Отращивание волос

• Автор темы Автор темы Maksim2005
M

Maksim2005

Хотелось бы спросить:

Как нужно и можно отрастить волосы???

У меня волосы длиною до середины шеи, вот, решила отрастить... Растила - растила, пошла в парикмахерскую кончики подстричь, меня и подстригли...

теперь опять отращиваю...

Нужно ли подравниваться при отращивании?

А то проходит 1,5 месяца после стрижки и можно повеситься при взгляде в зеркало! А чтобы придать форму прически опять нужно укорачивать волосы... ТУПИК!!!

Я тоже отращиваю волосы. И примерно через 2 месяца хожу в парикмахерскую, чтоб придали волосам приличный вид, и каждый раз напоминаю своему мастеру, чтоб длина волос силно не пострадала. Хотя наверное так отращивать дольше, чем если в парикмахерскую не ходить вовсе, но бог знает с чем на голове ходить я не могу.

Еще есть маска, стимулирующая рост волос:

2 стручка жгучего перца мелко нарезать и залить водой 0.5 литра. Настаивать 2 недели.

Втирать в голову перед мытьем.

В следующий визит в парикмахерскую попросите, чтоб вас постригли бритвой. Форма прически будет держаться намного дольше, и укладываться будет легче (а стало быть, не надо будет так часто подправлять в парикмахерской). Конечно, могут сказать, что волосы посекутся, но если бритва новая, ничего страшного - проследите, чтобы прямо при вас лезвие заменили. И про масочки укрепляющие не забывайте. Мне все это рассказал парикмахер с большим стажем.

А мне помогает удерживать волосы в идеальном состоянии линия Wella, ее как будто для моих волос создали. Начинала практически с нуля, полтора года назад обрезала свои длинные тусклые и иссеченные волосы под очень короткое каре и стала пользоваться услугами салона Wella, за полтора года они у меня отросли на 16 см, не считая того конечно что я подравнивала их раз в два месяца. На подравнивание каждый месяц я не могла решиться, просто жалко волосы, вроде отрастут и тут же отрезается столько же с концов. Вернулся блеск, природный локон, хотя и крашу волосы, но качественной краской и не сама, про плойки забыла, феном пользуюсь очень, очень редко, причем только холодной струей, потому как боюсь волосы пересушить.

Еще могу вам посоветовать потрясающую линию Phytologie, если волос у вас сухой. Я пользовалась какое то время этой линией, волосы просто прелесть,особенно после масок но для моих волос этого хватило месяца три, и мои волосы перешли из категории сухих, в категорию нормальных. Теперь пользуюсь Wella, очень изредка Phytologie для поддержания балланса.

Я тоже нахожусь в процессе отращивания волос. Мне кто-то посоветовал настойку жгучего перца из аптеки. Но я не знаю как ей пользоваться. Может быть, кто-нибудь подскажет? И действительно ли она ускоряет рост волос?

А еще, как вы относитесь к шампуням "Дрожжи для волос" на молочной сыворотке?

Felka, перед мытьем головы делайте такую маску. ЗАмочите мякиш черного хлеба в прохладной воде на полчаса. Нанесите кашицу на голову и сделайте "баню" минут на 40.

У меня волосы вообще растут быстро, а так я отрастила меньше чем за год с короткой стрижки каре до скул, т.е. см.15. Еще полезно в этих же целях мыть яйцом.

А подравнивать волосы в процессе ращения полезно. Это их стимулирует.

Mara, настойку жгучего перца нужно втирать в кожу головы перед мытьем. Толк в этом есть. Правда ощущения не очень, но красота требует жертв

У меня волосы до попы. Раньше были ниже, пока я половину длины не обрезала... Очень советую после каждого мытья ополаскивать голову прохладной водой (почти холодной, но не ледяной!). Очень стимулирует рост волос, к тому же делает их блестящими. Ещё, не торопитесь, когда моете голову! Я всегда перекидываю волосы наперёд, голову держу низко (что улучшает кровообрещение) и хорошенечко массирую кожу головы.

Cпасибо всем за советы!

А кто-знает, использование сырых яиц как влияет на волосы?

нашла, вот, рецепт маски:Размочить ржаной хлеб в небольшом количестве воды и добавить в него желток или целое яйцо. Для чего и как использовать?

Felka, попробуйте стрижку горячими ножницами. Обещают, что не будет секущихся кончиков гораздо дольше, чем при обычной стрижке. Я сама собираюсь (уже пол года как ) рискнуть.

Присоединяюсь к совету о горячих ножницах - подравнивать волосы придется значительно реже. Я стриглась в Питере, цена около 200 рублей (ножницы фирмы Wella).

Дрожжи для волос" на молочной сыворотке--

я пробовала несколько лет назад после их рекламы.такая ерунда,результата никакого у мениа не было.

лучше купите дорогие средства длиа ухода волос вашего типа.

Tarja,спасибо за ответ. Тогда уж еще вопрос, а нужно ли настойку перца разбавлять и сколько держать на волосах. Еще раз спасибо.

Девочки, совет человека, у которого никогда волосы не было короче чем до пояса (все почти 39 лет).

После второго мытья шампунем сразу его не смываю, а держу минут 5-7, чтобы волосы пропитались всякими полезными веществами. Сейчас пользуюсь "Плацентолем" с плацентой (отечественный, стоит 85 рублей), потом - маска для волос (Ahilida, Shiseido. Кстати, у них есть специальные тоники для усиления роста волос, не пробовала, т.к. не надо, но они дорогие).

Еще один совет, который мне дала одна бабулька и который я на себе многократно проверяла. Нельзя подстригать и подравнивать волосы:

- когда луна идет на убыль,

- когда у вас менструация.

Это касается и окрашивания волос.

Заметила, что, как ни странно, это действительно так, хотя я - человек рациональный и в байки не верю.

У меня вот другая проблема. Лет-то уже много, ходить с длинными волосами вроде как не по годам, пучки крутить как старуха не хочется. Никак не решусь отрезать волосы, они у меня густые и красивые, так и хожу: то с хвостом, а то и вовсе распущу как студентка, не солидно. В офисе кручу на затылке этакую "какашку" - иначе нельзя (бизнес-вумен), но волосы тяжелые, начинает кожа головы болеть.

А рука не поднимается отрезать.

А где стригут горячими ножницами? В дорогих салонах? Где я стригусь, там такого нет.

---D.Nata, а где вы собираетесь стричься горячими ноджницами?

Cегодня от слов по использованию масок перешла к делу, делала маску из черного хлеба. Вся ванная была забрызгана черным хлебом, я маску на волосы, а она на пол.

Правда, волосы после использования стали более пышными.

Как правильно делать?

нужно ли укутывать голову?

Felka, у нас в нескольких местах есть. У меня прям из окон дома виден небольшой салончик, всего 2 кресла и маникюрша, но стригут прилично и ножницы у них такие есть. Адрес нужен, скажу. Но думаю, что и Самаре должно быть. Не такая уж невидаль. В нашем городе уже второй год имеется.

Назад
Сверху