Отращивание волос

• Автор темы Автор темы Maksim2005
, а если волосы неплохие, можно этой настойкой просто так, от дури, пользоваться? Вернее не совсем от дури, конечно, а чтоб лучше были,в профилактических, так сказать, целях?

думаю, что хуже они не станут, т.к это массаж головы и приток крови, вот только зачем?

одна знакомая моей сестры уехала жить на север, там у нее стали сильно выпадать волосы, и она решила ими заняться всерьез, втирала всякие настойки, масла, крема, делала всевозможные маски и пила витамины, как мне потом сказали, отрастила густющую косу.

, что касается густейшей косы, то, небось, сильно превеличено мне кажется..хотя оч. хочется верить в такие чудеса

, я Мивалом стала пользоваться не из-за выпадения волос. а как раз из-за плохого роста... чтоб росли быстрее....

но в течение превого курса мне показалось что они теперь и выпадать начали, ну думаю пройдет к концу... фик там... сейчас витамины пью, перестали

У одной моей знакомой несколько лет назад очень сильно выпадали волосы. причину выпадения установить не смогли. Сейчас у нее очень редкие волосы, на макушке залысины. Что она только не пробовала, чтобы залысины хоть чуть-чуть заросли. В частности, пользовалась Мивалом. Эффект был нулевой.Так что насчет того, что волосы на коленках начинают расти от Мивала, это из, имхо,из мифологии...

Валерия,

Интересно, а вот если попользоваться такой настойкой с перцем , а потом пойти волосы красить. Реакции не будет никакой, а ?

Я вот ,например, знаю , что когда втираешь в кожу головы луковый сок, то потом, когда волосы красишь, или химию делаешь, такая вонь идет, что караул!

Правда если попользоваться луковым соком и даже водой просто волосы намочить, то запах будет неприятный.Но средство по восстановлению волос очень действенное. Так что кто выдержит можно попробовать.

А я из-за Мивала теперь боюсь на улицу выходить!

Только из подъезда высунусь, как все вокруг: "Снежный человек! Снежный человек!"

Какие эпиляторы посоветуете?

после мытья, волосы пахнут только шампунем или бальзамом, запах настойки вымывается полностью. эТо точно!

Про лук я знаю, как-то еще в школе попробовала мама мне так полечить воловы, а через неделю у нас физ-ра была в бассейне, вот у меня комплекс был, щас уже и не вспомню сколько времени понадобилось, чтоб избавиться от запаха лука.

Лучком закусывать сподобается, но и для волосиков исключительно полезен.

Но запах...

Причем интересно, сразу когда смоешь шампуне, - вроде все нормально, но к концу дня... а если ветерок подует...

Вот как совместить полезность с мерзкозапахостью?

-----------------

За это можно все отдать... ©

Jelly - хна полезна, но если очень долго ею пользоваться, волосы становятся очень ломкими.

Я пользовалась капсулами Vichy, делала 3 раза через полгода, по крайней мере волосы перестали вылезать, хотя оставалось уже пять волосинок в три ряда.....

Даже виться начали, теперь пользуюсь шампунем, гелем для укладки и масками Молтобене, Япония. Очень нравится. волосы красивые очень.

Конечно я не стала снежным человеком, но намного сейчас лучше, чем раньше.

Ну а вообще, кому что подойдёт, кому-то поможет Виши. кому-то ещё что-то....все мы разные...

Помнится года 3 назад у меня начали выпадать волосы.

Я полоскала их после каждого мытья раствором яблочного уксуса.

Яблочный уксус - 1/5 стакана на литр воды.

Очень действенно, волосы начали расти, причем новые.

Полоскать настоями:

- настой крапивы

- настой крапивы и мать-и-мачехи; крапивы и лопуха

- отвар корней лопуха

- календула, лопух, хмель

- крапива, лопух, мать-и-мачеха, хмель

Средство для укрепления -

Взять по ровну подорожник, шалфей, крапиву, ромашку, душицу обыкновенную. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Процедить, добавить мякоть черного хлеба до получения кашицы. Смесь втереть в кожу головы и одеть полиетиленовую шпочку и сверху платок. Смыть через два часа без мыла и сушить на воздухе.

От ломкости волос -

Втирание в кожу головы морковного или огуречного сока.

Витамины естественно. Не знаю есть ли в России "Cutrix"?

А к делать настой крапивы, лопуха и т.д.??

Просто взять и залить кипятком? Много кипятка? Сколько держать?

А чем действительно xорош уксус для волос? Я слышала, что он только блеск бридаёт, а на рост волос не влияет. Это правда или нет?

Правда.

Самый простой и распространенный - "Lady Formula"(Pharmamed) - "Для волос, кожи и ногтей".

Есть много способов заваривать травы. Например крапиву я завариваю так:

-30 гр корней лопуха и 70 гр листьев крапивы смешать. И из полученной смеси 2 ст.л. залить поллитром кипятка и наставиать в термосе 2 часа. Процедить. Такой настойкой можно мыть волосы, но я только полоскаю.

или

-3 ст.л сухих листьев мать-и-мачехи и крапивы, взятых в равных частях, залить литром кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить и сразу же использовать для втирания в корни.

Или сначала помыть волосы желтком и потом прополоскать настоем но не вытирать его. Так по крайней мере я слышала.

календула, лопух, хмель

календула - 2 части, лопух-4 части, хмель 3 части. 50 гр смеси проятить в литре воды. Процедить. И полоскать волосы после мытья.

просто лопух:

-4 ст.л корней лопуха отваривать в 15 мин в 0.5 л воды. Процедить и втирать в корни чистых волос.

В принципе все или настаивается, или доводится до "готовности" на водяной бане, или кипятится.

Сама я очень часто полоскаю волосы мать-и-мачехой и крапивой.

Назад
Сверху