Отосклероз

nedug72499

🟢
Активность
4
Здравствуйте!! Мне предстоит операция (отосклероз). Подскажите пож-та какие то "шрамы" от операции останутся? Смогу ли я в дальнейшем пройти мед.комиссию на работу? Заранее спасибо за ответ!!!

Ответ: Дорогая Галя, отосклероз бывает разный в зависимости от выражнности процесса и поэтому резервы слуха тоже могут быть разными, а операция только реализует сохранившиеся резервы слуха. Поэтому, говорить о плохой операции только по результатам слуха недостаточно обоснованно.
Сегодня, по всему Миру операии при отосклерозе стараются не делать, пока можно использовать современный слуховой аппарат. Это обусловлено тем, что традиционные операции - стапедопластики, по всему Миру приводят к улучшению слуха в 90%, но инвалидизируют пациентов, поскольку они разрушают зашитно-аккомодационный механизм среднего уха и поэтому, пациенты не могут находится в шумной обстановке и плохо переносят вестибулярные нагрузки. Наша отечественная разработка, в виде "Шарнирной" стапедопластики позволяет восстановить защитно-аккомодационный механизм среднего уха, что избавляет пациентов от инвалидизации, поэтому она является самой совершенной и успешно применяется уже более 40 лет и для восстановления слуха у детей. Однако, степень улучшения слуха зависит от резервов слуха. Для выявления резервов слуха Вам надо обращаться к отохирургам, которые разбираются в этих проблемах.
Подробнее о Шарнирной стапедопластике смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, записаться ко мне отохирургу, профессору на консультацию в одну из Московские клиники указанные на моем сайте.

Назад
Сверху