Перелом таза

• Автор темы Автор темы rossamaxa

rossamaxa

🟢
Активность
6
Помогите пожалуйста советом.Мою бабушку (85 лет) на днях сбила машина.Она в больнице перелом таза.Врачи говорят что положение тяжёлое,и что операцию скорее всего делать нельзя.
Скажите можно ли в 85 лет делать операцию и что сделать чтобы бабушка ходила?

Главное, чтобы риск операции не превышал степени ее необходимости. При переломах таза (зависит от вида) всегда большая кровопотеря, а в таком возрасте ее переносят очень плохо. Большинство переломов таза не оперируют вообще, срастается само, но постельный режим все равно длительный. Сейчас более важно, как организм себя поведет, а не что будет с переломом.

вы знаете она даже в первый же день сама пошла,врачи в шоке нельзя-надо лежать.Она спит спокойно,у неё ничего не болит,только больно поворачиваться.Я не врач,но мне кажется что это хорошо и операция совсем не нужна.

Видимо, лонная и седалищная кости сломаны, это не требует никаких операций. Нужно дать время костям "схватиться", это около месяца-полутора, затем ходить себе дальше.

Когда можно встать после перелома таза?

здравствуйте. мне 23 года- 5 недель назад кроме прочего в автоаварии получила закрытый перелом лонной и седалищной костей слева со смещением отломков. кроме этого ничего иммобилизации не требует. Ничего уже не беспокоит, ощущается только легкая тянущая боль в районе таза, но не препятствует никаким движениям. Насколько высока вероятность что уже можно ходить, и от чего это зависит? Очень уже хочется встать,и в справочной литературе для таких переломов дается срок до одного месяца
Спасибо!

В сентябре сбила машина.Тяжелые повреждения в том числе и таз.16 переломов и сильное смещение.Врачи говорят операцию поздно делать,точнее бесмысленно т.к.мышцы окрепли и в ноге разница 3 см.Может кто-нибудь знает где можно сделать операцию?Просто все говорят,что шансы есть,в платную поликлинику обратится нужно...Может где в Москве или еще где-нибудь можно?Подскажите адрес.

брат попал в ДТП, На КТдиагноз перелом костей таза и вертлужной впадины.Сейчас в реанимации,состояние стабильно тяжелое.Наложили гипс на плечо, нога не загипсована, на вытяжении.Врачи говорят, все плохо.Какая тактика должна быть в плане перелома костей таза.

У меня был перелом костей таза 34 года. Перелом лонной, седалищной костей со смещением боковых масс крестца. Упала с высоты на бетон. операции не делали, лежала в позе лягушки 45 дней в больнице, потом дома еще месяц. После разрешили вставать, но сидеть разрешили примерно после трех месяцев от травмы. через 4,5 мес. от травмы вышла на работу. После 6 мес. как-будто не было травмы, ничего не болит, не беспокоит, не хромаю. все отлично.
ЛФК самостоятельно начала делать примерно через месяц после травмы. Через три дня после травмы отказалась от обезболивания, так как при правильном положении болей вообще не было. Единственное о чем хочу предупредить - это так называемая ортостатическая гипотензия. после 1,5 мес. лежания, когда меня выписали из больницы при первом вставании потеряла сознание. Потом, еще пару раз. Когда будете вставать рядом обязательно должен быть кто-то, чтобы поддержать в случае чего. Сначала стоять могла только около 1,5 минут, постоянно тошнило. Тренировалась постоянно. пока еще лежала в больнице начала тренировать руки. удачи. все будет хорошо

Сегодня повторно сделали снимок пациенту с ДТП с переломом костей таза. По кт 15 частей обломков, смещение таза вправо. Наши врача в городе сделать нечего не смогут . Будут консультироваться с Тюменью. Может стоит в клинику Илизарова в Курган сразу обращаться?

здравствуйте!!у мужа вывих левого бедра и перелом вертулужной впадины,врач увидел осколок на снимке,скажите пож-та можно ли обойтись без операции?

Добрый день. Мне 27 лет.16 июля попал в дтп , перелом верт. впадины со смещением.смещение незначительное.6 недель пролежал в стационаре на скелетном вытяжении, затем 3 дома, затем на костылях без опоры по данный момент,но ногу разрабатываю. через сколько можно вставать на ногу?и что нужно делать что бы избежать коксартроза?

Это нужно видеть. Если мышцы-ротаторы бедра в хорошем состоянии, то возможна полная нагрузка. Профилактика коксартроза грамотное построение двигательной активности и лечебной гимнастики... Лучше всего это обсудить очно.

Назад
Сверху