передача неспецифических инфекций неполовым путем

  • Автор темы Автор темы forForum
F

forForum

Значит... ситуация такая..
Сдавал кучу анализов по поводу симптомов простатита
-из традиционных ЗППП ничего не нашли, зато бак посев на неспецифику выявил proteus mirabilis 10 в девятой koe и enterococus 10 в восьмой. Назначили курс антибиотиков сказали что половая жизнь только в презервативе. Из чего я собсвенно сделал вывод что эта гадость тоже является ЗППП и погнал на анализы подругу. Та попала к другому доктору - который сообщил ей что на эти микроорганизмы вообще можно внимания не обращать -так как они есть у всех и превышение их концентрации ни о чем не говорит - оно мол сегодня есть а завтра снова все в норме и вообще полового пути передачи тут нет.Правда назначили нилицин - потому как были симптомы цистита. Вот собсвенно вопрос кому верить?
Если моему врачу то значит я пролечусь и вылечусь - а она нет, ну и потом все опять по новой..
Если ее врачу то значит мне вообще не надо ничего лечить и травить себя лишний раз мощными антибиотиками..
 
Здравствуйте!
Как ни странно, но в чем-то правы оба врача...
В первом случае, если у Вас определили т.н. "бактериальный простатит", то лечиться все равно надо. Другое дело, что лечить его надо НЕ ТОЛЬКО антибиотиками... И, кстати, это действительно НЕ относиться к ЗППП.
С другой стороны, к женщине Вашей, если она проверилась и никаких проблем у нее не выявлено, эти Ваши бактерии действительно могут не иметь никакого отношения и лечиться ей не следует (но ведь был же цистит! и еще вопрос - чем он был спровоцирован?). А половая жизнь пока только с презервативом, правильно...
С уважением.
07.05.
 
Неинфекционных простатитов (как и хр.циститов), вообще говоря, не бывает.
Механизм образования того и другого может предполать развитие под воздействием других инфекций микросвищей между кишечником и простатой (мочевым пузырем, уретрой), по которым содержимое кишечника, включая кишечную микрофлору, и закачивается в эти полости, вызывая в них раздражение и воспаление.
Так что, очень возможно, что у вас с девушкой одна и та же болезнь.
Только в мужском варианте она проявляется как простатит, а в женском - как хр. цистит. Если цисталгия появилась недавно, начинать лечение нужно как можно скорее. Однако, я не знаю ни одного общепризнанного метода, который бы мог с этим справиться, если болезнь будет хоть немного запущенной.
 
На Владимирской написал(а):
С другой стороны, к женщине Вашей, если она проверилась и никаких проблем у нее не выявлено, эти Ваши бактерии действительно могут не иметь никакого отношения и лечиться ей не следует (но ведь был же цистит! и еще вопрос - чем он был спровоцирован?).
07.05.
Так в том то и дело что гинеколог отговорил ее делать анализы на неспецифику, мотивируюя тем что по любому к циститу это отношения не имеет. Вот я и хочу узнать насколько она права?
 
А какой смысл? Ну, найдут у вас кучу условных патогенов, которые сбежались туда попировать. К причине болезни они отношения не имеют. Причина - вот эта микробинка (инфицированная клетка - в центре):

Chl.pneumoniae.jpg


Но пока что ни одному гинекологу устранить её не удалось.
 
Здравствуйте!
Как-то Вы, уважаемый "Filix" и многоуважаемый "гость" все время всё усложняете! Попробуйте обратиться в МЦ, в котором уролог и гинеколог работают в соседних кабинетах... Объясните врачам свою проблему - как-нибудь коллегиально Вам ответят на все вопросы.
С уважением
12.05.
 
Вовсе нет. Ничуть не усложняю. Даже немного упрощаю. Это в самом деле очень непросто. Видимо, поэтому, урологи (а тем более, гинекологи) пока не могут похвастаться успешными излечениями простатита и его "женского эквивалента" - интерстициального цистита.
 
