Папа, мама, я - спортивная семья!

• Автор темы Автор темы Светлана-Калининград
С

Светлана-Калининград

Угумс... не все так радужно...

Сходили с мужем вчера в фитнес-зал - узнать расценки, расписание. До этого я убеждала его, что нам неплохо бы вместе походить позаниматься - и мне доп.стимул и ему подкачаться (он в школе активно спортом в отличие от меня занимался...). А выбрали данный фитнесс-клуб, так как там организован детский фитнес. Каратэ - для детей от 3-х лет (нашему будет 5 через 2 мес.) Час - каратэ, час - трехэтажный детский дом-лабиринт. Все классно, распрекрасно. И так три раза в неделю (а мы в это время занимаемся).

Теперь о главном. Я забираю ребенка в 18.15 на машине. Он голодный, так как в нашем дебильном садике ужин с полдником поменяли. К 19.00 - к началу занятий я успеваю, но чем и как мне накормить сына до занятий? И надо ли это? А если не до, то когда - в 21.00 - когда заканчивать будем? Я уже не говорю про себя - что у меня с ужином получается, у мужа?

Девченки, я в растерянности... на корню обламывется моя мечта организовать семейный фитнесс...

Может, кто поделиться идейками - как нам организоваться в эти дни с кормежкой? Может, перекусы устраивать... в машине... но перед спортом вроде как не советуют...

Извиняйте, что так много, но для меня это актуально...

Что предпринять-то?

Перед занятиями спортом просто необходимо покушать. На голодный желудок и заниматься не комфортно. Где-то за час, минимум за 40 минут необходимо скушать что нибудь углеводное, чтобы было из чего энергию брать на саму тренировку. Для взрослых проблем в этом деле вообще никаких - сейчас полно магазинов спортивного питания, где можно приобрести специальные фитнесс-коктейли, батончики, заменяющие питание. Вот с ребенком сложнее. Ребенок должен нормально питаться, а не из баночек. Может Вам готовить ему дома и брать с собой приготовленное, а потом кормить его в машине?

Кормиться спортивными коктелями и батончиками - не чаще двух раз в неделю, для ребенка тоже самое. а так - перекус в машине перед выездом из садика - на выбор: мюсли, шоколад или шоколадные батончики, белый хлеб, бананы, сухофрукты, соки. Запивать минералкой. Короче - ничего жирного, белок и клетчатка по минимуму, углеводы лучше быстроусвояемые. Опытным путем выберешь. что и в каком количестве подходит лично вам, но не перекормись!

Голодным тренироваться нет смысла - не будет сил вообще что-то делать.

Кошка написал(а):
Кормиться спортивными коктелями и батончиками - не чаще двух раз в неделю, для ребенка тоже самое. а так - перекус в машине перед выездом из садика - на выбор: мюсли, шоколад или шоколадные батончики, белый хлеб, бананы, сухофрукты, соки. Запивать минералкой. Короче - ничего жирного, белок и клетчатка по минимуму, углеводы лучше быстроусвояемые. Опытным путем выберешь. что и в каком количестве подходит лично вам, но не перекормись!

Голодным тренироваться нет смысла - не будет сил вообще что-то делать.

Кошка, я правильно поняла, что в дни тренировок надо питаться диаметрально противоположно, чем в обычные дни (там я быстроусвояемые углеводы оченно ограничиваю, если совсем не исключаю)? И второй вопрос- а после тренровки - что надо съесть мне? а малышу? (напомню - это в 21.00-21.30 будет...

Нет, не надо в дни тренировок питаться противоположно. Просто если у вас мало времени до начала тренировки, и надо поесть, то предпочтенье надо отдавать быстрым углеводам.

Свеta написал(а):
Нет, не надо в дни тренировок питаться противоположно. Просто если у вас мало времени до начала тренировки, и надо поесть, то предпочтенье надо отдавать быстрым углеводам.

ОК, Свет, понятно.

А что насчет после тренировки?

Светлана-Калининград написал(а):
А что насчет после тренировки?

Тут я немного затрудняюсь ответить Поесть надо, обязательно, считается что белок+сложный углевод, жиры до минимума, либо вовсе ноль. Но не переусердствовать с количеством, если есть необходимость худеть.

Кошка написал(а):
Кормиться спортивными коктелями и батончиками - не чаще двух раз в неделю

Это почему это только 2 раза в неделю? Зачем тогда вообще на них деньги тратить?

