Перелом костей левой голени со смщением отломков

Активность
18
Здравствуйте доктор, 01.05.2008 года получил закрытый оскольчатый внутрисуставной чрезмыщелковый перелом костей левой голени со смещением отломков. Лечили консервативно - скелетным вытяжением. 06.06.2008 г., наложено повязку из полимерных бинтов от кончиков пальцев левой стопы до в/3 левого бедра. Проходил до 06.11.2008г. в гипсе. После было рекомендовано ходить с палочкой, Но боли не проходили и 24.12.2008 г. были сделаны дополнительные снимки из которых было видно смещение кости. Было рекомендовано, на месяц, зафиксировать ногу с помощью ортеза, что я и сделал. Доктор подскажите пожалуйста что необходимо для скорейшего срощения такого перелома (диета, припораты выробатывающие кальций?). Подскажите, глядя на последние снимки, есть ли там образование ложного сустава. Фото снимков прикреплены, название файла соответствует дате снимка. Большое спасибо, с уважением Алексей.

Вложения

• 06.11.08-1.jpg
    06.11.08-1.jpg
    205,2 КБ · Просмотры: 1 006
  • 06.11.08-2.jpg
    06.11.08-2.jpg
    266,3 КБ · Просмотры: 952
  • 24.12.08-1.jpg
    24.12.08-1.jpg
    291,1 КБ · Просмотры: 908
  • 24.12.08-2.jpg
    24.12.08-2.jpg
    285,3 КБ · Просмотры: 913
Ответ: Перелом костей левой голени со смщением отломков

Для ускорения сращения такого перелома требуется время, дозированная нагрузка, кальциевая диета. Сколько вам лет?

Большое спасибо что ответили. Мне 39 лет. Сейчас мне посоветовали сделать операцию. Есть ли в этом необходимость? Дело в том что 22 января были сделаны повторные снимки, на которых не было зафиксировано ни каких положительных изменений, помимо того появились следы остеопороза. Посоветуйте пожалуйста: есть ли вероятность того что перелом сростется без оперативного вмешательства и какой возможный срок полного срощения такого перелома? С уважением, Алексей.

Большое спасибо что ответили. Мне 39 лет. Сейчас мне посоветовали сделать операцию. Есть ли в этом необходимость? Дело в том что 22 января были сделаны повторные снимки, на которых не было зафиксировано ни каких положительных изменений, помимо того появились следы остеопороза. Посоветуйте пожалуйста: есть ли вероятность того что перелом сростется без оперативного вмешательства и какой возможный срок полного срощения такого перелома? С уважением, Алексей.

Это скорее диафизарный перелом, он долго срастается, тем более без достаточной фиксации. Я бы подождал. Принимайте ксидифон, кальций, дозировано нагружайте ногу. Физиолечение не забывайте. Если к маю не срастется (12 мес), тогда операция. Срастется.

Здравствуйте доктор. 08.08.2009 г. я оступился и у меня вывернуло ногу, после чего я был доставлен в травмпункт. После ренгена был поставлен диагноз: "Закрытый повторный перелом левой б/берцовой кости в в/3 без смещения отломков". Была наложена гипсовая лангета на всю ногу. Подскажите пожалуйста долголи сростается повторный перелом. Снимки прилогаются. Зарание благодарен. С уважением Алексей.

Вложения

• noga1.jpg
    noga1.jpg
    82,5 КБ · Просмотры: 759
  • noga2.jpg
    noga2.jpg
    66,5 КБ · Просмотры: 704
Мне кажется перелом все-таки не состоялся. Повторный сеимок через 2 недели покажет.

Здравствуйте доктор. По вашему совету сделал повторный снимок через 2 недели после травмы, но спросить что делать дальше кроме как у вас, мне неукого (врач в отпуске). Скажите пожалуйста: нужно ли одевать обратно гипс, либо можно заменить его ортезом и сколько дней нога должна быть зафиксирована; когда можно будет начинать ходить без костылей, а то чегото страшно наступать на ногу? И на снимке на кости появилось темное пятно - скажите пожалуйсто что это может быть? (не может это быть каким-то воспалением типа остеомиелита?). Зарание благодарен.
С уважением Алексей.

Вложения

• noga3.jpg
    noga3.jpg
    44 КБ · Просмотры: 659
  • noga4.jpg
    noga4.jpg
    85,8 КБ · Просмотры: 709
добрый день у меня перелом голени со смещением без обломков лежу на вытяжке 21 день,один предлагает операцию другой гипс посоветуйте что лучше

Так не бывает, один другой..., у вас есть лечащий врач. Я такие советы давать нре могу...

Назад
Сверху