Парадонтит

• Автор темы Автор темы Petj
P

Petj

Сегодня стоматолог мне сказала, что нужно пройти курс лечения пародонтита : укрепляющие уколы, очистка зубов от камней, ультразвук и т.д.

Лечение очень дорогое, но что поделаешь...

Если кто-нибудь сталкивался с подобной поблемой, расскажите, какое лечение вам помогло.

Помогла ли вам зубная поста Локалют? Спасибо.

Лично с такой проблемой не сталкивалась, но кое-что знаю (много читала про это). Врач вам назначил грамотное лечение, оно обязательно должно помочь. А з.паста - средство профилактическое, ею пародонтит не вылечишь. Не жалейте деньги сейчас, потом вам это обойдется дороже, т.к. запущенные случаи окончательно не лечатся и вы рискуете потерять зубы.

Еще здорово помогает в лечении пародонтита и пародонтоза

Гидроокись меди-кальция фирмы HUMANCHEMIE Gmbh

Это паста которую помещают в придесневые карманы.

У моего папы-пародонтоз, сказалось воспитание в детдоме и трудные послевоенные годы

У мамы-была начальная стадия, ее залечили.

Я как бы нахожусь в группе риска, т.к. считается что ето заболевание может быть генетически запрограммированно...Время от времени хожу на спец. лечение. Мне делали на Родине те самые уколы в десну, от них раздувает (шеки), вид ужасныи. Потом мои врач решил совместить уколы в десну с какими-то спец. антибиотиками (чтобы усилить воздеиствие уколов). Я чуть на тот свет не отправилась. Поднялась высокая температура, никак не могла ее сбить в течение нескольких днеи....Вот так мои организм отреагировал.

А здесь, в Канаде, проводят лечение под местным наркозом, называется "глубокая очистка". Ето для предупреждения и лечения пародонтоза/парадонтита. Процедура не из приятных (по ошушениям), хоть все и заморожено. Врач выполняет глубокую очистку инструментами, "выметается" все то, что находится между деснои и зубом, и не поддается обычнои ультразвуковои чистке.

Кстати, чистка ультразвуком мне нравится больше чем обычная механическaя очистка (по результатам ).

Надеюсь, Вам мои маленькии опыт хоть чем-то поможет!

Успехов.

"Глубокая очистка"

Это операция называется , он бывает открытый и закрытый.

Открытый кюретаж делается под общим наркозом,при пародонтозе, разрезается десна, откидывается ,и вычищаются корни зубов и костная ткань вокруг зубов.

Потом на костные ткани кладут лекарства, и зашивают десна. Потом это все месяц заживает, зубы шататься будут, жуть.Потом все закрепится . Процент излечения около 60%. Возможен рецидив пародонтоза.

Закрытый кюретаж делается при ранней стадии пародонтоза.

Делается ультрозвуковым прибором, тем же самым чем чистят камни, но с другой насадкой "кюретажной". И чистка производится под местным наркозом, чистятся придесневые карманы на глубину до 15мм, с промывочным составом из водного раствора хлоргексидина, с последующей закладкой лекарственных препаратов заживляющих раны и подавляющую патогенную флору в карманы десен.

Заживление происходит в течении двух недель, также после операции зубы шатаются силнее,чем до, потом укрепляются в течении полу года

Так, что не доводите до этого свои зубы, не ленитесь их чистить по два раза в день Рекомендую пасту содержащую хлоргексидин.

Согласна с Ириной на счет пасты с хлоргексидином....

А ради профилактики пару раз в месяц чишу зубы обычной солью. Помогает.

==========

Мож правда тока мне

Кстати, , мне такую глубокую чистку сделали перед тем, как бракеты ставить так профилактически такое тоже делается и по другим поводам. Вообще, чувствуешь себя после такой чисточки как с новыми зубами

Кстати, та щеточка-ершик, о которой речь шла на соседней ветке про бракеты, как раз используется тут вот. Чисть раз в неделю, лучше и эффективней соли.

..хде-та я вас уже видела,мадам

Да я вот еще хочу сделать и отбеливание.хм...де ж денег набрать-то...

А что за щеточка? А как чистят?

,

А щеточка выглядит точненько как ершик длю мытья посуды, толька размерчик другой

Вот, например, если не сотрут

http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gatew...33^subcatid=401

А иначе- идете на cvs.com, там на Personal care - Oral Care - Dental Appliances

Назад
Сверху