Пемза

• Автор темы Автор темы Нана
У моей мамы как на первой картинке у . Сама пользовалась только один раз, пятки приводила в чувство полгода. Я все время хожу в закрытой обуви , зато пятки идеальные . А как воспользовалась пемзой - все, кожа заметно погрубела , помог только детский крем ежевечерне на ночь и в носки.

у меня была такая муж уронил и разбилась....

в нашей жаре в закрытой обуви не походишь...

Девочки, а у меня кожа от пемз шелушится. Т.е. омертвевшая кожа, да, сходит, но остаются как бы крошечные, шершавые на ощупь заусеницы, по всей поверхности, где проходилась пемзой. Это она царапает кожу. Проблема в том, что у меня так от любой пемзы - натуральной, искусственной, мелкого наждака, наклеенного на пластиковый держатель... Это только у меня?

Кстати, я уже много лет хожу в удобной закрытой обуви (в том числе в жару), и сплю пару раз в неделю с кремом и в носках, но стопы ног приходится чистить регулярно - по крайней мере раз в неделю. Может, у меня представление об идеальном отличается от общепринятого... По-моему, кожа стоп не должна отличаться от кожи ладоней.

Я думаю, вернее можно даже сказать, что точно знаю - у всех по разному.

Например у меня можно с утра сходить на педикюр, оттереть пятки до младенческого состояния, а вечером уже будет что оттирать опять.У меня видимо наследственное, у мамы так же.

А вот пяткам моего мужа можно только позавидовать, он не прикасается к ним ни теркой ни скрабом, а они у нег идеальные.

Иногда, когда много походит босиком, то можно заметить легкие загрубения, а через три дня опять все ОК.

Они у него какие-то самоочищающиеся.

У него, кстати подошва очень мяккая, в отличии от моей. Тоесь между костями и кожей больше мяса, если можно так выразиться.

Может в этом причина?

я тоже сплю 2 раза в неделю в носочках с намазаными ступнями...

Куда ж вы это роняли?

Я каждый раз роняю - на кафельный пол - хоть бы трещина пошла. Скорее пол расколется.

девочки... а я вообще... я стала делать ванночки с обычным стиральным порошком, потом тру пемзочкой, купленной в роспечати и пяточки розовые стали, как детские попки. Потом смазываю любым кремом. вообще - любым!

Просто я вспомнила, что когда стирала руками порошком, то ногтем могла содрать шмат кожи с руки. То есть порошок сильно размягчает кожу. Может, только мою?

Лучше всего использовать пемзу искусственную. Убрав ненужные чешуйки с тела, помните, что они могут оказаться в пемзе. Поэтому пемза должна быть такая, чтобы с нее легко удалялось то, что мы пытались удалить с себя.

Раньше тоже использовала пемзу. Но когда стала обращаться к мастерам педикюра, порекомендоввали приобрести пилочку для ног (шершавая поверхность с ручкой). Мне нравится. Теперь и сама дома пользуюсь ею.

Интересуются также

Назад
Сверху