Очень хорошо заменять один из приемов пищи белковым коктейлем - так и все необходимые питательные вещества организм получит и пустых и вредных калорий не наберет, что опять же для похудания хорошо. Вот, например, Светлана-Калининград говорит, что тренировка у неё будет поздно заканчиваться. В самый раз после этой треньки заправиться белковым коктейлем, что-нибудь типа "Формулы-80". А перед тренировочкой, если нет возможности нормально покушать можно и энергетический батончик слямзить. Но вот с ними перегибать нельзя - черезчур калорийные. Один батончик в день, а еще лучше - один в день тренировки. Мужу, я думаю, можно после тренировки слопать чего-нибудь и нормального, типа отличного куска мяса, если он, конечно, спать нормально потом сможет (мой муж вот может наесться по самые уши и дрыхнуть без ног , а я не могу ). Если он такой же как и я, то ему до тренировки выпить что-нибудь типа гейнера (при условии, что нет проблем с лишним весом), а после треньки тот же белковый коктейль - и мышечная масса попрет и фигура преобразиться и лишний вес уйдет.

Светлана-Калиниград, вы совершенно правильно делаете, что в тренировочные дни увеличиваете прием углеводов. А вот в дни отдыха их лучше сократить. А еще лучше раз в неделю проводить безуглеводный день(естесственно, это должен быть день отдыха).

копуша написал(а):
Кошка написал(а):

Это почему это только 2 раза в неделю? Зачем тогда вообще на них деньги тратить?

Очень хорошо заменять один из приемов пищи белковым коктейлем - так и все необходимые питательные вещества организм получит и пустых и вредных калорий не наберет, что опять же для похудания хорошо. Вот, например, Светлана-Калининград говорит, что тренировка у неё будет поздно заканчиваться. В самый раз после этой треньки заправиться белковым коктейлем, что-нибудь типа "Формулы-80". А перед тренировочкой, если нет возможности нормально покушать можно и энергетический батончик слямзить. Но вот с ними перегибать нельзя - черезчур калорийные. Один батончик в день, а еще лучше - один в день тренировки. Мужу, я думаю, можно после тренировки слопать чего-нибудь и нормального, типа отличного куска мяса, если он, конечно, спать нормально потом сможет (мой муж вот может наесться по самые уши и дрыхнуть без ног , а я не могу ). Если он такой же как и я, то ему до тренировки выпить что-нибудь типа гейнера (при условии, что нет проблем с лишним весом), а после треньки тот же белковый коктейль - и мышечная масса попрет и фигура преобразиться и лишний вес уйдет.

Светлана-Калиниград, вы совершенно правильно делаете, что в тренировочные дни увеличиваете прием углеводов. А вот в дни отдыха их лучше сократить. А еще лучше раз в неделю проводить безуглеводный день(естесственно, это должен быть день отдыха).

ОК, все мне ясно за исключанием одного - это как - безуглеводный день? И на что этот белковый день должен повлиять?

И еще - мне на много надо похудеть (в отличие от мужа). Поэтому думаю, что батончики эти - не для меня...

ОК, все мне ясно за исключанием одного - это как - безуглеводный день? И на что этот белковый день должен повлиять?

И еще - мне на много надо похудеть (в отличие от мужа). Поэтому думаю, что батончики эти - не для меня...

Безуглеводный день - день, в который нужно полностью отказаться от приема углеводов. Углеводы - основной источник энергии для нашего организма, если его лишить их, то он волей-неволей полезет в свои "запасники" (читай - "жировые складки" ). Безуглеводная диета вообще считается одной из самых лучших в плане быстрого сброса веса, но она очень вредна для организма. Ведь вся гадость в том, что мать-природа так задумала человеческий организм, что жир он будет тратить в самый последний момент, когда уже ничего не останется. А если долгое время сидеть на безуглеводке, то организм впадет в тааааакую панику - как никак его заставляют тратить НЗ (жир!!!!), что потом, после выхода из такой диеты, он начнет все вещества, поступающие с пищей, отправлять в жировые запасники - на всякий пожарный случай, не дай бог опять голодать придется . А это чревато набором веса , чего нам совсем не нужно. Так что лучше проводить всего один безуглеводный день в неделю, если есть необходимость сбросить вес. Лучше медленно, но безвредно и без последствий.

Еще, если есть необходимость сбросить вес, мнеплохо бы основной прием углеводов проводить в первой половине дня, а после обеда - ни-ни!!! Знаю, что многие девчонки проводят чередование углеводно-безуглеводных дней, что как бы "путает" организм и он перестает зацикливаться на накоплении жира. Напрмер, первый день - безуглеводка, второй, третий, четвертый дни - углеводы в первой половине дня, пятый день - ешь углеводы когда хочешь. Говорят, помогает. Сама не пробовала.

Что касается спортивных батончиков, то тут особо пугаться не стоит, ибо они и расчитаны на людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Ничего вредного они не принесут, если ими не объедаться конечно. Ну, а если вы считаете, что вам с ними лучше не связываться, тогда не стоит и связываться.

