Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
мне в свое время помог "журнал красоты" в котором я на предстоящую неделю записала по одному "хорошему" действию по отношении к себе.

В понедельник ванночки для ног с аспирином и после этого обертывания и массаж ног

во вторник маска для волос

в среду ванна с аромомаслами и т.д.

Теперь я привыкла делать ванночки через день-два и каждый вечер смазывать ножки кремом. Еще я по утрам обязательно выпиваю стакан кефира и стараюсь соблюдать определенный рацион.

Так что можно приступать к следующим действиям

Удачи!

Cпасибо, думаю составить расписание и если продержусь хотя бы неделю (для начала), куплю себе, любимой, чего-нибудь приятное. Моей подруге муж пообещал дать 300 долл. если она похудеет на 7 кг, попробовала подкатить к своему, типа что мне будет, если по утрам я буду есть овсянку, а он говорит, здоровый желудок - лучшая награда. Кстати подруга похудела и получила свои 300 долл., за следующие 4 кг муж пообещал ей поездку в Прагу...

стимул, конечно, вещь хорошая. Но просто надо понять, что красота нужна для нас самих, а не для мужчин.

Так что попробуйте с малого и главное, много не планируйте! Пусть это будет одно-два мероприятия, но выполнимые.

ну во-первых, продумать мотивацию...

вот вы здесь четко и напишите зачем вам те или иные "полезности"...

всякие слова о том, что-де стать ещё лучше, это прааавильно, это полезно, не принимаются.. четко и по-существу, зачем именно ВАМ нужны всякие процедуры?

второе, может вам что-то другое попробовать? не самой колдовать над масками, а покупать уже готовые? и быстрые? сейчас есть миллион всяких штучек быстрого употребления, типа масок трехминуток от ИР, и что-то подобное.. в душ залезли, нанесли на две минуты маску и из душа вылезли уже красавицей-раскрасавицей

ляпота!

а вообще главное понять зачем вам это нужно

и тогда даже мысли о лени не возникнет

Если бы все было так просто

У меня каждый поход в качалку, каждое полезное действие , это результат тяжелой изнурительной борьбы с ленью .

Привычка что-то делать тоже не сильно помогает ,все равно лень зудит "а может не сегоня?, может потом?"

Если бы все было так просто

а все так просто и есть. Зачем усложнять?

СТИМУЛ. Вот оно!

Я тоже страдаю от патологической лени. В ящиках моего стола лежат бесконечные блокноты и тетрадки, в которых я клялась начать новую жизнь и записывала планы по этому поводу.

Я бы конечно могла написать что-то вроде "но в один прекрасный день со мной случилось чудо и я...". Но чудеса со мной встречаются редко. Единственное, что я про себя поняла точно, это то, что надо "ловить момент", когда у меня бодрость духа и настрой на подвиги. И в этот самый момент надо купить абонемент (в бассейн, тренажерный зал или фитнес-клуб) или еще что-то в этом духе, но обязательно заплатить деньги. Материальная сторона вопроса - это, как выяснилось, для меня лучший стимул. То есть, если за что-то уже заплачено, то я себя никакими способами не уговорю пропустить это мероприятие. Еще, мне кажется, важно получать удовольствие от полезных вещей. Так, я думаю, что от походов в тренажерный зал, которые вам не очень-то нравятся, там не очень-то все получается и вообще..., вот от них пользы будет мало.

А что касается всяческих домашних уходов за собой, правильного питания... Ко всему нужно идти постепенно. И никогда не надо заставлять себя, буквально насиловать "правильными" вещами. Я по утрам не могу есть кашу, потому что не хватает времени, чтобы утром ее же и делать, но я ем по 2 натуральных йогурта (просто потому, что не люблю сладкие), думаю это тоже полезно для желудка. А ромашку по утрам я пила в пакетиках - как чай, т.е. не мучилась с завариванием (может это и не так полезно, но во всяком случае, не думаю, что вреднее чая или кофе).

Начала просто люто ненавидеть свою работу, каждый раз, когда получаю очередное задание, хочется залезть под стол и не вылезать оттуда

*из-под стола*

Хоспидя! как точно! Слово в слово...

получила свои 300 долл., за следующие 4 кг муж пообещал ей поездку в Прагу... По-моему, это просто маразм Что это за отношения такие? А отлучением от секса он ее не пробовал "лечить"? Тоже, наверное, неплохой стимул. Насколько же безвольны бывают женщины, что добровольно идут на дрессировку, где перед их носом помахивают купюрами, а они бедные прыгают, трясут жирком, не могут достать, промахиваются, опять прыгают....кошмаррррррр

отлучением от секса он ее не пробовал "лечить"? Тоже, наверное, неплохой стимул. Насколько же безвольны бывают женщины, что добровольно идут на дрессировку, где перед их носом помахивают купюрами, а они бедные прыгают, трясут жирком, не могут достать, промахиваются, опять прыгают....кошмаррррррр

А по-моему, её это более чем устраивает. Ей стимул нужен, вот муж ей стимул и организовал.

её это более чем устраивает Ну это, конечно, да, и я не отрицаю. Но я все-таки за более гуманный подход к себе и работу с собственной личностью Естественно, это сложнее, но и результат будет лучше, если худеешь (учишься, работаешь) по своей воле и желанию, а не за 300 баксов от мужа.

(смотрим в словаре) стимул - заостреннаая падка для скота .

А мне не помогает . Пойду напьюсь - элеутерокока

получила свои 300 долл., за следующие 4 кг муж пообещал ей поездку в Прагу... По-моему, это просто маразм Что это за отношения такие? А отлучением от секса он ее не пробовал "лечить"? Тоже, наверное, неплохой стимул. Насколько же безвольны бывают женщины, что добровольно идут на дрессировку, где перед их носом помахивают купюрами, а они бедные прыгают, трясут жирком, не могут достать, промахиваются, опять прыгают....кошмаррррррр

Нет, что Вы! Какое там "лечить" !Это моя подруга просто героическая барышня!

Через день - на кефире, два раза в день аэробика, когда муж увидел эти ее усилия - вот тогда он и придумал этот "приз"!

А у нее склонность к полноте наследственная, и все таки она худеет, силы воли ей не занимать!

А, ну если в такой ситуации, то еще ничего, хотя тож сомнительно А я думала, она только так и может себя заставить.

Она для меня - пример. Представьте - соберемся на девичник, пиццу закажем, а наша Юлька - кефирчик пьет! Как она дома держится, тоже не понимаю - у нее двое детей, поэтому готовит по полной программе, да еще так вкусненько, а себе отдельно... Занимается аэробикой под кассету (вот этого я вообще не могу понять! КАК? я тока в спортзале, и то с напрягом). И ведь никто не заставляет, муж от нее и от пухленькой в восторге. Что для меня - то мне бы очень помог какой нибудь материальный стимул, что-то такое осязаемое, а то - молодость и красота, мне и так говорят, что я в свои 32 на 25 выгляжу! Хотя сегодня могу похвастаться - вместо привычной булочки на завтрак съела Активию, выпила витамины и вчера даже хотела репейное масло в голову втереть, но понюхала, как-то оно пахнет подозрительно (покупала в прошлый "приступ активности"), решила не рисковать, сегодня тоже у меня есть дела-занятия. Стараюсь!

Назад
Сверху