Ожоги от снега?!

nedug53878

🟢
Активность
2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей проблемой и получить, по возможности, компетентный ответ...
Начну с истоков. Зимой у моего 8-летнего сына возникли проблемы с кожей на ладонях. Проблема появилась неожиданно - ребенок пришел после занятий в школе, весь взопревший после игры в снежки, и начал тереть и чесать руки. Дочесал до крови, я промыла воспаление холодной водой, и повезла ребенка к педиатру. Там нам сказали, что у ребенка химический ожог. Но откуда?! Ребенок не мог соприкасаться с подобными веществами...Одним словом, подобные случаи были каждую неделю, проявлялась по-разному, то сильнее, то слабее. С наступлением весны проблема исчезла так же нежданно, как и появилась... И вот на днях я наткнулась на заметку в ЖЖ и прочитала о том, что, мол, улицы Москвы зимой посыпали вредным реагентом, который закупался в огромных количествах, и при большой своей концентрации прожигал даже подошвы обуви! Подскажите, пожалуйста, от чего у ребенка могут возникать ожоги в зимнее время, а то у меня пока есть только одно объяснение...

Мы сталкивались с этим. Только наш врач (спасибо ему! опытный мужик, держимся за него) помимо всяких антиожоговых фиглей еще и антиаллергийные прописал. Сказал, это зимой в Москве распространенная проблема, из-за антигололедных ерундовин у многих детей ожоги осложненные аллергией случаются, особенно у мелких. Я почитал - убедился, что наш Доктор Саша опять не ошибся!

Да, я уверена на 100% что ожоги у вас именно от этих реагентов,будь они неладные,вот здесь http://www.forum.nedug.ru/threads/8...F0%E5%E0%E3%E5%ED%F2%FB?p=3508322#post3508322 я написала уже об этом, если вам это интересно, почитайте, здесь про эти реагенты все написано и насколько они опасны, и вредны и последствия их применения. Просто я не понимаю, сколько жалоб, сколько бед а наше правительство сидит и молчит, как это называется?

Назад
Сверху