копуша написал(а):

Безуглеводный день - день, в который нужно полностью отказаться от приема углеводов. Углеводы - основной источник энергии для нашего организма, если его лишить их, то он волей-неволей полезет в свои "запасники" (читай - "жировые складки" ). Безуглеводная диета вообще считается одной из самых лучших в плане быстрого сброса веса, но она очень вредна для организма. Ведь вся гадость в том, что мать-природа так задумала человеческий организм, что жир он будет тратить в самый последний момент, когда уже ничего не останется. А если долгое время сидеть на безуглеводке, то организм впадет в тааааакую панику - как никак его заставляют тратить НЗ (жир!!!!), что потом, после выхода из такой диеты, он начнет все вещества, поступающие с пищей, отправлять в жировые запасники - на всякий пожарный случай, не дай бог опять голодать придется . А это чревато набором веса , чего нам совсем не нужно. Так что лучше проводить всего один безуглеводный день в неделю, если есть необходимость сбросить вес. Лучше медленно, но безвредно и без последствий.

Еще, если есть необходимость сбросить вес, мнеплохо бы основной прием углеводов проводить в первой половине дня, а после обеда - ни-ни!!! Знаю, что многие девчонки проводят чередование углеводно-безуглеводных дней, что как бы "путает" организм и он перестает зацикливаться на накоплении жира. Напрмер, первый день - безуглеводка, второй, третий, четвертый дни - углеводы в первой половине дня, пятый день - ешь углеводы когда хочешь. Говорят, помогает. Сама не пробовала.

Что касается спортивных батончиков, то тут особо пугаться не стоит, ибо они и расчитаны на людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Ничего вредного они не принесут, если ими не объедаться конечно. Ну, а если вы считаете, что вам с ними лучше не связываться, тогда не стоит и связываться.

Спасибки огромное - так понятно и доходчиво...

Но я же приставучая - у меня по ходу вопросы сразу и сыпятся. Если углеводы нельзя вечером, то мои салатики из св.овощей на ужин - как бы табу?

Я же не смогу так!!!

Да нет, овощной салатик - не так уж и богат углеводами, чтобы лишать себя такой маленькой радости. Овощной салатик да с отварной куриной грудкой/рыбкой/говядинкой - самое оно для ужина.

Мне у батончиков категорически не нравится состав, уж очень длинный список.

сеса написал(а):

Вот, взяла батончик "SLIM BAR" от Lady Fitness и прочитала состав:

батончик содержит 20% ценных сывороточных белков и L-карнитин, преобразующий жир в энергию. Рекомендуется занимающимся фитнесом, аэробикой, шейпингом.

В одном батончике (35г) содержится: белок – 7г, ненасыщенный жир – 2,8г, углеводы – 21г, L-карнитин – 500мг.

Энергетическая ценность – 132ккал.

Содержание питательных веществ (в 100 г.):

белок 20г

ненасыщенные жиры 8г

углеводы 57г

L-карнитин 1,43г

калории 392ккал

Ингредиенты:

Концентрат сывороточного белка, патока, молоко обезжиренное сухое, сахар, шоколадная глазурь, L-карнитин, соль, кокосовая стружка, какао, пиколинат хрома, витаминеральная смесь.

И чего здесь такого страшного?

копуша написал(а):
Кошка написал(а):

Потому что это не еда. и с ними свои проблемы. Они придуманы для спорстменов, для тех, кто тяжело работает физически, ане для тех, кто на тренировках 3 раза в неделю жжет по 400 ккал. Вот когда ваша энергетическая потребность будет блее 3000 ккал в день - тогда имеет смысл о них дцумать. А все эти "офитнессенные" варианты - не более чем реклама. Не нужны они вам на данном этапе, это все равно что с текущей фигурой покупать плавки- стринг и отправляться в них загорать топлесс.

копуша написал(а):
сеса написал(а):

Вот, взяла батончик "SLIM BAR" от Lady Fitness и прочитала состав:

батончик содержит 20% ценных сывороточных белков и L-карнитин, преобразующий жир в энергию. Рекомендуется занимающимся фитнесом, аэробикой, шейпингом.

В одном батончике (35г) содержится: белок – 7г, ненасыщенный жир – 2,8г, углеводы – 21г, L-карнитин – 500мг.

Энергетическая ценность – 132ккал.

Содержание питательных веществ (в 100 г.):

белок 20г

ненасыщенные жиры 8г

углеводы 57г

L-карнитин 1,43г

калории 392ккал

Ингредиенты:

Концентрат сывороточного белка, патока, молоко обезжиренное сухое, сахар, шоколадная глазурь, L-карнитин, соль, кокосовая стружка, какао, пиколинат хрома, витаминеральная смесь.

И чего здесь такого страшного?

Возьми любой "Сникерс" и сравни состав )))))))))))) не сильно он отличается - ну добавили только L-карнитин в совершенно дурацком количестве: для одного раза много, для разбиения на положенные 3 порции - малореально.

Поверь, я достаточно долго изучала тему спортивного питания, у меня о них публикаций штук 10. В случае Светланы это - пустая трата денег.

Назад
Сверху