Пациентка 63 года. Страдает от хронического кашля много лет. Хуже утром, ко...

  • Автор темы Автор темы Галина Окопная
Г

Галина Окопная

Пациентка 63 года. Страдает от хронического кашля много лет. Хуже утром, когда с трудом откашливает небольше количество, как свернувшйся яичнй белок, отделяемое комочками. По ночам редко приступы астматического удушя. По конституции соответствует типу Sulfur. Приняла две дозы Sulfur CH30 с интервалом времени – одна неделя между ними. Состояние сразу же значителъно улучшилось. К концу второй недели начала появляться зудящая высырка на туловище и на лице.
Вопрос: Следует ли продолжать давать следующие дозы Sulfur 30CH с тем же интервалом- один раз в неделю или же пока есть высыпка, выжидать и наблюдать?
 
Ввиду явно благоприятного течения, вмешательство в лечебный процесс лучше минимизировать. Возможно, попозже придется однократно дать Sulfur в высокой потенции или вообще сменить препарат - смотря по симптомам. Избегайте крайних температур - как перегрева, так и переохлаждения даже на небошльших участках тела.
 
Пока идёт улучшение - повторные дозы Сульфура не давать. Но, следует сказать, что Сульфур в потенции 30 не даётся повторными дозами. Если он правильно назначен, то должна полностью отработать 1 доза, а затем - смотреть по симптомам.
 
Пациентка 70лет. До сих пор страдает от частых приливов жара и обильным горячим потоотделением с неприятным кислым запахом и безсонницей как во время климакса. Это продолжается уже 25 лет. Проблемы с сердцем начались еще раньше, но серезно лечиться начала 20 лет назад, но без особых результатов. В анамнезе- Гипертоническая болезнь 2- й степени ; Стенокардия; ИБС; Атеросклеротический кардиосклероз. Частые респираторно- вирусные заболевания с осложнениями в виде бронхита или пневмонии. Пациентка подходит под тип Calcarea Carboniсa. Тоесть маленькая, толстая с большм животом и головой и короткими толстыми конечностями. Пациентка полна страхов о свое здоровье. Боиться чужих людей, боиться остаться одна ; клаустрофобия. Когда злиться или выполняет какуюто физическую работу , требующую большего внимания или усилия , то крепко сжимает зубы. Говорит, что не переносит холода и что часто зябнут стопы, на которых слабо прощупывается пульс. Пациентка легко возбудима нервничает по любому поводу. Любит хорошо поесть.
Гомеопатическое лечение начала препаратом Pulsatilla . Лучше всего чувствовала себя при разведении СН30. Лечение продолжалось 3- месяца и закончилось на разведении СН200 во время то которого состояние начало ухудшаться и тогда пациентка приняла Calcarea carbonica LM6- одноразово. Через неделю состояние значительно улучшилось и держалось без повторных приемов Calc. c. полтора месяца, но потом начало опять ухудшаться и повторная доза препарата в том же разведении дала улучшение состояния только на 2 дня. Я читала, что пожилым Calc. c. недолжна назначаться повторно, поэтому после Calc. c. больной был назначен Lycopodium CH30. Состояние немного улучшилось, тоесть загрудинные боли уменьшились, но не исчезли полностью, не улучшился сон, а приливыжара и потливость значительно усилились. Тогда была назначена Lachesis mutus CH30, после чего физическое и психическое состояние больной резко ухудшилось, а боли сердца стали постоянные и невыносимые. На даный момент эти боли удалось купировать Naja Naja CH5. И была принята таблетка Амилтриптилина. Как поступать дальше в этом случае?
 
Назначьте ей Coryandrum x3 и постарайтесь больше не писать в чужой топик (даже если он принадлежит родственнице) - здесь всегда можно открыть собственный.
 
Если быть более точным, то это указание в переводе с оригинала звучит как "Calc. carb. не должна назначаться слишком часто в пожилом возрасте". Т. е. назначать можно, но с достаточными перерывами. Так что, вполне возможно, Вам придется к ней вернуться.
 
Назад
Сверху