2 Filix: Извините а можно вопрос по поводу цистита у женщин: всегда ли такого рода восполение вызвано неким бактериальным агентом - я имею ввиду не тех микробов которые как вы говорите поддерживают восполение ("на пир сбежались") а вообщем тех которые запустили механизм, не могут ли быть такого рода болезни (и простатит кстати тоже) иметь другую причину к примеру "от нервов" как говорится, а тот же простатит от ну скажем запора или не регулярной половой жизни? или слишком регулярной если можно так сказать)
 
Не стану утверждать категорически и обо всех разновидностях поражения соответствующих органов, но если речь идет о хроническом заболевании, то в моей довольно обильной практике такого ни разу не встречалось. Более того! Ни разу не было случая, чтобы эти заболевания не излечивались в короткий срок после эрадикации этой инфекции. Из чего, собственно, я и вывел такую причинно-следственную связь.
Стрессы, запоры, нерегулярная половая жизнь, разумеется, способны ощутимо усугубить заболевание. Иногда оно впервые обнаруживается именно после воздействия этих провокаторов. Но это, увы, не причины. Даже, скорее, следствия. Постоянные запоры - типичный симптом хламидиоза. Неврастения (неспособность нервной системы корректно входить в стресс и корректно из него выходить) - визитная карточка микоплазмоза - очень частого спутника хламидиоза, вносящего свою лепту и в иммунодефицит. И даже проблемы в половой жизни нередко возникают потому, что инфицированный человек менее раскрепощен и уверен в себе (иногда бывает даже клиническим импотентом), а кроме того, не выделяет во внешнюю среду феромоны в нужном количестве и нужного качества. Это абсолютно точно - подтверждено экспериментами и очень хорошо заметно на пациентах: инфицированные обоих полов сексуально менее привлекательны (исключение - туберкулезники и трихомонадники в период обострения). Я даже подозреваю, что такие люди выделяют во внешнюю среду некие особые "репелленты", отпугивающие представителей противоположного пола. Вас никогда не удивляло, что за некоторыми неказистыми девицами - эдакими "серыми мышками" - мужики ходят стаями, а в то же самое время, иные писаные красавицы "сидят тихо", пока их на склоне юных лет не подберет какой-нибудь неказистый мужичок или вообще - пьянчужка, которму безразлично, кого посылать за водкой.
 
Филикс, Вы очень эрудированный и думающий человек, но слишком категоричны в суждениях могу предположить что у Вы врач, но молодой, отсюда и амбициозность. Темы которые вы затрагиваете между делом и полет мысли очень интересен, но выводы во многом весьма спорны, позволю себе спорить только в том что касается общефилософских вопросов, а не конретно медицины.

Filix написал(а):
Постоянные запоры - типичный симптом хламидиоза.
У меня склонность к запорам была всегда , еще задолго
до того как я имел причины подозревать в себе хламидиоз,
и простатит у меня был именно от этого еще до начала половой
жизни кстати и лечели меня года два антибиотиками (не
делая вообще никаких анализов) а вот когда начал вести половую
жизнь и простатит прошел, а если питаюсь нормально то и запоров
нет, лично у меня легкий приступ простатита а именно боли
в области простаты чувство распирания вознакают или вследствии
сильной нагрузки или долгого воздержания от половой жизни

Filix написал(а):
Неврастения (неспособность нервной системы корректно входить в стресс и корректно из него выходить) - визитная карточка микоплазмоза - очень частого спутника хламидиоза, вносящего свою лепту и в иммунодефицит. И даже проблемы в половой жизни нередко возникают потому, что инфицированный человек менее раскрепощен и уверен в себе (иногда бывает даже клиническим импотентом), а кроме того, не выделяет во внешнюю среду феромоны в нужном количестве и нужного качества. Это абсолютно точно - подтверждено экспериментами и очень хорошо заметно на пациентах: инфицированные обоих полов сексуально менее привлекательны (исключение - туберкулезники и трихомонадники в период обострения). Я даже подозреваю, что такие люди выделяют во внешнюю среду некие особые "репелленты", отпугивающие представителей противоположного пола.

