается,а количество съеденного уменьшается ?*

точно подмечено - это действительно так.

если заставлять его переваривать больше нормально пережеванной пищи - это одно, а если глотать кусками - совсем другое.

Кстати, недавно читала статью с интервью одного доктора. Так по его мнению, в жизни человеку отведено определенное кол-во пищи, если мы переедаем, то старим организм.

Я вот представляю, что обезбяна каждый кусок банана по 35 раз пережёвывает. Вряд ли это принято в животном мире

Ну животный мир -- они долго ж тоже не живут... Что в животном мире у нас живет долго? Черепахи? Они вроде как мало питаются и долго жуют...

Не знаю, у меня не получается так тщательно пережевывать всю пищу. Я вообще человек по натуре очень быстрый и жую то же быстро, и короче этот процесс у меня проходит быстро.

Назад
Сверху