Пемза

• Автор темы Автор темы Нана
У меня была та, что на последней картинке. Распалась на куски. Вернее, раскрошилась.

У меня похожа на ту, что первой картинке. Как губка, только твердая. С неровными порами (где крупнее, где мельче)

Вот пыли нет (да и вообще не "снашивается") от пемзы, что у Бель на первой картинке.

Те, которые на второй и третьей картинках - это и есть силикат, от него эффект не такой, как он настоящей пемзы.

Те сайты, с которых взяты картинки, утверждают, что это настоящая пемза.

У меня была настоящая - светло-коричневого цвета, очень пористая, поры все разные от очень маленьких до размером с горох. За счет этого терла пятки действительно намного лучше, чем этот бело-серый силикат, который действительно крошится и вообще никакой.

Да с чего Вы взяли, что это силикат?

Картинки - с сайтов, продающих в Штатах НАТУРАЛЬНУЮ продукцию. Они гарантируют, что это органика.

А цвет ваще-то зависит от того, где это дело было добыто. Видать в России продавался только коричневый камень, а тут наоборот - токо серый. Да и по качеству они различаются. Прочитайте внимательно то, что я сверху процитировала про состав пемзы.

Я уж не знаю, что там автор купила, но то что серый цвет - не признак силиката, это точно.

Верю. Но в России пемза выглядит как первая картинка. На всем остальном (очень похожем на другие Ваши картинки) даже не пишут "пемза".

Может, тут просто нет органической серой пемзы?

две нижние картинки это то что считают пемза за границей у меня есть и та и та причем настоящая пемза мамина ей лет 20 совсем другого качества и структуры и эфекта чистки чем те красивые которые я покупаю сейчас старой 20 лет но чистит идеально а новые я меняю каждые 6 месяцев они какие-то гладкие становятся..

это то что считают пемза за границей

Кстати, на мой взгляд, пемзу - как и любое средство индивидуальной гигиены, не токо не следует "передавать по наследству", но и менять ее нужно регулярно, как зубную счетку или мочалку.

мы ее время от времни кипятим я б поменяла но мы давно не в россии и не начто поменять....

У меня серая, темная и натуральная. Не крошится и много лет ей ничего не делается. Пятки чистит очень хорошо. До нее, в советские времена, была немного другая - красно-рыжего цвета, немного более мелкая (поры, то есть) - но тоже натуральная. Пропала куда-то..

Думаю, что сейчас эту натуральную пемзу можно достать только в местах, где ее добывают - видимо вблизи вулканов Там ее наверняка местное население продает.

То что сейчас продают - просто насмешка.

А еще недавно купила на лето скраб для ног Freeman - вещь! Пахнет клюквой и мятой. Крупинки жесткие и все оттирают

мы ее время от времни кипятим

Кстати, надо заняться

правильно замечено-- то что сейчас продают просто насмешка--- я даже в натуральной аптеке смотрела и купила но это не то и когда она падеет то ломается на кусочки а мамина падает не падает ни чего ей...

Позвольте посоветовать Dr. Scholl's® Pedicure Essentials® Contoured File. Шикарная штука, намного удобнее и эффективнее пемзы.

Интересуются также

Назад
Сверху