Паровая ванна (сауна) для лица в домашних условиях.

• Автор темы Автор темы udgin
Дома лучше не надо этим заниматься, имхо. По собственному опыту говорю. Слишком много противопоказаний. Если кожа склонная к куперозу - приток крови вызовет перегрузку сосудиков. Если какие-то воспаления на коже - опять же усиленное кровообращение может "помочь" эту инфекцию по всему лицу разнести. Да и вообще это большой стресс для кожи.

Самый простой способ: кипятите воду в большой кастрюле. Затем бросаете туда сухую ромашку или таблетку валидола, соль. Ставите на стол, наклоняете над кастрюлей (с чуть остывшей водой) лицо (предварительно тщательно очищенное и лучше, если смазанное кремом, накрываете голову тканью, чтобы пар зря не уходил. Сидите минут 10 или просто ждете пока распарится кожа (во-первых, с лица будет капать, а во-вторых просто сами поймете, что распарилась). Вот и все.

Конечно, при куперозе не надо. Да и вообще так экстремально распаривать лицо стОит только перед чисткой. Просто для поддержания чистоты кожи лучше периодически ходить в баню (но не в сауну, а в паровую), после бани (или во время бани) наносить очищающую маску, а затем увлажняющую или питательную ( в зависимости от состояния кожи).

А во время принятия ванны можно что-нибудь и для лица полезное делать? Маски какие, или что? Или это надо до ванны, чтобы уже через очищенные поры с потом всякие бяки выходили? А в самой ванне маски только мешать коже будут? Если знаете - сориентируйте, плз!

, маски более эффективны после ванны, когда поры раскроются. До ванны надо просто хорошо очистить кожу. Во время ванны можно, наверное, и маску, но пОтом всю эту маску смоет, да вобщем-то и зачем? Лучше просто смазать кремом, чтобы во время чистки кожа была помягче - легче чистить.

А какую лучше после ванны? Просто у меня всегда кожа была жирная, и вопрос стоял один - очистить. Сейчас уже щечки начинают подсыхать (что не мешает порам иногда забиваться), а зона Т по-прежнему жирная. Чистки я вообще никогда не делаю, только глиняные маски, ну и руки иногда сами тянутся, надавать бы по рукам за это дело... После ванны кожа сама по себе не жирная, и сверху еще глину - боюсь, стянется и пересохнет.

Конечно, при куперозе не надо

А, что такое - купероз? что-то явно заметное на лице?

, для вашей кожи: сразу после ванны кожу лучше почистить, если умеете (подавить прыщики), но это только в том случае, если представляете как это делается и какие можно давить, а какие нельзя (воспаленные нельзя ни в коем случае - опасно).

После чистки (если кожа не воспаленная) лучше умыться привычной очищающей пенкой (очень советую джонсон и джонсон, большой синий тюбик), продезинфицировать (но, к сожалению, все дезинфицирующие вредства стягивают кожу, поэтому если кожа не воспаленная, то лучше просто побрызгать термальной водой и протереть ваткой, затем нанести очищающую маску (глиняную, например). Ненадолго (на упаковке обычно указано на сколько), затем увлажняющую (желательно ту, которую не надо смывать). Всё.

Лучше делать чистку в салоне. Или хотя бы раз-два сходить, чтобы понять как это делается. Правда, я за свою жизнь видела только одну хорошую косметичку. Сейчас изредка пользуюсь ее услугами.

Спасибо за рекомендации. К счастью, прыщиков уже давно нет - и возраст (все-таки не 14, а 24), и Диане неплохо помогает. Блестит просто сильно. А вот что с щеками делать? Стягивает .

Самый простой способ: кипятите воду в большой кастрюле.

действительно, не стОит, пожалуй, заморачиваться

с покупкой специальной приспособы,

(увидела вчера в магазине - "Мелисса", 900-с чем-то руб.,

симпатичная такая,

с маленьким приборчиком для массажа, щёточкой и губкой),

но, раз процедура - "экстремальная", пользоваться часто не придётся.

Спасибо!

Уфф! Слава, Богу, у меня этого нет,

но ссылка очень интересная, спасибо, - пошла читать дальше...

Это несомненно, ну очень полезно, все воспаления и высыпания проходят моментально, поры очищаются, да и вообще кожа лучше принимает пар, чем протирания. Я вот выпросила себе на 8 Марта паровой ингалятор (небулайзер) B.Well WN-118 "Чудо пар", там даже маска для лица специальная есть. Я утром завариваю отвар из трав, можно даже масла, а вечером делаю ингаляции, после смазываю личико кремом, а утром личико как у ребеночка. Кстати им можно еще лечить аллергию и простудные заболевания. Супер прибор одним словом!

А я просто завариваю ромашку в большой миске, накрываю головы полотенцем и дела вот такую чудо паровую баню. После скраб и крем. Такое очень полезно делать зимой.

Я для себя выбрала Би Велл ЧудоПар, не только потому, что он на самом деле отлично помогает распарить и очистить лицо, но еще и потому, что с его помощью можно делать паровые ингаляции. Точнее он и есть паровой ингалятор с дополнительной маской для лица. Использовать в нем можно не только отвары из трав, но и эфирные масла. Ингаляции я правда не делаю с маслами, а вот для распаривания, самое то. Так, что одним прибором сразу двух зайцев. Отличная вещь как при ингаляциях теплым паром, так и распаривание лица.

Купила себе такую паровую сауну за 1130 рублей вот здесь salusvita.vast.ru/showgood/2321658. Пользоваться удобно, легко, почти то же самое, что и в салоне красоты. Раньше "кувыркалась" с кастрюльками, но эффект намного хуже был, остывал/исчезал быстро пар. Добавляю разные эфирные масла, по настроению. Рекомендую всем, кто следит за своей внешностью и здоровьем кожи.:wave:

Я для себя выбрала Би Велл ЧудоПар, не только потому, что он на самом деле отлично помогает распарить и очистить лицо, но еще и потому, что с его помощью можно делать паровые ингаляции. Точнее он и есть паровой ингалятор с дополнительной маской для лица. Использовать в нем можно не только отвары из трав, но и эфирные масла. Ингаляции я правда не делаю с маслами, а вот для распаривания, самое то. Так, что одним прибором сразу двух зайцев. Отличная вещь как при ингаляциях теплым паром, так и распаривание лица.

B. Well, вы имеете в виду? Отличный паровой ингалятор, нам он тоже очень понравился, все таки я предпочитаю паровые ингаляции, ведь только в них можно использовать травяные настои и эфирные масла (но их я использую только для распаривания лица), к тому же теплый воздух хорошо прогревает верхние дыхательные пути, обычно нам этого вполне достаточно, чтобы не запускать болезнь и чтобы она не опускалась ниже. К тому же личико распарить можно. Вообще этому ингалятору 5+ за отличную работу.

Назад
Сверху