перелом 5 плюсневой со смещением

• Автор темы Автор темы tinivuel
T

tinivuel

Здравствуйте!
У меня был перелом 5 плюсневой кости со смещением отломков. Сделали операцию, скрепили правильно пластиной на винтах. Сказали "ходить без осевой нагрузки на ногу". Значит ли это вообще не наступать на ногу или наступать, но чуть-чуть? что есть осевая нагрузка для 5 плюсневой кости?

Нагрузка для этой кости - перекат через стопу, поэтом обычно голеностопный сустав гипсом закрывают или носят тутор. Осевая нагрузка на ногу - опора на пятку. Я думаю, что вы напутали. Можно нагружать ногу, опираясь на пятку, без переката через стопу

Доктор,умоляю,помогите.
У меня перелом пятой плюсневой кости.Поломала ногу 1 сентября 2012,произошла врачебная ошибка (как мне потом объяснили) и мне неправильно наложили гипс,он был в виде калоши в прямом смысле.Короткий и тяжёлый,только на стопу.Это повлекло за собой смещение с осколками.Мне сделали операцию,закрепили осколки спицами и проволкой,посоветовали носить гипс(уже гипс до колена) 1.5 месяца.На ногу не наступать.Хожу на костылях.Нога беспокоит,постоянно синеет и ноет.Врач не знает почему.Мне кажется что я чувствую спицы когда кладу ногу на пятку.Через несколько дней заканчивается срок ношения гипса.Что сней?Когда смогу ходить и работать?Возможно ли.что и при операции опять произошли какие-то ошибки?Нет сил уже,ведь два месяца на костылях.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху