папилломавирусная инфекция

nedug56356

🟢
Активность
6
«Здравствуйте, уважаемые. Неделю назад встретила мужчину, думаю, что Он тот с кем хотела бы связать свою жизнь.Для дальнейшего развития отношений пошла сдавать анализы на вен. заболевания, обнаружили - В.папилломы человека-выс.онког.риска 16,18, 31, 33 и т.д. Наружных проявлений и внутренних нет (папилломы и кондиломы отсутствуют). Типирование ещё не делала, но с этим сходила к гинекологу.Она сказала, что это самый страшный папилломавирус, надо будет пролечится и делать вакцинацию. я спросила - "можно ли мне заниматься с любимым человеком сексом, в презервативе, она сказала, что он всё равно заразится, презерватив не спасёт" эта инфекция имеет поры, которые всё равно проникнут. Теперь надо бросать молодого человека и забыть про личную жизнь, так как сказали, что лечение длительное.Что же делать((((((((Ответьте на следующие вопросы:
1. на сколько страшен данный вирус?;
2. при защищённом сексе (в презервативе) он передаётся?;
3. если Я буду делать миниет моему молодому человеку, заражу ли Я его этим вирусом;
4. какое лечение надо проводить при этой инфекции?;
5. вакцинация обязательно и когда её надо проводить?;
6. при поцелуях передаётся эта инфекция?.
как жить дальше????????????????????????????????????????????

1. на сколько страшен данный вирус?;

У определенного числа инфицированных женщин в течении нескольких лет (5-10) иногда больше развиваются неоплазии шейки матки,которые опять же в определенном проценте переходят в цервикальный рак.У большинства молодых женщин вирус самоизлечивается в течении до 2-х лет.

2. при защищённом сексе (в презервативе) он передаётся?;
Да,так как невидимые очаги поражения могут находиться вне зоны защиты презерватива

3. если Я буду делать миниет моему молодому человеку, заражу ли Я его этим вирусом;
Если ВПЧ есть в ротовой полости,голосовых связках то скорее всего да

4. какое лечение надо проводить при этой инфекции?;
Никакого.Никаких эффективных средств лечения ВПЧ в настоящее время не существует.Смените врача

5. вакцинация обязательно и когда её надо проводить?;

Вакцинация является профилактической и проводиться только не инфицированным лицам.Вам ее проводить не следует

6. при поцелуях передаётся эта инфекция?.

см.вопрос 3.

как жить дальше???????
Как и сотням миллионов женщин,инфицированных ВПЧ -
Наблюдаться у врача гинеколога,не реже чем 1 раз в три года проводить ПАП тест (цитологию) и кольпоскопию.

Назад
Сверху