Пересыхает кожа

• Автор темы Автор темы dant85

dant85

🟢
Активность
1 160
Здравствуйте!

1)Периодически перисыхает кожа рук.
С чем это может быть связано?
В частности интересует отношение данного я вления к венозному току и сосудам.
2)Также нимогли бы Вы сообщить о влиянии курения на венозную систему?

Спасибо.

С уважением,

Приветствую Вас!
Вы задали очень интересный и сложный вопрос. Сами того не подозревая Вы связали такие два, с первого взгляда разные факторы.
Не вдаваясь в подробности (очень запутанно будет если кратко) скажу - это взаимосвязанно. И курение негативно влияет на венозную систему. Попробуйте кардинально бросить курить или, не менее кардинально, снизить количество (до 2х в день) выкуриваемых сигарет.
Ждем Ваших сообщений через 2-3 месяца о достигнутом эффекте.

А Вы бы немогли хотябы кратко обьяснить как именно это может быть связано?
Дело в том, что у меня обнаружили варикоцеле 1-й стадии.
Я подозреваю , что одна из причин курение.
-----------------------------
Я снизил дозу курения до 2-3 сигарет и занялся спортом(бег, брусье, турник и т.д.). Собираюсь подключить велосипед и плавание.
С курением будет покончено в близ. неделю.

С уважением,

Курение "бьет" по нескольким мишеням сразу. Кратко:
1. за счет химических веществ, входящих в табак, осуществляется воздействие на нервную (в том числе и вегетативную) систему и сосуды (нарушая их нормальный тону, в основном за счет спазма). 2. Воздействие за счет гипоксии, возникающей при курении, опять же на все органы и системы.
Ну и поехало.
Что касается варикоцеле - скорее всего это не связано напрямую с курением.
Что касается решения бросить курить - я его горячо поддерживаю и рекомендую последовать Вашему благородному примеру остальных курильщиков. Спасибо!

Бросил курить окончательно.
Но теперь наблюдается другие отклонения:
1.Кисти почти все время влажные.
2.При длительной хотьбе ладошки становяться красноватыми в белых точках, а правая рука немного отекает.
3.Пару раз беспокоила небольшая ноющая боль от локтя , до кисти и особенно в запьястьи на правой руке.
Что делать?
Меня это пугает....

И еще один немаловажный момент:
1)Заметил немного расширенные вены на правой ноге: одна вена с внутреней стороны бедра , которая спускаеться по колену и переходит в систему из 3-4 расширеных вен ниже колена в области икронож мышцы, далее снова в одну по щиколотке.
2)Небольшая боль в суставах колен в горизонтальном положении.
3)Какая-то сыпь в виде отдельных прищей на разных участках тела(плече, пальцы рук, около щиколотки), которые достаточно сильно чешуться но и достаточно быстро пропадают(на слейдущий день).
С организмом что-то непонятное происходит....
Может стоит проверить печень, позвоночник..?
А также провериться на предмет различных инфекционных заболеваний по крови и по части урологии?
-------------
Самое странное то, что все это началось с того момента когда я стал курить 1-2 сигареты в день и продолжаеться до этих пор.....

По всему видно, что имеет место скрытый невроз, обусловленный явно не сигаретами. Вам стоит обратиться к психологу (психотерапевту) и попробовать решить данную проблему с ним. Часто данными навыками владеет психиатр. Не следует бояться обращаться к специалистам данного профиля. Ничего плохого в этом нет. В развитых странах половина населения пользуется их услугами. Как результат визита - правильно подобранный курс лечения, который поможет быстро вернуться к привычному образу жизни.

Спасибо Вам за консультацию.
А скрытый невроз может вызывать варикозное расширение вен? Или это не связанные явления?
--------------------
Я посетил сосудистого хирурга, провел детальное наблюдение за организмом. Все отклонения записал.
Пожайлуста посмотрите новую созданую мной тему.
Там все более -менее точно и структуировано изложено.

Еще раз огромное Вам спасибо.

С уважением,

Очень хорошо, что Вы приступили к обследованиям.
Невроз не может вызвать варикозного расширения вен.

скажут так, последствия курения ощущаются в возрасте, особенно когда куришь в юношестве, потом бросаешь на несколько лет и начинаешь снова - сразу понимаешь, как сильно это вредит здоровью

скажут так, последствия курения ощущаются в возрасте, особенно когда куришь в юношестве, потом бросаешь на несколько лет и начинаешь снова - сразу понимаешь, как сильно это вредит здоровью
У меня есть знакомый, который курит с 1-го класса. Здоровье у него соответствующее ( не ахти) , хотя он не старый еще мужчина.

У меня есть знакомый, который курит с 1-го класса. Здоровье у него соответствующее ( не ахти) , хотя он не старый еще мужчина.

И на сердце всё это влияет в первую очередь, вот откуда у нас такое количество ранних инфарктов.

Назад
Сверху