Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
Мне моя мама тоже старается изо всех сил вбить комплекс по поводу того, что мой МЧ ниже меня ростом (175 и 163). Я пытаюсь показать ей столько достоинств этого человека, а её это не волнует, рост - самая важная вещь. Меня это сначала не трогало, но со временем я начала звереть. Кстати, а вы что думаете?

я в свое время был просто в шоке, когда узнал для какого огромного количества женщин рост является необходимым фактором

Общаешься, общаешься с девушкой, умная-разумная и всё-такое, мол в мужчине ценит всякие там качества (честность, надёжность и т. д.), а потом выясняется, что она не стала встречаться с (Сашей, Петей, Ромой и т. д.) потому что он ниже её ростом, и, мол, когда они будут идти по улице, все будут показывать на них пальцем и смеяться до упаду.

Мне моя мама тоже старается изо всех сил вбить комплекс по поводу того, что мой МЧ ниже меня ростом (175 и 163). Я пытаюсь показать ей столько достоинств этого человека, а её это не волнует, рост - самая важная вещь. Меня это сначала не трогало, но со временем я начала звереть. Кстати, а вы что думаете?

я в свое время был просто в шоке, когда узнал для какого огромного количества женщин рост является необходимым фактором

Общаешься, общаешься с девушкой, умная-разумная и всё-такое, мол в мужчине ценит всякие там качества (честность, надёжность и т. д.), а потом выясняется, что она не стала встречаться с (Сашей, Петей, Ромой и т. д.) потому что он ниже её ростом, и, мол, когда они будут идти по улице, все будут показывать на них пальцем и смеяться до упаду.

Да уж, неприятно... Самое смешное, что "подходящая по росту пара" и "гармоничная пара" - совсем разные вещи.

Да уж, неприятно... Самое смешное, что "подходящая по росту пара" и "гармоничная пара" - совсем разные вещи.

Вот то-то и удивительно, что казалось бы очевидная вещь - а на деле в большинстве случаев совсем по-другому

Вот то-то и удивительно, что казалось бы очевидная вещь - а на деле в большинстве случаев совсем по-другому

Стереотипы... очень трудно их изживать, несмотря на то, что оглянувшись видишь массу примеров, не подтверждающих их... у моей мамы несколько лет был "инфаркт" практически, что я красавца-мужа поменяла практически на урода, по её словам, но ёлки - палки, я то думаю наоборот! Кому-то нравятся крупные высокие брюнеты, а кому-то наоборот изящные стройные блондины, иначе эволюция б остановилась

Наверное "очевидные" вещи каждый видит со своей точки зрения, а многим при этом мешают общепринятые "шоры". Вот и получается, что пол-жизни мы учимся противопоставлять своё мнение некоему чужому, а потом пол-жизни навязываем свое мнение своим детям

Lalyforever хорошо написала. А вообще меня всё время удевляет, что родители пытаются думать за нас и навязать своё мнение.

А я тоже считаю, что лучше - когда мужчина выше

Для гармоничнее как раз это сочетание... Но при этом мой МЧ меня выше на см, и чаще как раз выше выгляжу я... Первое время обращала внимание, а сейчас мне параллельно Есть и более важные вещи.

У меня муж на 1см выше- сами понимаете.. Раньше напрягалась, а теперь...(прошло 9лет) заметила,что он всегда смотрится выше .Во-первых- перестал сутулится.Рядом с высокой женой надо держаться молодцом.А во-вторых-подрос,видимо. Но счастье не в этом,поверте.

Кстати... факты: при моём росте 165 см мой первый муж был 198 см, а второй - 173 см. Хм... и как результат первого замужества, мне достался комплекс - истерически боюсь высоких мужчин

Со вторым, и спешу заметить, крайне любимым мужем, мы познакомились, когда я ходила исключительно на платформе сантиметров 12, само-собой была выше, но никто не придавал этому значения, а самый смешной факт, когда я первый раз приехала к любимому в гости и сняла свои "каблуки", он просто глаза вытаращил, и с тех пор он всегда говорит - Ты у меня такая маленькая!

Так что - всё относительно ... у меня очень много счастливых знакомых, у которых в парах девушки немного выше... да ещё и каблук носят, и поверьте, совсем не смущаются.

И ведь если не смеются и пальцем показывают, то хихикают или смотрят как на идиотов,неправда ли? Так тут не только уже из-за мамы комплекс, а скорее из-за общества, точнее его реакции и стереотипов, от кот. не убежать, либо плюнуть совсем, либо идти на поводу, тут уже кому как. А рост вроде важен... да не рост, а как другие посмотрят на разницу в росте не в пользу МЧ, а посмотрят так как я уже выше написала. Вот этого и страшимся.

