Палантин, шарфики

• Автор темы Автор темы Esse
E

Esse

Научите носить такие вещи? Удобно ли это вообще? Смотрю со стороны, многие носят, накидывают на плечи. А спереди нужно его как-то завязывать? И как красиво это сделать? Если есть примеры на фотках, здорово. Удобно ли при этом носить на плече сумку, и как ее носить - под палантин или сверху? И как в метро за верхний поручень при этом держаться?

Что касается шарфиков, тоже самое, они бывают разные. В случае, если использовать в качестве дополнения (украшения) к одежде, как красиво их завязывать? Стоит ли завязывать длинный неширокий шарф или он красиво будет смотреться просто накинутым на шею?

если такие накидки специально чтобы на плечи накидывать, то могу посоветовать купить красивую брошку( тем более они щас в моде) и закалоть ей впереди... очень красиво и нарядно получится!!! а шарфики можно в виде бантика или галстука даже... а можно и так ещё :

красивые шарфики можно и как пояс-украшение использовать...Только он длинным должен быть. Мне очень нравиться!

Шарфики тут в Европе одевают кому не лень и куда можно. Даже мужчина в пиджаке и тот поверх шарф цветной повязал

Шарфики тут в Европе одевают кому не лень и куда можно. Даже мужчина в пиджаке и тот поверх шарф цветной повязал

Эт да. Я тут в Голландии была. Все в шарфиках, я так вдохновилась, что тоже себе шарфик купила.

Моя начальница как-то одевала поверх водолазки шарфик, как раз длинный и тонкий. Она его просто накидывала, не завязывая, выглядело очень красиво, и сам шарфик гармонировал по цветовой гамме с водолазкой.

А как вы думаете, к какой одежде шарфик будет не кстати? Ведь, наверное, не ко всему подойдет.

А как вы думаете, к какой одежде шарфик будет не кстати? Ведь, наверное, не ко всему подойдет.

Не ко всем блузкам подходят шарфики и не ко всем шеям тоже. Главное - не надевайте шарфик и шлепанцы в одном ансамбле, как многие местные африканцы - ну как попало смотрится.

Я ношу палантину, в основном с брюками или длинной юбкой, с короткой как-то не то на мне смотрится, иногда накидываю палантину и надеваю эдакое кепи одинакового цвета - смотрится прикольно, или шарфик и кепи. Но должна сказать, палантина не из самых удобных вещей, может я че-то не то делаю, но все время приходится поправлять.

Обожаю шарфики всех размеров. Я даже и не знаю сколько их у меня, это моя слабость. Далеко не все в носке удобны, большие шелковые постоянно ёрзают, да и очень нежные : если не так потянешь, то можно деформировать. Большие шарфики из других тканей тоже капризны, так как при ходьбе постоянно норовят слезть с плеч, но я обычно вешаю поверх плеча сумку, которая одновременно

фиксирует часть платка и он уже не спадает ни при каком ветре. Опять же ткань не должна быть слишком нежной, иначе сумка её деформирует. С маленькими проще - просто повязал вокруг шеи и всё, а большой ведь гораздо эффектней вокруг плеч с одним или двумя концами за спиной как на одной из фоток выше.

Мне нравится когда шарфик идеально подходит под сумку и туфли. Недавно видела дамочку в черном костюме, в коралловых туфлях, коралловой сумочкой и в большом коралловом шелковом шарфике. Было очень эффектно!

Мне кажется, что если верх однотонный и с достаточно большим вырезом, шарфик будет очень хорошо смотреться, а если верх с рисунком и т.п., то шарфик может быть не в тему, особенно если еще и шарфик со своим рисунком...

Еще раз повторюсь: этот шарфик одевают, наматывают кому не лень...на футболку, на пиджак и т.д. Модно...(?!)

Но должна сказать, палантина не из самых удобных вещей, может я че-то не то делаю, но все время приходится поправлять.

