Перелом основной фаланги 1 п. правой стопы

Активность
12
Сын играл в футбол и правой ногой сильно ударил по камню 29 июня. Палец опух и сильно болел. Но к врачу не ходили, т.к. начались вступительные экзамены (думали, что пройдет) Сегодня все же пошли в травмпункт и сделали снимок. В справке написали: Перелом основной фаланги I п. правой стопы (без смещения). От гипса он отказался, т.к. еще не все экзамены сдал. Он пианист, правая нога (как раз 1 палец) должна быть на педали и обязательно надо играть с педалью. Терять целый год из-за пальца он не может.
Очень прошу Вас помочь: что можно делать без гипса, как лечить (врач не сказал, потому что от гипса отказались) Может ли срастись перелом без гипса или потом все же надо его наложить? Чем можно натирать и надо ли? Очень много вопросов. Если можно - то помогите!

СПАСИБО ВАМ за Ваш молчаливый ответ. Наверное Вы ооооочень хороооооошие врачи!!!!!!!!!
Могли бы написать: "Для того, чтобы Вам ответить - нужны снимки. А так мы вам помочь не можем" (как всем остальным)

Да, Вераник, понимаю Ваш сарказм. Мы действительно ооооооооочень хорошие врачи, поэтому ооооооооооочень занятые (заметьте, отвечаю в воскресенье, а у меня выходной :). Теперь о проблеме.
- на педаль нажимают вовсе не первым пальцем :) (я тоже пианист - был)
- перелом срастётся за 4-5 недель без всякой помощи, нужно только разгрузить стопу, чтобы не травмировать палец. Оптимально - носить съёмный ортез для стопы (продаются в ортопедических салонах под видом фиксаторов голеностопного сустава и т.п.)
- ногу по возможности нужно держать горизонтально как можно чаще. Можно мазать 1 палец любыми противовоспалительными и противоотечными мазями, но на скорость процесса это никак не повлияет, может болеть меньше будет.
Вот как-то так.

Re: Перелом основной фаланги 5 п. левой стопы без смещения

Здравствуйте,у меня закрытый перелом основной фаланги мизинца на левой стопе без смещения,мне наложили гипс на 4 недели,я хотел бы спросить можно как нибудь снять гипс и вместо него воспользоватся бинтом и привязать мизинец к другим пальцам?

Назад
Сверху