Ожоги

nedug57024

🟢
Активность
174
Скорее всего такой вопрос уже задавался, но так как активный сезон пикников и поездок на дачу, у меня вопрос - как вы обрабатываете бытовые ожоги? Что делаете? Что реально помогает? Что взять с собой, когда едешь большой компанией на природу? В прошлом году у меня ребенок о мангал обжег руку, очень сильно, до сих пор боится его.

Только вчера сильно обожгла руку, когда противень из духовки вытаскивала.
Долго держала руку под струей холодной воды (чтобы полностью исключить остаточное воздействие тепла), потом побрызгала пантенолом.

Ой, вопрос сложный, конечно. Информации в интернете много, и вся она противоречивая на этот счет. Я считаю, что тут важно не навредить - в первую очередь. Мне в аптеке посоветовали мазь Сульфаргин, мы ее всегда с собой берем во всякие поездки и на выезды, что с детьми, что со взрослыми. Она идет как антимикробная и от ожогов тоже средство хорошее.

Только вчера сильно обожгла руку, когда противень из духовки вытаскивала.
Долго держала руку под струей холодной воды (чтобы полностью исключить остаточное воздействие тепла), потом побрызгала пантенолом.

У нас пантенол только в детстве был, так и помню оранжевую баночку))) помогло?

Ой, вопрос сложный, конечно. Информации в интернете много, и вся она противоречивая на этот счет. Я считаю, что тут важно не навредить - в первую очередь. Мне в аптеке посоветовали мазь Сульфаргин, мы ее всегда с собой берем во всякие поездки и на выезды, что с детьми, что со взрослыми. Она идет как антимикробная и от ожогов тоже средство хорошее.

Любопытно, и что только этой мазью надо ожог обрабатывать или еще что-то делаете?

У меня на такой случай Спасатель есть. Не моментально ожог снимает, но довольно быстро боль с ним проходит.

Любопытно, и что только этой мазью надо ожог обрабатывать или еще что-то делаете?

Да, просто ожог или ранку надо обработать и все. Сульфаргин подсушивает, помогает заживлению побыстрее, в общем - делает все, что нужно. Там в инструкции написано , что при ожоге любой степени эта мазь поможет и благотворно будет действовать. У нас был опыт использования, действительно работает.

У нас пантенол только в детстве был, так и помню оранжевую баночку))) помогло?

Не очень. Надо ж понимать - панацеи не бывает. То есть он очень хорошо подсушил это дела с самого начала и боль поначалу снял. Но потом - корочка осталась, кожу стянуло, движение - все трескается и болит.
Но могло быть хуже.

На всякий случай "заживление побыстрее" - это антинаучно :) Заживает у нас всегда и все одинаково, зависит от обмена веществ, иммунитета и т.п., куча факторов. Если она антисептическая - поможет не пустить в ранку микробов, если антимикробная - поможет их оттуда изгнать, но заживать все равно будет с той скоростью, с какой заживает.

я вообще не понимаю, зачем при ожогах противомикробная мазь, кожа же привыкает, потом когда действительно будет проблема ничего уже не возьмет. А насчет "заживление побыстрее", так существуют же мази, которые направлены на регенерацию клеток, т.е. помогают процессу заживления, я из таких радевит люблю, мне она больше чем пантенол нравится

Регенерация клеток происходит в нашем организме постоянно. Пока мы живы, во всяком случае.

Регенерация клеток происходит в нашем организме постоянно. Пока мы живы, во всяком случае.
Конечно, с этим сложно поспорить, но если можно коже помочь, то почему бы этого не сделать? Заживление с препаратами-регенераторами происходит быстрее и менее болезненно

Что еще за препараты "регенераторы"? Рекламы начитались?
ну это вполне врачебный термин, так называется группа препаратов, кроме того есть природные регенераторы: алое, облепиховое масло, на самом деле в этой группе много препаратов и они предназначены для разных целей.

Это не в коем случае не медицинский термин. Его используют в т.н. "эстетической и косметологической" медицине, но на деле никто вам не скажет, что это такое.
Клетки делятся, за счет этого происходит (или не происходит) восстановление чего-либо, хоть бы и кожи. Ускорить или замедлить этот процесс невозможно. Алоэ и пр. - это антисептики, обволакивающие и противовоспалительные препараты, они помогают отнюдь не в "регенерации" чего либо.

Marmalat, однако врачи прописывают мази регенераторы, некоторые из них плюсом являются антисептиками (левомеколь например), некоторые обладают противоспалительными свойствами (как радевит), но в инструкциях препаратов достаточно четко написано, что они улучшают регенерацию кожи, инструкции подкреплены исследованиями и утверждаются в минздраве. Врачи их тоже выписывают такие мази не просто так.

Антисептики знаю, а регенераторы - нет. Я довольно хорошо знаю химию, и уверяю вас - никаких веществ, "ускоряющих" регенерацию чего-либо в нашем организме нет.

Назад
Сверху