В том то и прикол, что палантин не должен быть статичным... Он сползает - вы поправляете и уже получается что-то другое, нежели было до этого! Не бойтесь палантина ! Это же так классно и романтично кутаться в палантин...

Удобно ли при этом носить на плече сумку, и как ее носить - под палантин или сверху?

Мне кажется удобнее все-таки с палантином носить сумку не на плече, а в руках... с эдакими короткими ручками. Ну, а уж если на плече, то это кому как удобнее "на" или "под"

Мне кажется, что если верх однотонный и с достаточно большим вырезом, шарфик будет очень хорошо смотреться, а если верх с рисунком и т.п., то шарфик может быть не в тему, особенно если еще и шарфик со своим рисунком...

Поэтому то здесь закон о мужских галстуках действует: чем более цветастая рубашка (рисунок, полоски, клеточки и т.п.), тем "спокойнее" должен быть галстук. И наоборот, чем однотоннее рубашка, тем расцветистей может быть галстук...

В нашем случае читай вместо "рубашка" - блузка, водолазка, кофточка и т.п., вместо "галстук" - шарфик, палантин

Ну почему надо заморачиваться на каких-то "законах галстука" ? И кто эти законы выдумал, скажите на милость ? По-моему, так это всё от глупости или от зависти. Как увидят кого-то оригинально одетого, так начинается шипение:" А галстук темней брюк, а носовой платок светлей галстука, блузка полосатей шарфика..." Лишь бы гадость сказать ! Потому что у самих не хватает ума, воображения и смелости одеваться не как все. Мне безумно нравится Европа в этом плане- каждый одевается как хочет. Посмотрите, например, "тусовки" знаменитостей по французскому телевидению- часть "бомонда" во фраках и вечерних платьях с соответствующими причёсками, часть- в потёртых джинсах и футболках, на головах-бразильский карнавал. Остальные- смесь того и другого. И смотрится всё это удивительно гармонично, потому, что каждый выбирает то, что ему нравится и подходит. Главное не то, что на тебе одето, а как ты лично себя в этом чувствуешь.Свободней надо быть, раскованней. А у нас что- оденет какая-нибудь бухгалтерша яркий шарфик на работу, так это ж такое событие для коллектива ! Естьо чём поговорить, и будут курицы с химическими завивками аж целую неделю кудахтать и осуждать, потому , что ничего другого в головах нет!

Ну почему надо заморачиваться на каких-то "законах галстука" ? И кто эти законы выдумал, скажите на милость ? По-моему, так это всё от глупости или от зависти. Как увидят кого-то оригинально одетого, так начинается шипение:" А галстук темней брюк, а носовой платок светлей галстука, блузка полосатей шарфика..." Лишь бы гадость сказать ! Потому что у самих не хватает ума, воображения и смелости одеваться не как все. Мне безумно нравится Европа в этом плане- каждый одевается как хочет. Посмотрите, например, "тусовки" знаменитостей по французскому телевидению- часть "бомонда" во фраках и вечерних платьях с соответствующими причёсками, часть- в потёртых джинсах и футболках, на головах-бразильский карнавал. Остальные- смесь того и другого. И смотрится всё это удивительно гармонично, потому, что каждый выбирает то, что ему нравится и подходит. Главное не то, что на тебе одето, а как ты лично себя в этом чувствуешь.Свободней надо быть, раскованней. А у нас что- оденет какая-нибудь бухгалтерша яркий шарфик на работу, так это ж такое событие для коллектива ! Естьо чём поговорить, и будут курицы с химическими завивками аж целую неделю кудахтать и осуждать, потому , что ничего другого в головах нет!

как вы разошлись то!!!

я говорю об общепринятом, не вызывающем раздражения (тем более если вы одеваетесь для работы, а не для бомонда ) а так, по мне, ходите хоть голой!!! только не думаю, что общество оценит это как "свободу и раскованность" (с) скорее, как сумашествие

Назад
Сверху