Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
Не знаю. Некоторые родители прям обижают своего ребёнка. Зачем им это?

Я вот знаю, что у меня полные ножки и попа, длинный нос и неидеальная кожа. Переживала лет до 13, потом занялась собой и немного похудела, за кожей ухаживаю. Теперь нравлюсь себе такая как есть, так как сделала максимум из того, что могла.

А вообще, считаю, что если человеку что-то в себе не нравится - он постоянно испытывает чувство дисгармонии и это негативно сказывается на здоровье.

А вообще, считаю, что если человеку что-то в себе не нравится - он постоянно испытывает чувство дисгармонии и это негативно сказывается на здоровье.

Malenka согласна на все 100

А разве комплексы появляются только из-за чьих-то слов? Вот например, смотрит девушка на себя в зеркало, и видит: ноги далеки от идеала, попа большая...отсюда тоже появляются комплексы...

НЕ согласна.

Чаще всего, глядя в зеркало, мы, сами того не замечая, подпибаемся, выпрямляемся и т.д. К тому же, мы видим то, что хотим видеть...

Я с детства была оооочень худенькой... Мне все об этом говорили, старались накормить и т.д.

Я, в свою очередь, старалась поправится, очень комплексовала по поводу маленького роста и отсутствия груди...

Было мне лет 17. То, что я безумно худенькая, настолько врезалось мне, что я уже не замечала присутствия небольшого животика, и вообще... Но в общем, была вполне нормальной - не тощей и не полной.

У меня появился первый мой МЧ, и он мне вдолбил в голову мысль, что я БЕЗУМНО ТОЛСТАЯ!!!!

Что пора уже менять привычку одеваться в обтягивающее, прекращать есть... И посстоянно об этом твердил... Я от этого только толстела...

И сейчас, хоть и похудела относительно того периода, я все равно хочу стать еще меньше... Хотя мне моя фигура совершенно не мешает

А по поводу роста и груди уже нет волнений...

Все долго рассказывать, но у меня такой вывод - комплексы, которые мы сами в себе вызываем - проходят со временем сами собой... А вот комплексы, привитые другими, оччень тяжело лечатся...

А сейчас я расскажу вам о сових комплексах и о том, как они у меня появились.

Собственно в свое вуремя у менябыло 3 комплекса, но зато какие, итак:

1)большой нос. Ну честно сказать нос у меня дейчтвительно не маленький, но в пубертатный пероид я была (да в прочем и остаюсь) достаточно стройной девушкой, поэтому мне казалось что нос виден за версту. Правда, как потом выяснилось этого кроме меня никто не замечал. Муж считаем что у меня очень красивый ровный нос. так что в конце концов этот комплекс я пережила, живу - ну тужу.

2) Высокий рост. Ну про это говорить вообще не стоит, мои 176 см на данный момент меня устраивают. Я считаю свой рост очень хорошим и не понимаю почему я так переживала в свое время.

3) Тонкие ноги. Вот это мой главный комплекс. При том что они у меня длинные, может даже на мой взгляд черезчур (я не хвалюсь, т.к. возникают проблемы с покупкой брюк). Так вот, у меня очень длинная лодыжка, и достаточно тонкая икра + 3 сантиметра разница между коленом и самым широким местом икры. мне совершенно не нравится. Поэтому я не ношу короткие юбки. хотя муж устал со мной бороться и говорить что у меня все ок. Я все еще переживаю....

Кстати, все эти комплексы привились во многом благодаря подругам, потому что родственники меня только поддерживали и хвалали. Но вот как бывает - запало в душу, и все....

А я заместил комплекс.

У меня комплекс (и сейчас), что я внешне совершенно непривлекателен. Но с другой стороны, точно знаю что очень привлекателен внутренне (не для всех ессно), поэтому сосредоточил внимание на тех, кому как в рекламе батончика "Финт" "нравятся умные" , и почти не общаюсь с теми, кому нужны "военные, красивые, здоровенные"

Умные и скромные!

Это шутка конечно, но доля правды есть. Считаю вас интересным собеседником

Нет, Вы - правы! Я имел в виду не абсолютный ум (в этом плане, если человекс считает себя умным - то это говорит о многом), а именно внутренне привлекательным, или как Вы выразились интересным.

[quote="Галинк@

Все долго рассказывать, но у меня такой вывод - комплексы, которые мы сами в себе вызываем - проходят со временем сами собой... А вот комплексы, привитые другими, оччень тяжело лечатся...[/quote]

ППКС

Подростковые комплексы и комплексы вообче - вещи разные. Подростки комплексуют ВСЕ, это нормальное состояние, т.к. им стремно и неуютно входить во взрослую жизнь. Потом потихоньку осваиваются, привыкают к своей внешности, учатся с ней обращаться. Мне, например, казалось, что у меня слишком крупные губы. Довольно быстро до меня дошло, что таких губ поискать и все тащутся, как гофрированные шланги

Да вот, вспомнилось.

