Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
Меня раньше старший брат толстой называл, хотя я была очень худая. Так я с дуру даже стала покупать там всякие крема для похудания, садилась на разные диеты. Но теперь пытаюсь не обращать на его слова внимания, хотя это сложно, т.к. какие-то нехорошие слова в свой адрес я слышу ежедневно.

Ой, не знаю! У меня вот, например, муж именно так воспитан... иногда с ним ОЧЕНЬ тяжело.

Во-первых, он всегда считает себя правым и никаких аргументов не слушает (т. к. мама ему в детстве объяснила, что он самый умный).

Во-вторых, он совершенно не выносит критики и полагает, что любые его поступки должны восприниматься не иначе, как с благодарностью (т. к. мама в детстве ему ни разу не объяснила, что он где-то поступил неправильно).

То-то я смотрю, у Тебя образ мышления такой... иронично-философский

Меня раньше старший брат толстой называл, хотя я была очень худая. Так я с дуру даже стала покупать там всякие крема для похудания, садилась на разные диеты. Но теперь пытаюсь не обращать на его слова внимания, хотя это сложно, т.к. какие-то нехорошие слова в свой адрес я слышу ежедневно.

Научитесь себя любить!! Не возносить на пьедестал( хотя почему бы и нет ),а просто любить!! тогда от всех обидных слов можете абстрагироваться.Главное не стоит пытаться доказывать обратное. Люди порой сами не знают что гворят, но это не значит что все сказанное правда!

Ой, не знаю! У меня вот, например, муж именно так воспитан... иногда с ним ОЧЕНЬ тяжело.

Во-первых, он всегда считает себя правым и никаких аргументов не слушает (т. к. мама ему в детстве объяснила, что он самый умный).

Во-вторых, он совершенно не выносит критики и полагает, что любые его поступки должны восприниматься не иначе, как с благодарностью (т. к. мама в детстве ему ни разу не объяснила, что он где-то поступил неправильно).

То-то я смотрю, у Тебя образ мышления такой... иронично-философский

Да?...

У меня почти такая же история. В детстве и в юности я была очень худенькой, щупленькой и маленькой. Все подруги говорили мне, что я худая и ноги у меня, соответственно, худые, особенно голени Я переоделась в джинсы и не вылазила из них много лет. Даже когда я округлилась, стала похожей на всех нормальных девушек и пошла в тренажерный зал, я не могла расстаться с мыслью, что у меня икры не такие как надо. Хотя теперь сестра моя, лучшая подруга и любимый мужчина кричат, чтоб я юбку надела и не выдумывала, я ее одеваю крайне редко. Когда на улице смотрят на мои ноги, мне хочется побежать. Сейчас в юбке хожу, но я в сапожках. Наверное, комплекс на всю жизнь.

И еще один комплекс у меня есть. Мой нос. Он не длинный, он широковат. Раньше я не знала об этом, если бы не один мой парень . Сетра говорит, что у меня "глаза огромные и никакой нос между ними не виден вообще!" Но никто теперь не может меня переубедить Собираю деньги на ринопластику.

Пусть лучше этот глупый МЧ собирает вам деньги на ринопластику в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб.

Класс! У меня аж настроение поднялось! Спасибки!

Тока я с ним не общаюсь давно. Сейчас у меня мужчина, который говорит, что я красивая

Зачем ринопластика!!!!! Если какой-то закомплексованный моральный урод Вам когда-то захотел сделать больно - выбросьте это из головы! Это прерогатива слабых мужчин - самый дешевый приём - постараться опустить кого-то, дабы овозвыситься самому. Вы, видимо, были лучше его во всех аспектах (не только внешне), и он вот так подленько вас напоследок решил "укусить".

Это ему деньги к психоаналитику собирать нужно - это он закомплексован и неуверен в себе!

А если Ваш любимый, Ваша семья, друзья говорят, что Вы красивы, то зачем это делать? Любите себя, какая Вы есть. И Вашу уверенность почувствуют другие.

Я более, чем уверена, что Ваш якобы "большой" нос видите только Вы и не нужно об этом всем рассказывать. Кстати, любят нас как за достоинства, так и за маленькие недостатки. За недостатки, м\ду прочим, даже больше, поскольку они более индивидуальны

Очень бы хотела посмотреть на этих писанных красавцев!! Сами то наверное далеко не Ален Де Лоны!!

Поразительно просто как легко можно вбить в голову другому человеку разную чушь! Давила бы таких мужиков!.

