Пемза

• Автор темы Автор темы Нана
М. Первомайская.

Точный номер дома не помню. На пересечении ул. Первомайской с 7-й Парковой.

В выходные могу тебе купить.

, ой, мне туда далеко. Буду очень признательна, если купишь чмок-чмок-чмок

Ну воооот А мне некого чмокать ((( Может - мы все же проведем перекличку - и наберем оптовый такой заказик?

Ну вот... с Боди Шопом обломали, сама в августе себе привезу Теперь с мышой обломали... видимо тоже сама где-нить куплю

Сегодня говорят что с физиками не работают вообще, и с розницей в частности. Старанно все это, может менеджер не с той ноги встала сегодня А в прошлый раз был милый молодой человек...

Может их того, измором взять? Раз 10 позвонить и спросить про мышку

Куплю, не вапрос.

ТОлько на условиях самовывоза из моего офиса на м. Пролетарская

А то у меня в принципе свободного времени не бывает вечером...

Леди, купила сегодня пемзу - обычный кусочек серо-белого цвета, мелкопористый. Но ! Пришел в гости братец, увидел, говорит, никакая это не пемза, а силикатный пеноблок. Мол, от пемзы, когда её потрешь, белой пыли нет, а от того, что я купила, есть. Помогите,а ? Если надули, то какую-же искать тогда

А зачем обязательно пемза?

А я вот хочу огроооомную морскую губку.

Деметра,

думаю, Ваш братец был прав. Сколько бы красивых дорогих брусочков не покупала - толку нет от них. просто украшение ванной комнаты.

А вот выпрошенная у родителей пемза - настоящая, кусок застывшей природной массы (черт его знает, из чего она), служащая не один десяток лет...это ТО.

Вижу это сама и видят другие. Пятки просто класс, хоть фотографируй.

Хотите, спрошу, где их берут?

Она коричневая. У меня еще с советских времен! Прабабушка всегда говорила, что пятки надо камушком потереть.

ПЕМЗА, светлоокрашенное чрезвычайно высокопористое (пузырчатое, пенистое) природное вулканическое стекло. Образуется в результате столь быстрого затвердевания риолитовой, реже дацитовой или трахитовой лавы, что минералы не успевают выкристаллизоваться из расплава. Резко выраженное пузырчатое сложение породы обусловлено выделением пузырьков растворенных паров и газов из магмы во время ее затвердевания. В результате порода приобретает высокую пористость и низкую объемную плотность – от 0,5–0,6 до 1,3–1,4 (обычно куски пемзы плавают в воде). Кислые (риолитовые) пемзы имеют такое же высокое содержание кремнезема и низкое – железа и магния, как и сами риолиты. Дацитовые пемзы имеют состав дацита, трахитовые – трахита. Пемза может залегать в виде обособленных пластообразных тел, некогда бывших лавовыми потоками, но чаще слагает поверхностную зону потоков кислых лав. Месторождения пемзы выявлены в некоторых вулканических областях на западе США (штаты Орегон, Калифорния и др.). Ее добывают, дробят и используют в тех же целях, что и вулканический пепел, который она весьма напоминает по своим свойствам, т.е. как заполнитель для легких бетонов и гидравлическую добавку к портландцементу. Пемза применяется также в качестве теплоизоляционной засыпки в строительстве. Пемзовые блоки, которые добываются из карьеров на Липарских о-вах в Тирренском море (Италия), поступают на мировой рынок как абразивный материал для шлифования. Кроме того, поставщиками пемзы являются Новая Зеландия, Германия (долина Рейна), Австрия, Япония и Франция. Значительные месторождения пемзы известны на Камчатке и в Закавказье (Армения, близ Еревана).

http://mech.math.msu.su/~apentus/zn...ges/s_pemza.jpg

http://www.adonis.cz/pedikura/pemza/images/PP%2001h.jpg

http://www.adonis.cz/pedikura/pemza/images/PP%2003b.jpg

Интересуются также

Назад
Сверху