Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
-ОЙ какая худенькая!! - говорили ежедневно 2 недели пока была в гостях в Белорусии, в деревне - и правда начала ощущать себя такой долговязой и катастрофически худой (на фоне многих так оно и было), даже от каблуков отказалась на некоторое время.. вернулась домой и скоро все прошло-- решила телосложение у меня такое хрупкое и никакие каблучки мне не мешают ..

А если кто то указывает постоянно на какой то недостаток , стоит посмотреть внимательно на человека - найдется и у него что нибудь и про себя отметить что не ему бы говорить ...действует отменно!

Комплексы есть у всех. В подрастковом возрасте их значительно больше на мой взгляд, но и во взрослой жизни достаточно. Многие комплексуют просто из за возраста, типа куда мне в мои годы...Но всё таки источник комплексов считаю не таким уж важным. Источник может быть любой из выше перечисленых, или все сразу. Гораздо важнее научится/уметь жить с нашими комплексами, и боротся с ними. Но как это сделать...?

О, комплексы... Когда-то давно, мне было лет 15, мой дедушка в шутку сказал, что я серая мышка. Всё, с тех пор никто меня переубедить не может, хотя сказано это было действительно в шутку, но всё равно прочно засело у меня в голове.

Комплексы есть у всех. В подрастковом возрасте их значительно больше на мой взгляд, но и во взрослой жизни достаточно. Многие комплексуют просто из за возраста, типа куда мне в мои годы...Но всё таки источник комплексов считаю не таким уж важным. Источник может быть любой из выше перечисленых, или все сразу. Гораздо важнее научится/уметь жить с нашими комплексами, и боротся с ними. Но как это сделать...?

Себя нужно любить... И смотреть на себя реально. Ладно, если комплексы соответствуют действительности - тогда либо исправлять, либо полюбить себя такой, какая есть...

А если комплексы беспочвенны? Вот тут как раз надо научится видеть в зеркале не то, что тебе видится, а то, что есть на самом деле.

У меня очень много комплексов, большая часть их конечно же из-за мамы...причем она продолжает их создавать и по сей день....точнее, она мне это говорит, потом еще раз и еще и у меня появляется комплекс...

1) она мне говорила что у меня плохая дикция и буква "С" у меня не правильная... я не понимала почему, но т.к. это подтвердил и папа и чтобы я не говорила, они всегда мне говорили: "как ты кошмарно разговариваешь, что за буква с!"... причем это все было сравнительно недавно - буквально пол года назад... я стала комплаесовать по этому поводу, стала меньше разговаривать с людьми... и пошла к логопеду.. она очень удивилась и сказала мне что у меня совершенно чистое произношение не только буквы С но и вообще нормальная речь ) с тех пор вроде этот комплекс пропал

2) мой нос - широкий и при этом на переносице приплюснутый (т.к. на физ-ре еще в школе мне по нему прилетел мяч), при этом родственники обожали еще в детстве мне говорить "носк как карточка, какой безобразный нос, особенно когда насморк , как у хрюши пятачок.." поэтому это для меня комплекс пожалуй на всю оставшуюся жизнь, если конечно ринопластику не сделаю, но я пока боюсь...хотя нос у меня реально этого требует

3) ноги худые, походка кривая и т.д. тоже комплекс благодаря маме и т.д. куча

Я конечно понимаю что она все эти замечания говорит, чтобы я развивалась и становилась лучше... Только вот к 18 годам у меня столько комплексов из-за ее слов образовалось... про уверенность в себе я и не говорю... Поэтому сейчас приходится бороться с комплексами и развивать уверенность в себе и независимость взглядов...себя любить такая какая я есть...

У меня очень много комплексов, большая часть их конечно же из-за мамы...причем она продолжает их создавать и по сей день....точнее, она мне это говорит, потом еще раз и еще и у меня появляется комплекс...

