Паркур-это хобби,увлечение?

Даже из экстремальных видов спорта можно найти для ребенка более менее нормальные, например , байдарки, парашют. Зачем скакать по крышам и заборам?

Парашют то явно безопаснее, конечно)
Если голова есть на плечах, то и травм не будет. У меня племяша живет им, как говорится, стиль жизни. Травм нет 8 лет как скачет. Многие на ровном месте лбы расшибают. А тут разностороннее развитие физическое и духовное. Племяша часами может говорить о духовно-философское стороне этого паркура.

Последнее редактирование:
Парашют то явно безопаснее, конечно)
Если голова есть на плечах, то и травм не будет. У меня племяша живет им, как говорится, стиль жизни. Травм нет 8 лет как скачет. Многие на ровном месте лбы расшибают. А тут разностороннее развитие физическое и духовное. Племяша часами может говорить о духовно-философское стороне этого паркура.

Так племяш увлекается паркуром или парашютом?

Здесь физическое развитие должно быть на высоте!А если смотреть на травмы, то и на велосипеде народ такое вытворяет, что страшно смотреть.

Классный спорт, но травматичный. Нужно быть очень подготовленным и долго тренироваться, чтобы выполнять какие-то сложные трюки. Если уж и правда хочется такого экстрима, то можно и правда с парашютом прыгать, там хотя бы какая-то страховка есть. Хотя в любом слуячае, когда увлечение переходит в спорт, это становится слишком травматичным и не безопасным для здоровья.

хорошее хобби, для любителей острых ощущений. надо вечно тренироваться, чтобы избежать серьезных травм - держит и в физическом, и психологическом тонусе. Если тяга к этому увлечению сильна, то можно себя и на более высоком уровне попробовать, идут же наверняка соревнования от Ред Булла, например

Многие называют паркур - уличным видом спорта, другими словами, это в городских условиях преодолевать препятствия. Видели, может, пацаны скачут с перил на крышу и обратно? Это паркурщики

это я знаю))) просто думала, что он сейчас как вид спорта институционализируется, как например ребята, которые занимаются на турниках, выходят на профессиональный уровень

Дурость это. В том случае, когда этим занмиаются дурачки подросткового возраста, а потом их по частям собирают

Назад
Сверху