Перебои в работе сердца

• Автор темы Автор темы Tr@n$

Tr@n$

🟢
Активность
288
Сегодня со мной произошло следующее: - слева в области сердца внезапно появилась боль, потом чуство сдавленности, потом сердце как будто замерло, потемнело в глазах... потом серце застучало быстро и сильно, появился страх, дрожь и чувство слабости. Через час вроде отпустило но страх остался.
Год назад делал кардиограмму и УЗИ сердца - все в норме, только синусовая тахикардия 83-88 уд. Что это было, надо ли идти к кардиологу? Мне 31 год. Остальное вроде перечислял в теме "Терапевт"

Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Это могли быть:
- кратковременная остановка сердца,
- пароксизмальная тахикардия,
- проявление язвенной болезни,
- проявление неврологического заболевания.

Остановка сердца (выраженная брадикардия) может быть нескольких вариантов:
- вагусная (вызванная той же язвой) - лечите язву, плюс можно применять слабые холинолитики (бекарбон, бесалол и т.д.),
- синдром слабости синусового узла - нужна имплантация кардиостимулятора,
- синокаротидный синдром - то же в ряде случаев имплантируется кардиостимулятор.

- синдром слабости синусового узла - нужна имплантация кардиостимулятора,
а такое возможно при повышенном пульсе? он у меня и так в покое под(а то и за) 80?
Да, как делается суточный мониторинг? Целые сутки в поликлиннике? Просто набрал в поиске - там все про аппараты...

Возможно при любом пульсе.
Суточный мониторинг ЭКГ - Вам прикрепляют прибор и опускают на сутки, потом Вы приходите его снимать. Далее запись расшифровывают и сообщают Вам результаты.
Перед мониторированием нужно гладко выбрить грудь для избегания наводок в местах прикрепления электродов.

Назад
Сверху