1) она мне говорила что у меня плохая дикция и буква "С" у меня не правильная... я не понимала почему, но т.к. это подтвердил и папа и чтобы я не говорила, они всегда мне говорили: "как ты кошмарно разговариваешь, что за буква с!"... причем это все было сравнительно недавно - буквально пол года назад... я стала комплаесовать по этому поводу, стала меньше разговаривать с людьми... и пошла к логопеду.. она очень удивилась и сказала мне что у меня совершенно чистое произношение не только буквы С но и вообще нормальная речь ) с тех пор вроде этот комплекс пропал

2) мой нос - широкий и при этом на переносице приплюснутый (т.к. на физ-ре еще в школе мне по нему прилетел мяч), при этом родственники обожали еще в детстве мне говорить "носк как карточка, какой безобразный нос, особенно когда насморк , как у хрюши пятачок.." поэтому это для меня комплекс пожалуй на всю оставшуюся жизнь, если конечно ринопластику не сделаю, но я пока боюсь...хотя нос у меня реально этого требует

3) ноги худые, походка кривая и т.д. тоже комплекс благодаря маме и т.д. куча

Я конечно понимаю что она все эти замечания говорит, чтобы я развивалась и становилась лучше... Только вот к 18 годам у меня столько комплексов из-за ее слов образовалось... про уверенность в себе я и не говорю... Поэтому сейчас приходится бороться с комплексами и развивать уверенность в себе и независимость взглядов...себя любить такая какая я есть...

Нати, да вы что! Я видела Вашу фотку - обаятельная девушка и носик замечательный. А когда насморк - на всех вообще смотреть страшно. И что? Какая ринопластика! Завидуют Вам.

Наверно у каждого есть свои комплексы, я на них стараюсь не обрашать внимание!Так жить веселее, а кому не нравится-пусть не сначала на себя смотрят!!!

Наверно у каждого есть свои комплексы, я на них стараюсь не обрашать внимание!Так жить веселее, а кому не нравится-пусть не сначала на себя смотрят!!!

Бороться то с ними получается, но вот только со стороны люди. а в особенности близкие, очень уверенно их возвращают. Я думаю это по тому, что у всех есть комплексы, и что бы хоть как то их скрыть они исскуственно взращивают их у других.

Я всегда была очень худенькой (до сих пор 40-й размер брюк и юбок), поэтому в 9-10 классах все девчонки смеялись, что плоских не любят, так как их "не за что потрогать". Я переживала, приходила домой, жаловалась маме, что вот, мол, попы нет. Мама говорила, что ядура и одноклассницы мои тоже дуры. Потом я как-то забила, а сейчас вижу, что хоть и худенькая, но стройная и попка у меня вполне присутствует - небольшая, но зато кругленькая! А вот девчонки те, которые дразнились сейчас 46-48 размеров...

Еще в школе ужасно не нравилась форма груди. Т.е. она мне нравилась в бюстгальтере, я и тогда и до сих пор люблю открытые вещи (у меня 2-й размер), но без бюста мне казалось, что все ужасно. Я и сейчас иногда думаю, что было бы лучше, чтобы было немного иначе, зато я знаю, как реагируют мужчины, особенно когда летом можно надеть что-нибудь без бюста (не на работу, ессно)!

А я до сих пор не могу избавиться от детских комплексов.Папа меня любя называл "буряточкой узкоглазой" (спасибо не косоглазой) , хотя по национальности мы русские . В классе мальчишки смеялись над моим носом (тонкая переносица а потом бац-картошка). Девчонки ржали над грудью, как у коровы.Да,та ещё картинка получается!

А вот девчонки те, которые дразнились сейчас 46-48 размеров...

46-48, по-Вашему, это безобразно?

Ну, мы ж не знаем - может это была школа для лилипутов и средний рост учащихся не превышал метр с кепкой. Тогда 46-48 р-р- однозначно ожирение...

Вот в принципе и вопрос. Наверное у каждого человека есть какой-то комплекс. Хочу знать первоначальный источник их возникновения. Ведь критику в свой адрес мы порой воспринимаем очень близко к сердцу. Порой что-то преувеличиваем, и придумываем сами себе комплекс. Вот у моей подруги, например, немного кривые ноги, но это практически не заметно. Так её мама в шутку с детства ей говорила, что у неё кривые ноги, соответственно у подружки комплекс развился. Она не носит юбки и брюки в обтяжку. Ей кажется, что все взгяды обращены на её "кривые" ноги. Хотя она очень симпатичная девушка и все смотрят на неё. Как я не пыталась переубедить её не смогла. Хотелось бы увидеть Ваше мнение по этому вопросу.

Посмотрите темку:"Какая грудь нравится мужчинам?"

Вот оттуда и берутся енти комплексы....обсуждается то, чего никогда друг у друга не видели.

А вообще мы привыкли судить по внешность, но самой главной всё равно душа остаётся! Есть такие красавцы и красавицы,с которыми при первых 5 минутах разговора общаться уже не хочется не захочется!

Назад
Сверху