Овощи

Активность
240
Предложу свой перец фаршированный рецепт.
sm_42502.jpg

Фаршированные перцы

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой. Поместить в пароварку на 30—40 мин.

Продукты (на 3 порции)
перец сладкий крупный 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
фарш мясной 200 г
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу

Ну в общем-то классический рецепт, как я понимаю.
Делаю примерно также. Только что это за дозировка - 3 порции!
Я если делаю, то 4-5 литровую кастрюлю! :)

Я не так делаю, перец фарширую фаршем с луком и рисом, а вот отдельно еще в кастрюльку, где будут тушиться перцы добавляю лечо, майонез, получается вкусно очень.

А я сметану добавляю, а не майонез.
А вместо лечо - помидоры зимой, томатную пасту летом.
И люблю, чтобы фарша было больше, чем риса!

А я сметану не добавляю в сам соус, а уже подаю к столу.

А почему именно так?
Логичнее наоборот делать - помидоры в сезон, а пасту зимой.

возник тот же вопрос!
и где взять помидоры зимой..?особенно если много нужно

А может человек помидоры замораживает на зиму?
Или же имеет ввиду томатный сок собственного приготовления.

А может человек помидоры замораживает на зиму?
Или же имеет ввиду томатный сок собственного приготовления.

замораживает помидоры? а разве такое делают? когда перемерзают помидоры -они портятся

Ну, в магазине продают готовые смеси замороженные, так там и кабачки, и горошек, и помидоры тоже есть.
Правда, эти смеси сырыми не едят, или тушат или суп овощной варят.

замораживает помидоры? а разве такое делают? когда перемерзают помидоры -они портятся

Почему это они поряттся?
Если их морозят, чтобы потом использовать в качестве томатного соуса, то заморозка никак не повлияет на вкусовые качества.

Почему это они поряттся?
Если их морозят, чтобы потом использовать в качестве томатного соуса, то заморозка никак не повлияет на вкусовые качества.

а почему б сразу не сделать том пасту и том сок и законсервировать

Кстати, говорят, что помидоры в виде томатной пасты гораздо полезнее свежих. Так что лучше сразу законсервировать.

Кстати, говорят, что помидоры в виде томатной пасты гораздо полезнее свежих. Так что лучше сразу законсервировать.

но они горчат сильно...и например на борщ у меня жена целую поллитровую банку томатов выливала и понадобилось куча специи чтоб вкусно получилось...а не 2ст л пасты как обычно...не экономно и сколько было затрачено для томатов времени....

Вкус другой совсем.
Вы чувствуете разницу с томатом борщ или со свежими помидорами?
Так и в этом варианте.

свжие замороженые,признаюсь честно,с ними не разу не пробовал..говорят мороженые помидоры гниют

Назад
Сверху