педикюр

• Автор темы Автор темы MillaLV
Да, ник не совсем удачный Во дворе лето, оно и понятно. Что ли на "лето с врастающими ногтями" поменять?! Звучит отпад

насмешила... можно ещё Когтистое Лето... не, лучше не надо, лучше с каким-то положительным оттенком ники подбирать, или нейтральные, нечего себя на пакости настраивать

а какие-нибудь средствА для смягчения мук ожидания акклиматизации ногтей есть ?

ЗЫ: а то руки так и тянуться скруглять

Марьям, была мазь какая-то успокаивающая, надо поспрашивать знакомых медиков - нечто, напоминающее вольтарен, но не совсем оно... к сожалению, мой источник информации утерян. Если коготок очень толстый и твёрдый, то можно слегка (не перестараться!) пошлифовать его сверху пилкой для ногтей, он перестанет давить с той же силой, если же нормальный ноготь, то пилить не стоит.

А ещё муки смягчаются при мысли о том, как здорово будет, когда их перетерпишь .

Увы, это всё, что знаю..

удачи!

Я знаю, что нужно посредине ногтя выпиливать не очень глубокую ложбинку, тогда та часть ногтя, которая должна врастать в края, будет идти на заполнение этой ложбинки. У моей мамы получилось! Это немного неэстетично смотрится, но работает ведь....

Ничего себе!!!!! А как выпиливать???? Где гарантия, что ноготь не захочет расти по новому и будет врастать опять? Ходить с выпеленным посередине ногтем+ полное врастание. Бррр.....

В выпиливании ничего ужасного нет. Я по краней мере никакого "брр" не заметила. Если покрыто лаком, вообще не видно ничего. Просто как неровность небольшая смотрится. Гарантий я давать не собираюсь, просто видела, что человеку, который долго мучился с врастающим ногтем помогло. Не хотите пробовать, Вас никто не заставляет...а вросший ноготь и без выпиливания ббрррррр

Sabina, никак не хотела Вас задеть.. Сорри Лучше дайте совет страждущим, как выпиливать? Если не так больно и не так страшно, почему бы не попробовать?

Девоньки, а я уже давно только необрезной маникюр и педикюр делаю: только пилочки (не железные), пемзочки всякие, скребочки и т.п. При обрезном тоже бывали проблемы с вросшими ногтями - правда, в легкой форме.

Здравствуйте, хочу спросить про педикюр. Я раньше никогда не делала, не брать же на это деньги у родителей. Теперь появилось немного денег и я хочу сходить в салон. Но вот я не понимаю, как это происходит. Там раздеваться надо будет и сидеть пол часа в трусах? Как-то неудобно мне кажется. Как вы это делаете? А полагается ли лак с ногтей стирать перед этим и подстригать их самой? Я дома делаю с ногтями, что могу - кутикалу убираю, пилю, крашу.

Чтобы не сидеть в трусах (не полчаса, а 2 часа) - наденьте под брюки гольфы. Снимите только их, затем распариваете ноги около получаса, а затем их обрабатывают. Лак стирать и подстригать ногти не обязательно- все вам сделает в салоне мастер.

Ох, , меня просто слеза прошибла, как я эту картину себе представила! Нет, в трусах вам вряд ли придется сидеть, при педикюре, как правило, "фронт работ" - от стопы до колена, освободить ее легко можно, не оставаясь снизу только в трусах.. Но даже если Вы ухитритесь надеть что-то, что сделает это невозможным и придется раздеваться, то мастер должен наградить Вас полотенцем - прикрыться...

Что касается ногтей - зачем идти в салон, предварительно исполнив все самолично? Чтобы мастер провел работу над ошибками? Глупости, идите как есть - вряд ли у Вас при постоянном домашнем уходе столь запущенные ноги, что этого надо смущаться...

Удачи Вам, не стесняйтесь и получИте удовольствия от весьма приятной процедуры и ее восхитительного результата!

Мне тоже это казалось диким, но ходить в гольфах под джинсами в 20-градусный мороз тоже не очень приятно, наверное - я не пробовала. Но если в гольфах, тогда понятно, спасибо. Надо спешить, пока потеплело )

А что делать полчаса, пока ноги распариваются? Просто сидеть или журнальчик из приемной читать? А плеер слушать - не вежливо? В кино все постоянно разговаривают с парикмахерами итд о том, о сем, но я так не умею. Или это обязательно, чтобы стать постоянной клиенткой?

А вот интересно, быыает ли лак какой-нибудь особо стойкий, для ног?

Поговорить или почитать - это там, на месте видно будет... правда, я ходила на педикюр (один раз только, на аппаратный) - там ничего не распаривали. Сразу обрабатывали ноги таким прибором, похожим на бормашину. У косметолога на лице повязка во время обработки, не особенно и поговоришь. Так что дали мне толстый свежий журнал, и два часа я его читала.

А вообще, поход на педикюр не стоит таких волнений Сходите разок, и всё сами узнаете. У косметолога столько клиентов косяком идёт, что никого особо не выделяют, мне кажется.

Первый раз всегда страшновато - кажется что и ноги не такие, и вообще "зачем я сюда пришла". Не бойтесь. Оденьте юбку - колготки снимете и будете в ней сидеть. В брюках не очень удобно - их придется закатывать наверх.

Разговаривать с мастером или нет, это ваше право. Если захотите что-то узнать про то что с вами делают - спрашивайте, не стесняйтесь. Вам все расскажут. Если не будет настроения разговаривать - попросите журнал.

Не советую сейчас (зимой) красить на педикюре ногти лаком. Вам придется долго сидеть и ждать пока он высохнет. Пусть лучше просто нанесут быстросохнущую основу.

Дерзайте! Процедура весьма приятная.

Назад
Сверху