Инетерсно и не лишено (видиомо) смысла, поднимаете тему о том что
общение происходит не только на вербальном, тактильном уровне, я всегда подозревал что этот мир сложнее чем кажеться)))

Filix написал(а):
Вас никогда не удивляло, что за некоторыми неказистыми девицами - эдакими "серыми мышками" - мужики ходят стаями, а в то же самое время, иные писаные красавицы "сидят тихо", пока их на склоне юных лет не подберет какой-нибудь неказистый мужичок или вообще - пьянчужка, которму безразлично, кого посылать за водкой.

Тут готов спорить ,поскольку все что нас удивляет запоминается навсегда, и ярко, а то что большинство красивых девушек выходят замуж рано (воспринимается как норма) - никого не удивляет, а потом когда пытаемся вывести законы из этих "статистических" данных - выводы будут по типу Ваших - а тут как и во многом все проще, поскольку в мире многое зависит от случая! Природа вообще во многом случайна и далеко не совершенна, тут можно добавить что ничего случайного нет - но тогда можно поставить под вопрос возможность познания вообще чего либо)))
 
Филикс, Вы очень эрудированный и думающий человек, но слишком категоричны в суждениях могу предположить что у Вы врач, но молодой, отсюда и амбициозность.
Во-первых, я не только думающий, но и знающий. Во-вторых, я достаточно старенький для того, чтобы иметь амбициозность и прочие глупые страсти.
... тут как и во многом все проще, поскольку в мире многое зависит от случая!
От случая ничего не зависит, вернее, практически ничего: в приложении к макромиру формула Фейнмана (для амплитуды вероятности) дает весьма ничтожную неопределенность. И из неё строго вытекает т.н. принцип наименьшего действия.
 
2Filix: Я тоже сторонник тотального детерминизма,
ведь "Бог не играет в кости во вселенной" , но я имел ввиду что поскольку "закон жизни" не может быть представлен в виде модели учитывающей влияние конечного числа факторов, то все модели в любой науки и в том числе в медицине и вытекающие из них стратегии и методы лечения и диагностики, могут и должны быть разумными на столько чтобы оставить себе хотя бы возможность усовершенствоваться в плане уменьшения тех самых неучтенных факторов влияние , которые вообщем до тех пор пока они не учтены считаются случайными, есть такая даже наука статистика, нечеткая логика, которая пытается применить аппарат строго формализованной науки к случайному, хотя предпологает что это все вообщем ложные представления о природе, но поскольку модели работают в большинстве случаев, важных здесь и сейчас, то имеют право на существование- а как же иначе) так бы мы и колесо не изобрели.

Вывод: От случая зависит то чего мы не учли.

По-поводу Фейнмана ничего сказать не могу (я видимо больше думающий чем знающий))), но ваше "практически ничего" как раз то о чем я говорю, опять же речь идет об осознанной человечеством часть природы, именно той части которую оно связывает со своей "практикой" ! но всегда чуть больше, чтобы потом расширить теоретические модели и опять в практику, с уменьшенной долей случайности! но познание бесконечно... как и мир, а существование бесконечности так же очеведно как существование случайности - и то и другое существует только в нашем несоверешнном сознании)))
 
Ну да, а "когерентная контагиозность диффундирует в процессах флюоидальных функций...", как в свое время задумчиво говорил дворник Захар...
Вернитесь, опять же, к первоисточнику! forForum, помнится, вопрошал: "-Кому верить?", имея в виду не философские школы, а врачей... И вы, уважаемый Amon, не в том форуме, чтобы обсуждать Фейнмана и тотальный детерминизм.
Прошу меня извинить.
С уважением.
14.05.
 
На Владимирской написал(а):
И вы, уважаемый Amon, не в том форуме, чтобы обсуждать Фейнмана и тотальный детерминизм.
Прошу меня извинить.
С уважением.
14.05.

Согласен прошу прощения в свою очередь у Вас и автора темы за оффтоп
 
Назад
Сверху