У многих из нас в голове присутствует сформировавшийся , в силу каких-либо влияний, свой собственный образ, идеальное представление о том, что такое "я красивая". А потом мы смотрим в зеркало и выискиваем соответствия (или несоответствия) отражения и мысленного представления о себе. Ну, и понеслась душа в рай(или в ад?)! И окружающие могут хоть круглосуточно петь нам дифирамбы-бесполезно!Стремление к идеалу неистребимо, важно направить его в "мирное" русло, поработать над собой, если возможно, что-то приукрасить, улучшить, правильно расставить акценты. Ведь можно думать: у меня толстая попа и тонкие щиколотки, а можно: попка действительно, очень аппетитна, а щиколотки изящны, как у породистой аристократки. Да всё мы можем, когда хотим! Только легче и проще обвинить гены, природу, экологию, судьбу, бедность и т.д, сидеть и сокрушаться, автоматически поедая десятую пачку чипсов и запивая их пивом! От этого есть шанс стать "более красивой" и как можно дальше уйти от собственного идеала

Оглядываясь на свой опыт, в своем сыне стараюсь с детства воспитывать чувство увереноссти в себе! всегда говрю ему что он у меня самый, самый!

Вы меня не поняли, чувство уверенности, а не эгоизм!!!

Как говориться, "благими намерениями..." Вряд ли его мамочка сознательно культивировала именно эгоизм...

А я заместил комплекс.

У меня комплекс (и сейчас), что я внешне совершенно непривлекателен. Но с другой стороны, точно знаю что очень привлекателен внутренне (не для всех ессно), поэтому сосредоточил внимание на тех, кому как в рекламе батончика "Финт" "нравятся умные" , и почти не общаюсь с теми, кому нужны "военные, красивые, здоровенные"

Умные и скромные!

Это шутка конечно, но доля правды есть. Считаю вас интересным собеседником

Оглядываясь на свой опыт, в своем сыне стараюсь с детства воспитывать чувство увереноссти в себе! всегда говрю ему что он у меня самый, самый!

Как говориться, "благими намерениями..." Вряд ли его мамочка сознательно культивировала именно эгоизм...

нда...... если вы трактуете мои слова так, спорить с вами не буду.

нда...... если вы трактуете мои слова так, спорить с вами не буду.

Я и не спорю с Вами, Shepot - просто поделилась своими мыслями. Охотно верю, что лично Вы воспитаете сына без "отдельных перегибов на местах".

2 Shepot

очень Вас поддерживаю!! Надо хвалить своего ребенка, говорить ему комплименты (не внушать, а именно одобрять, поддерживать). Меня лично всегда удивляет (по меньшей мере), когда родители говорят - ой, ну красавица нашлась! Ой, на себя посмотри!! Ужас!!!!

Вот моя свекровь очень показательный пример для меня: таких сыновей воспитала ОГОГО!!!! (даже и не мужа я своего хвалю, а ее). Сыновья всегда ощущали на себе ласку и заботу, знали, что они любимы. Теперь все эти чувства дарятся мне: не замечаю, что я в этом доме не родная.

2 Shepot

очень Вас поддерживаю!! Надо хвалить своего ребенка, говорить ему комплименты (не внушать, а именно одобрять, поддерживать). Меня лично всегда удивляет (по меньшей мере), когда родители говорят - ой, ну красавица нашлась! Ой, на себя посмотри!! Ужас!!!!

Вот моя свекровь очень показательный пример для меня: таких сыновей воспитала ОГОГО!!!! (даже и не мужа я своего хвалю, а ее). Сыновья всегда ощущали на себе ласку и заботу, знали, что они любимы. Теперь все эти чувства дарятся мне: не замечаю, что я в этом доме не родная.

Моя мама хорошо постарасль что бы создать комплексы относительно моей внешности и умственных способностях, но в какой-то степени благодаря этому я добилась в жизни того ,что у меня есть и с уверенностью могу сказать: я собой полностью довольна!!

вот поэтому и не хочу что бы мой сын потерял столько времени, а с детства ценил и любил себя и других!

Похвала и одобрение, еще не кому не мещали!!

2 Shepot

Моя мама хорошо постарасль что бы создать комплексы относительно моей внешности и умственных способностях, но в какой-то степени благодаря этому я добилась в жизни того ,что у меня есть и с уверенностью могу сказать: я собой полностью довольна!!вот поэтому и не хочу что бы мой сын потерял столько времени, а с детства ценил и любил себя и других!

Похвала и одобрение, еще не кому не мещали!!

Т.ж. фишка

Пт я Вас ОЧЕНЬ! поддерживаю

Назад
Сверху