Панорамный рентген ног?

• Автор темы Автор темы vladqwe

vladqwe

🟢
Активность
8
Здравствуйте,

Кто-нибудь знает где в Москве можно сделать панорамный рентген ног, одним снимком от таза до стоп, для выявления разницы длины ног?

Заранее благодарен,

Влад.

Упаси Бог от таких исследований. Разница длины ног выявляется достаточно простым клиническим тестом или методом оптической компьют. топографии.
Приходите на прием.

Спасибо за ответ, доктор.

Трэвелл в "Миофасциальные боли и дисфункции. Нижние Конечности." писал, что на многочисленных примерах была доказана неточность клинических методов оценки разницы длины ног. Пять терапевтов проводили оценку нескольких сотен пациентов и в большинстве случаев их оценки расходились с рентгеном.

Скажите, пожалуйста, при оптической компьютерной топографии для выявления разницы длины ног, нужно измерять( направлять луч?) на спину или на таз, ноги?

С уважением,
Влад.

При этом, конечно же, клинический тест в дополнение к рентгену будет только плюсом.

Я читал Вашу статью про разницу длины ног и понял, что у Вас значительный опыт в клинической оценке. Скажите, пожалуйста, а у Вас есть навык измерений конечностей по рентгеновскому снимку?

Книга интересная. В этой книге преувеличено и упрощено значение разницы длинны ног. Вообще это интересная и обсуждаемая тема. Существует много всяких мнений. Мое мнение такое. Существует феномен латерализации. Всегда длиннее ведущая (обычно правая) нога. Это нормально, если мышцы в хорошем состоянии это вполне физиологично. Необходимость компенсации укорочения и разница длинны ног не одно и то же. Например, если имеется правосторонний не фиксированный сколиоз, то удлинять левую короткую ногу просто недопустимо. Подобных ситуаций очень много.
Поэтому, если имеется проблема с разницей в длине ног, или вы думаете, что она имеется, то нужно обратиться для консультации к ортопеду. Это сложный и комплексный вопрос.

Тут никакого навыка не требуется. Делается снимок правого и левого сегментов ноги справа и слева и измеряется. и так снизу вверх. Но это не нужно, если нет какой-либо сложной деформации кости.

Василий Иванович, спасибо! Я давно хочу к Вам прийти после прочтения Вашей статьи, но всё таки, хочу предварительно сделать рентген. Возвращаясь к теме топика, Вы не знаете где его можно сделать?

Назад
Сверху