Перелом пятой пястной кости со смещением

• Автор темы Автор темы yandsasha

yandsasha

🟢
Активность
8
Добрый день!
Мне 20 лет.
21 декабря 2011 г.получил травму. Травмпункт, рентген, диагноз в названии темы.
После спадения отека 31 декабря провели закрытую репозицию в специализированном отделении клинической больницы, фиксация гипсом.
8 января (в соответствии с назначением хирурга) сделан контрольный снимок.
Опять смещение! Из травмпункта вновь направлен в клинику для проведения операции.
Однако, перелом уже сросся. Вопрос от дежурного хирурга: "почему не обратился раньше?" поставил меня в тупик.
В клинике сочли проведение операции нецелесообразным: считают, что функция восстановится, а опер. вмешательство может иметь более тяжкие негативные последствия.
Гипс снят. Движения в суставе очень болезненны и ограничены.
Хочу услышать мнение независимого специалиста. Т.к., при всем моем уважении, в сложившейся ситуации полагаться на решение...
Можно ли (нужно ли) уже сейчас разрабатывать?
Если все-таки оперировать, то как срочно?
С уважением, Дмитрий.

IMAG0219-1.jpgIMAG0221-1.jpg

Кросспост по этой же теме из параллельного форума.

"Добрый день.
Это кто вам сказал, что с 21.12.11 перелом уже сросся????
Мое мнение? Оперировать. Как срочно? Как решитесь. Только время не теряйте."

Sava, спасибо за быстрый отклик.
В том-то и дело, что не мы решиться не можем (пишу от имени сына), а сами хирурги не горят желанием оперировать.
Все это в хваленой Москве происходит. В специализированном отделении городской клиники сняли гипс на восьмой день после репозиции (8 января). Хирург подергал за мезинец и сказал, что уже все срослось. Далее он же проконсультировался с коллегой по вопросу проведения операции. Объяснили,что придется делать компрессионный перелом, сустав и сухожилия пострадают(?), и вообще, из их практики после таких операций функция полностью не восстанавливается. А вот в таком состоянии, как сейчас, по их мнению, восстановление функции вполне вероятно. После чего отпустили с миром и даже гипс накладывать уже не стали.
Что это: нежелание (неумение ) работать или все-таки обоснованное решение? Навредить-то тоже не хочется.
В чем суть операции? Понимаю, что главная цель: правильная репозиция и надежная фиксация. Но действительно, ведь теперь как-то ломать придется? Идет ли речь о срочности один, два дня (пока крепко не срослось) или это уже непринципиально и можно спокойно разобраться?
И, главное, к каким спецам обращаться? Просто в платную клинику, коих предостаточно, в именитый ЦИТО (куда не дозвониться) или достаточно уровня рядового добросовестного хирурга?

Это непростой перелом, консервативно лечится очень плохо. Часто бывает такой как у вас результат. Оперировать или нет решает спец в хирургии кисти. Чаще всего не советуют. Разрабатывать начинайте, + физиотерапии. Думаю, что результат будет вполне приемлемый.

Назад
Сверху