Ожог паром в бане

• Автор темы Автор темы Машка
М

Машка

У меня на выходных(суббота вечером) папа в бане паром обжег руку Плеснул на камни, не рассчитал расстояние и паром руку так вот... Покраснело, болело очень, пульсировало. Через день еще появился волдырь. Он к врачу идти категорически не хочет. Чем помочь? Что с волдырем делать и со всем остальным? (краснота)? Или само пройдет? Я пока ему посоветовала не трогать, не вскрывать самостоятельно. Может пройдет. Вчера вечером еще намазлся Пантенол-спреем , это при термических и прочих ожегах, для регенерации тканей..но тоже вроде подходит по описаниями, а может и зря делаем... Что попсветуете? Ожег не такой уж страшный, чтоб сию минуту в больницу....Очень надеюсь на ответы по существу, помимо риторических "срочно в больницу". Хотя если общие мнения совпадут , что это искл-но к врачу только надо и ничего не сделаешь......тоды что ж.....

Попробуйте мазь Траумель С. Она у нас в семье - палочка-выручалочка.Производит ее немецкая фирма Heel. Мажьте ожог 2, лучше 3 раза в день, а волдырь не вскрывайте.И, конечно, хватайте папу и мажьте сами, потому что мужчины, как правило, лечиться ненавидят.

Самое главное - ни в коем случае не повредить пузырь! А то сразу всякие там бациллы попадут и будет сильнейшее воспаление. Если порвется, то сразу к врачу, чтобы инфекции не было. А так пантенол - очень хорошая вещь, им нужно несколько раз в день брызгать. Если поверхность ожога небольшая, то волдырь болжен "усохнуть" и потом под ним будет кожица новая. А вот если довольно большой и сильное покраснение, то все-таки нужен врач Все это довольно серьезно , не зря ведь ожоговых больных держат в стерильных боксах.

Советую "Олазоль" - спрей с облепиховым маслом от ожогов. Если волдырь появился только через день, то ожог, скорее всего, 2 степени, площадь, как я понимаю, небольшая. Если не повреждать пузырь, вполне можно лечить дома. Если есть риск зацепиться за что-то рукой, то лучше забинтовать и раз в день перебинтовывать. В поликлинике вам сделают те же самые процедуры.

В бане достаточно легко предотвратить развитие процесса,надо было просто намазать больное место мылом.Сама всегда так делаю и подтверждаю,что потом не бывает волдырей.А один раз стана цивильно мазаться мазями и все равно покраснения.

Так что я за бабушкины рецепты-бесплатно,а главное действительно эффективно.Корвалол на начинающийся герпес на губе действует лучше,чем Зовиракс,во всяком случае у меня.Чистый лист поддорожника останавливает кровь.Капустный лист и лопух при ушибах и при воспалениях.Сметана и кефир при солнечных ожогах.

Понимаю, что совет запоздал, но пишу на всякий случай, вдруг кому пригодится. Ожог водой или паром (и только, для ожогов маслом, раскаленным чем-нибудь это не помогает) как можно быстрее намазать сырым яйцом. Разбиваете яйцо, перемешиваете желок-белок и мажете на обоженное место. Эффект потрясающий, снимает боль, если сделать сразу, то и волдырей не будет. А если и будут, то заживает быстрей. Многократно проверено на себе и сыне.

2Страстная Елена. И еще герпес хорошо валидолом, особенно жидким в капсулах.

А с лопнувшим волдырем что делать? Случайно вчера он его задел Там какая-то жидкость...

С лопнувшим пузырем почти ничего не надо делать, но нужно проследить, чтобы туда не попала инфекция. Не знаю, продают ли сейчас "Солкосерил" - мазь и гель. Это препарат способствующий заживлению ран, рекомендован при ожогах. Гель образует тонкую пленку, которая предохраняет от инфекции. Одновременно способствует быстрому заживлению. Поспрашивайте в аптеках, если нет Солкосерила, наерное, есть что-нибудь подобное.

Злата, не знаю, поможет ли вам мой рассказ. Сыну был ровно год, когда он опрокинул на себя чашку с кипятком. Обварил руку, кожица нежная, сразу появились волдыры. Яйцом-то намазали, так что боли не было. Но волдыри меня сильно смутили, я не знала что с ними делать. В результате пришлось вызвать скорую (дело было зимой, поздно вечером, в детской неотложке категорически приказали везти в больницу на скорой). Приехала эта скорая, врачь протёр руку спиртом, намазал свержу мазью календула, забинтовал - и все. Спирт, мазь и бинт взял у меня. Вот так.

Назад
Сверху