В детстве я не умел:

1. Ездить на велике (и сейчас не умею) Помню как я этого стремался, потому что пацан не умеющий ездить на велике - это постоянный объект для насмешек. Даже плакал, когда кто-то из доверенных лиц выдавал мою "тайну". А сейчааааааааааааас! Блин, только смеюсь над этим. Ну не умею ездить - да пофиг

2. Кататься на коньках - сейчас тоже не умею. Не парюсь

3. Не умел плавать. Тоже жутко стеснялся, когда пацаны уплывали, а я у бережка плескался. В 10-ом классе взял себя в руки - и научился! Даже баттерфляем! Теперь плаваю гораздо лучше тех, кто надо мной потешался.

Подростковые комплексы и комплексы вообче - вещи разные. Подростки комплексуют ВСЕ, это нормальное состояние

Я думаю, что вообще ВСЕ имеют комплексы. Просто опять же - надо определиться, а что же такое "комплекс"

Думаю, что поклонники уринотерапии считают, что брезговать... ммм... уриной - это тоже комплекс

Кoлюнчик написал(а):
Я думаю, что вообще ВСЕ имеют комплексы. Просто опять же - надо определиться, а что же такое "комплекс"

Думаю, что поклонники уринотерапии считают, что брезговать... ммм... уриной - это тоже комплекс

Ну, вопрос о теоретических понятиях всегда остается открытым, потому как прийти к единомумнению в вопросах "что есть то-то сё-то" нельзя никогда.

Например, нудисты считают одетых людей закомплексованными, а я их, соответственно, потому как по-другому люди самовыразиться не умеют.

Комплекс - признание ущербности, неполноценности в следствие какой-либо черты или свойства.

Не умел плавать. Тоже жутко стеснялся, когда пацаны уплывали, а я у бережка плескался. В 10-ом классе взял себя в руки - и научился! Даже баттерфляем! Теперь плаваю гораздо лучше тех, кто надо мной потешался.

А у меня похожая вещь с ростом - в школе я была самой маленькой, и одна высокая девчонка иногда любила уколоть меня по этому поводу...

Недавно встретила ее в автобусе... Я ее см на 10 выше

Эт конечно другой пример - но суть - все мы меняемся - если чего-то не имеем, то потом приобретаем, а тот, кому это было изначально доступно/присвоено остается на том же уровне...

Вспомнилась сказка про то, как соревновались кролик и черепаха...

У меня комплекс (и сейчас), что я внешне совершенно непривлекателен.

Колюнчик-

здесь были ваши фото- очень даже симпатичная и привлекательная внешность .

Но комплексы на то и комплексы что не всегда соразмеряются с реальностью.

Вот в принципе и вопрос. Наверное у каждого человека есть какой-то комплекс. Хочу знать первоначальный источник их возникновения.

Если изначально, то мои - "благодаря" маме, однозначно.

Ну значит, это я одна такая. Мне уже наплевать, если кто-то там мне скажет, что, например, у меня уши большие и я не могу носить гладкие прически. Имела я вообще такие мнения в виду!

Но если я сама вижу что-то в своей внешности, что меня смущает...это уже наверное неизлечимо. Появляется комплекс.

Не знаю, мои к-сы так появились...

По-моему, все мои комплексы родом из школы. Я в классе была самая высокая, худенькая, нос длинный, цвет волос скучный, цвет глаз ещё скучнее, мальчики внимания не обращают Плюс - исключительная стеснительность, переходящая в забитость. Обращали ведь внимание, как какая-нибудь не очень привлекательная девочка собирает вокруг себя толпы друзей и поклонников? Всё за счет умения общаться, обаяния и т.д. Школу закончила, поступила в ВУЗ, и начались вопросы, почему я с моими данными не работаю моделью? А я всё равно ощущаю себя гадким утёнком... По-прежнему теряюсь в компаниях. Комплекс был, комплекс есть, комплекс будет есть... От такой болезни помогает только любовь и искреннее восхищение любимого человека.

Главный мой комплекс был фигура. Я и в правду страдала ожирением. Вернее разжиранием. Весила 87 кг в один прекрасный момент. Конечно, все кому не лень мне говорили о моей полноте. Даже незнакомые мужчины на улицы. Но при весёлом лёгком характере и яркой индивидуальности мужчины всё ж меня стороной не обходили. Однако, мне всё время казалось, что все они ошибаются, что я ужасно непривлекательная и т.д. Да, смотрели в основном на других девушек. Я страшно переживала свою тучность.

И вот взялась за себя круто и похудела на 30 кг. Обратная сторона медали: помешана на фигуре, панический страх к лишнему киллограмму и прочая истерия. Дошло до абсурда. Я всё время была недовольна моей фигурой, особенно жиром на животе, который никак не исчезал: ни фитнес в лошадиных дозах, ни диеты. Одни кости остались и ...живот. Обратилась к пластическому хирургу: убери мне жир. Он посмотрел, потыкал пальцем, помял, пожал и молвил: " Какой жир? У тебя его нет вообще. Ты его истребила, как класс. Тыкаю пальцем - там сразу мышцы. Жировой прослойки не наблюдается. " Я его отчаянно вопрошаю, щипая себя за живот и выворачивая "складку жира": "А это по вашему что?" Он: "Идиотка! Это кожная складка, которая неизбежна при такой огромной потери веса! Я её тебе отрежу. Больше не худеть!"

Назад
Сверху