Ожоги

Антисептики знаю, а регенераторы - нет. Я довольно хорошо знаю химию, и уверяю вас - никаких веществ, "ускоряющих" регенерацию чего-либо в нашем организме нет.
То, что вы не знаете, не значит, что их нет. То, что вы считает, что хорошо знаете химию не аргумент, тем более есть основания в этом сомневаться. Я не писала, что вещества, ускоряющие регенерацию есть в нашем организме, я писала, что есть препараты, способствующие регенерации. В случае кожи - это мази, для регенерации роговицы глаза есть капли и т.д.

То, что вы не знаете, не значит, что их нет. То, что вы считает, что хорошо знаете химию не аргумент, тем более есть основания в этом сомневаться. Я не писала, что вещества, ускоряющие регенерацию есть в нашем организме, я писала, что есть препараты, способствующие регенерации. В случае кожи - это мази, для регенерации роговицы глаза есть капли и т.д.

Ну, назовите - что это за вещества и каков механизм их работы?

Ну, назовите - что это за вещества и каков механизм их работы?
я вам уже писала: витамин А например (в радевите он), солкосерил (в одноименной мази) и др. Принцип действия - найдите на многих медицинских сайтах есть, у меня не настолько обширные знания, да они мне и не нужны. Но вот на днях точка свезла сильно лицо (с качели упала), вот как только я начала мазями обрабатывать, заживание пошло веселее, 4 дня прошло, а остались только следы розовые. Я просто убедилась, что с мазями заживание проходит быстрее

я вам уже писала: витамин А например (в радевите он), солкосерил (в одноименной мази) и др. Принцип действия - найдите на многих медицинских сайтах есть, у меня не настолько обширные знания, да они мне и не нужны. Но вот на днях точка свезла сильно лицо (с качели упала), вот как только я начала мазями обрабатывать, заживание пошло веселее, 4 дня прошло, а остались только следы розовые. Я просто убедилась, что с мазями заживание проходит быстрее

Еще раз - вы верите рекламе (и сами ее тут повторяете) про какие-то неизвестные науке "регенераторы". Сами вы в этом не разбираетесь и объяснить ничего не можете, просто посылая на какие-то неведомые "медицинские сайты".

Я - разбираюсь. На сайтах серьезных такой дури не пишут, на рекламные я не хожу. Заживление после мазей идет не потому, что там происходит какая-то чудесная "регенерация", а потому, что там антисептики, которые убивают микробы, мешающие заживлению, плюс сами мази ограничивают доступ кислорода, ну и еще по мелочи.

Marmalat
, я не знаю что хуже ваше невежество или то, что вы его не признаете и не слышите другого мнения. Я не сужу по рекламе, а по назначениям врача и медицинским инструкциям. Ваша же теория не терпит никакой критики ибо выходит, что мази без антисептиков не действуют, т.е. самые известные заживляющие мази это плацебо? раз уж тема про ожоги, скажу что при обычном, не сильном термическом ожоге нет никаких микробов и обеззараживать ничего не надо, тем не менее ожог, который ничем не мажут, проходит дольше.
За сим я исчерпала свои доводы и удаляюсь из разговора, всего хорошего, будьте терпимее.

Нет никаких микробов?
Вообще-то на этом разговор можно заканчивать :)

Доводов же у вас не было изначально. Написали вам в рекламе "регенератор", вы и повторяете это. а объяснить, что это такое и как работает - не в силах. Учитесь, что тут еще сказать.

Скорее всего такой вопрос уже задавался, но так как активный сезон пикников и поездок на дачу, у меня вопрос - как вы обрабатываете бытовые ожоги? Что делаете? Что реально помогает? Что взять с собой, когда едешь большой компанией на природу? В прошлом году у меня ребенок о мангал обжег руку, очень сильно, до сих пор боится его.
Первая помощь при ожогах:
Охладить прохладной водой (10-20 минут).
Снять одежду (если не прилипла).
Стерильная повязка (не вата).
Обезболивающее (парацетамол, ибупрофен).
К врачу (серьезные ожоги, особенно у детей).

Не прокалывайте пузыри. Не мажте маслом/кремом. При солнечных ожогах – алоэ вера.

у меня подруга недавно обожгла руку об кипящее масло на сковородке, помог тазик со льдом и холодной водой, но это ппц был

Назад
Сверху