Так тут не только уже из-за мамы комплекс, а скорее из-за общества, точнее его реакции и стереотипов, от кот. не убежать, либо плюнуть совсем, либо идти на поводу, тут уже кому как. А рост вроде важен... да не рост, а как другие посмотрят на разницу в росте не в пользу МЧ, а посмотрят так как я уже выше написала. Вот этого и страшимся.

Вот и задаёшься вопросом кому женщина мужчину выбирает - себе или обществу?

Вот в принципе и вопрос. Наверное у каждого человека есть какой-то комплекс. Хочу знать первоначальный источник их возникновения. Ведь критику в свой адрес мы порой воспринимаем очень близко к сердцу. Порой что-то преувеличиваем, и придумываем сами себе комплекс. Вот у моей подруги, например, немного кривые ноги, но это практически не заметно. Так её мама в шутку с детства ей говорила, что у неё кривые ноги, соответственно у подружки комплекс развился. Она не носит юбки и брюки в обтяжку. Ей кажется, что все взгяды обращены на её "кривые" ноги. Хотя она очень симпатичная девушка и все смотрят на неё. Как я не пыталась переубедить её не смогла. Хотелось бы увидеть Ваше мнение по этому вопросу.

У меня наоборот: никто мне никогда не говорил ничего плохого про ноги, только комплименты. но я же вижу свое отражение в зеркале, и оно мне не очень нравится => лет в 16 я перестала носить короткие юбки в принципе. Почему не знаю... А еще мне подруги или мама с папой всегда говорят, что мне неплохо бы похудеть в бедрах. А вот мужчины почему-то в восторгах по поводу моего зада. Так что комплексы быстро прошли, наоборот появилась гордость...

Я тоже не воспринимаю всерьез мужчин ниже 180. Мне нравится, когда рядом со мной высокий, сильный мужчина. Мне лично все равно, кто будет тыкать пальцами, но мне самой некомфортно в обществе низкорослых мужчин. Эот не комплекс, а предпочтение, по-моему. Может я встречу мужчину своей мечты и он буде со мной одного роста, не знаю... Тогда придется снять коблуки...

Я тоже не воспринимаю всерьез мужчин ниже 180. Мне нравится, когда рядом со мной высокий, сильный мужчина. Мне лично все равно, кто будет тыкать пальцами, но мне самой некомфортно в обществе низкорослых мужчин. Эот не комплекс, а предпочтение, по-моему. Может я встречу мужчину своей мечты и он буде со мной одного роста, не знаю... Тогда придется снять коблуки...

Мариен, я не удивляюсь, когда женщина говорит, что ей самое главное или одно из самых главных - рост и ищет себе по росту. Но когда говорят, что ищут ум, доброту, честность, а выбор идет по сантиметрам - вот это меня шокирует.

Знаю пару, где муж ниже жены на 15 см. как минимум. Очень счастливы 8 лет. Никаких комплексов.

Ух, как вы лихо загнули. Имхо, это не предпочтение, а предрассудок, кот. вы сами себя же и ограничиваете, не хочу обидеть, просто комментирую. Так и у мужчин комплексы развиваются.

А рост 180 и выше разве показатель силы? В морду дать кому-то - может быть, но сила то в другом. Я встречала и очень высоких мужчин - мямля мямлей, и есть у меня друг очень низкого роста, этого и не замечаешь совсем, т.к. человек замечательный, сначала конечно "встречаешь по одежке", но через очень короткое время забываешь о таких вещах как рост или вес или цвет глаз или ботинки, а если судить категорично о мужчине "ниже 180 - не мужик", то можно никогда не узнать его самого, тем самым может быть обделить себя хорошим верным другом или даже будущим мужем, кто его знает.

Мариен, я не удивляюсь, когда женщина говорит, что ей самое главное или одно из самых главных - рост и ищет себе по росту. Но когда говорят, что ищут ум, доброту, честность, а выбор идет по сантиметрам - вот это меня шокирует.

Мужчины тоже частенько говорят, что внешность - не главное, а потом изменяют своим дурнушкам-женам с красавицами. Внешность - очень важно, как мне кажется. Те, кто говорят, что им нужна только честность, доброта и пр. лукавят. Встречают людей по одежке, кто бы что не говорил. И сначала мы оцениваем внешность, а потом уже общаемся и смотрим, подходит ли человек по характеру или нет. И с какими недостатками можно смириться, а какие окажутся фатальными.

Назад
Сверху