Re: Швейцарский центр современной медицины и косметологии "SwissMed"
Почитала отзывы о Швейцарском мед. центре, впечатления только отрицательные, мы с мужем посетили этот центр в мае, конкретное вымогательство денег, обсчитали по полной программе. Как сказала одна пожилая женщина-врач: "в России медицина-это большой бизнес". Я ходила к гинекологу Кикиной Юлии, как только я зашла к ней в кабинет она сразу же мне дала прайс -лист, советуя выбрать обследование за 25000 рублей, но я просто пришла на плановый осмотр и меня интересовала моя давняя проблема, диагноз которой мне поставили давно, но толком лечение никто назначить не мог-эндометриоз. В итоге сошлись с ней на обследовании за 7700 р., осмотр поверхностный, безалаберное отношение к пациенту. А у мужа насчитали за осмотр вообще 9000 р., и когда он пришел за результатами анализа просто сказать , что у него ничего не обнаружено, за 1 минуту в кабинете врача с него взяли 2000 р, сказав что эта повторная консультация. Я на следующий день пошла получать результаты анализа, мне тоже сказали , что у меня все хорошо, когда же я спросила САМА про эндометриоз она сказала, что он у меня есть , но лечить его не надо и дальше понесла такую ахинею, что-то начала мне показывать на рисунке, как-будто на экзамене отвечала...Я ничего не поняла. Потом на ресепшене сказала, что консультация стоит 800 рублей, я сказала, что я никакой консультации и лечения не получила (в кабинете я была минут 5 не больше), она ответила: ну тогда это обнародование результатов анализа-400 рублей!!
После этого ненавязчивого сервиса, раскручивание врачом-гинекологом на обследования, и якобы "специалистов гинекологов-урологов", мне стало ясно, что до Швейцарии им далеко, интересно в Американском , Французском мед.центре такой же беспредел? Жаль. что хороших врачей становиться все меньше и меньше, болеть вообще опасно, предпочтительно если есть возможности лечиться за границей.