У меня очень много комплексов, большая часть их конечно же из-за мамы...причем она продолжает их создавать и по сей день....точнее, она мне это говорит, потом еще раз и еще и у меня появляется комплекс...
1) она мне говорила что у меня плохая дикция и буква "С" у меня не правильная... я не понимала почему, но т.к. это подтвердил и папа и чтобы я не говорила, они всегда мне говорили: "как ты кошмарно разговариваешь, что за буква с!"... причем это все было сравнительно недавно - буквально пол года назад... я стала комплаесовать по этому поводу, стала меньше разговаривать с людьми... и пошла к логопеду.. она очень удивилась и сказала мне что у меня совершенно чистое произношение не только буквы С но и вообще нормальная речь ) с тех пор вроде этот комплекс пропал
2) мой нос - широкий и при этом на переносице приплюснутый (т.к. на физ-ре еще в школе мне по нему прилетел мяч), при этом родственники обожали еще в детстве мне говорить "носк как карточка, какой безобразный нос, особенно когда насморк , как у хрюши пятачок.." поэтому это для меня комплекс пожалуй на всю оставшуюся жизнь, если конечно ринопластику не сделаю, но я пока боюсь...хотя нос у меня реально этого требует
3) ноги худые, походка кривая и т.д. тоже комплекс благодаря маме и т.д. куча
Я конечно понимаю что она все эти замечания говорит, чтобы я развивалась и становилась лучше... Только вот к 18 годам у меня столько комплексов из-за ее слов образовалось... про уверенность в себе я и не говорю... Поэтому сейчас приходится бороться с комплексами и развивать уверенность в себе и независимость взглядов...себя любить такая какая я есть...