оттеночный шампунь - как лучше пользоваться?

• Автор темы Автор темы lolabibi
Всем, спасибо.Буду пробовать смывать этот цвет.По-моему краски смываются

быстрее, чем этот шампунь.

Еще для крашеных блондинок могу рассказать "страшную" историю.

Пошла я вчера в салон к мастеру постричься и попробовать сделать какое-нибудь тонирование, так как окрашено несколько неравномерно, где-то вылезает желтизна. В глаза не бросается, и вообще почти не видно, но всё равно хочется, чтобы всё было идеально. Волосы еще вчера у меня были по лопатки.

В общем, пришла я и говорю, что хочу постричься. Убрать длину сантиметра на три, чтобы быстрее росли, и сделать тонирование.

Мастер когда намочила мои волосы, просто была в ужасе. Я знала, что я всё-таки злоупотребляла "блондирующими" красками, но даже не подозревала, насколько.

Волосы всей длины оказались в достаточно ужасном состоянии, и мы решили стричь их по плечи. Типа каре. На самом деле с таким безобразием на голове имеет смысл делать самую короткую стрижку и отращивать всё заново, но я, честно гвооря, на такие подвиги не способна.

В процессе стрижки мастер показала мне на макушке клочок волос длиной примерно сантиметров в шесть, и спросила - вы здесь же ничего не стригли? Естественно, не стригла, зачем там стричь, когда я волосы отращиваю. В общем, видимо, там волосы у меня просто отвалились.

Как я понимаю, покрась я их еще раз таким же образом, отвалилось бы всё нафик, кроме отросших натуральных корней.

Там же в салоне я купила этот шампунь и кондиционер Шварцкопф "Блонд", третье средство покупать не стала, потому что мастер сказала, что не обязательно, да и дороговато, конечно. Но что делать

Один раз я уже помыла. Пока что ничего сказать не могу. Желтизны вроде бы уменьшилось (ну, я и "пепельные" опрыскивания теперь делаю), волосы вроде бы тоже ничего.

Хотелось бы также узнать про синий шварцкопф для блондинок - что это такое ?

Также что это за хитрое третье средство для насыщенности цвета блонд? А то я, если честно, не совсем поняла, какая у него функция.

Тэк-с. Не знаю, интересно кому-либо или нет, я всё-таки расскажу

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>а каким вы пользовались? Не советую отечественные. Шварцкопф голубой совершенно равномерно ложится, если им помыть голову как обычным, никакого оттенка не дает, но желтизну скрывает.

[/quote]

Я пользовалась (и пользуюсь) оттеночным бальзамом Londa. Я очень люблю пепельный цвет, а у них есть совершенно чудесный пепельный оттенок №18 "Норлический блондин".

К слову, против Ириды я тоже ничего не имею, тем более что в последнее время у них цвета стали появляться достаточно приличные, и без откровенно фиолетового оттенка. Но запах ....

Чем я, собственно, хотела поделиться - так этом тем, какой способ "употребления" этих оттеночных шампуней (бальзамов) я придумала. Хотя, может быть, кто-то еще так же пользуется.

В инструкции к этому бальзаму написано, что его надо наносить на сухие волосы, а потом мыть голову шампунем и остальной бурдой.

Я развела столовую ложку бальзама в стакане теплой воды, налила этот раствор в пульверизатор, и равномерно обрызгала этим раствором все волосы. Подержала минут семь, и потом стала мыть волосы.

Результатом более чем довольна. Теперь буду делать только так, потому что никаких полос и пятен точно не будет

Надеюсь, что кому-то этот совет тоже пригодится.

Назад
Сверху