Откололся кончик зуба,

nedug88176

🟢
Активность
2
Откололся кончик зуба, за ужином разозлился и случайно сильно укусил ложку, кусочек зуба очень маленький. Когда вдыхаю воздух, болит, а так когда просто хожу, ничего не болит. Прошу совет, стоит ли мне идти к стоматологу или потом боль сама отпустит

Цены в Москве на стоматологию, как бы нам ни казалось, всё же ненамного отличаются от средней стоимости лечения в крупных городах России.

Стоматология в Москве - это цены, качество, сервис в самых разных вариантах. Выбрать подходящий довольно непросто.

Среди московских клиник можно выделить две основные группы:

первая – это недорогие клиники со скромным набором выполнения работ, средним их качеством и вполне доступными ценами;
вторая – дорогие, престижные клиники с высоким уровнем сервиса, высоким качеством работ и высокими ценами, формирующимися из этих «высоких» слагаемых.

Но не стоит забывать, что здоровье человеческого организма – это тот дар природы, который постоянно требует к себе нашего внимания, ухода, заботы. Наш организм насколько сильный, настолько же одновременно хрупкий.

Если говорить о зубах, то наша защита им нужна больше, чем многим другим органам или системам. Люди же, напротив, очень часто не воспринимают всерьез опасность зубных заболеваний, не достаточно о них заботятся, не обращаются своевременно за помощью специалистов, возможно, считая, что стоимость услуг стоматолога для них несколько высока. Результатом такого отношения становятся сложные заболевания десен, а также неожиданное для многих проявление других заболеваний организма.

Как выбрать идеальное соотношение цены и качества стоматологии в Москве?

В Москве существует большой выбор клиник, где каждый пациент сможет подобрать себе подходящую, исходя из бюджета в том числе.

Но также, при выборе клиники для решения назревших проблем с зубами или их профилактики, одним из наиболее важных факторов является комплексность предоставляемых ее специалистами услуг.

Обратившись в клинику однажды и убедившись, что уровень качества и стоимости процедур вас устраивает, хочется иметь возможность при необходимости обратиться туда снова. Важно, чтобы их комплекс позволял это сделать. Поэтому выбор делается в пользу клиники, которая способна оказать вам действенную помощь в любой ситуации, касающейся проблем с зубами. Заботьтесь о своём здоровье!
http://www.gdcare.ru/stomatologiya-czenyi-v-moskve.html

Откололся кончик зуба, за ужином разозлился и случайно сильно укусил ложку, кусочек зуба очень маленький. Когда вдыхаю воздух, болит, а так когда просто хожу, ничего не болит. Прошу совет, стоит ли мне идти к стоматологу или потом боль сама отпустит

От подобного случая не застрахован никто. На вопрос читателя отвечает врач терапевт-эндодонтист Елена Бучерлина
http://apollonia.ru/vrachi/47-buchurlina-elena-yurevna.html :
"Рекомендую обязательно посетить врача стоматолога. Боль может «отпустить», важно убедиться в отсутствии трещин и перелома. Если скол небольшой и Вас не беспокоит эстетика, то минимум, что сделает доктор – это рентген зуба, чтобы диагностировать отсутствие трещин, и полировку острых краев в области скола.»

если вас эстетическая сторона ен смущает, то не идите, я бы на вашем месте сходила

Согласна, если беспокоит, то лучше ко врачу сходить, а вдруг потом сильнее заболит, чего тянуть-то? На консультацию точно нужно сходить!

Нерв оголился, если болит. Вообще зубы не должны никак беспокоить. Скорее всего вам просто сделают реставрацию зуба.

Топайте к врачу, иначе весь зуб раскрошится.

у Вас нарушилась эмаль, и это неприятное чувство может беспокоить долгое время, я бы обратилась к стоматологу лучше.

Я думаю, что нужно сходить к доктору. У меня кусочек переднего откололся, но, правда, дискомфорта не было. Решила сходить в клинику дабы нарастить его, так как он кривенький стал. В итоге оказалось, что пошла трещина внутри зуба, с которой можно и всю жизнь проходить, а может и в любой момент развалиться. Покрывали мне его чем то, надеюсь будет цел)

Конечно надо к стоматологу. Пока не поздно, может нерва не надо будет удалять, восстановят, будет как новенький.

у меня вообще пол зуба откололось... ходила к стоматолугу востанавливали пломбой.

Гарусина, как вариант можно и винир поставить, если форма зуба не нравилась еще до скола. Сама думаю про виниры... Ещё один повод сделать красивую улыбку. Но нарастить намного быстрее и дешевле выйдет.
После сколов лучше бы к врачу на прием сходить, чтобы дальше проблем не было.
Кстати, мне хвалят очень стоматолога из фрау дент. Может кто-то был у них на наращивании зубов??

KirMirMd, по оттенку хорошо подобрали? Видно отличие?
Карина, как восстанавливали?

geogina, а как ФИО стоматолога из Фрау дент, напишет пожалуйста. Но ведь на один зуб винир не поставишь, надо будет всю зону улыбки делать или какое количество виниров минимум можно поставить, чтобы и выглядело красиво, ну и проблемы можно было решить.

Ну виниры же на здоровые зубы ставят, в любом случае врач будет смотреть, что произошло с зубом, а потом уже решать можно ли винир делать в данном случае или нет, ну и на один зуб винир точно никто не поставит, обычно ставят на зону улыбки.
Alint, думаю, что речь шла о Минко В.В., посмотрите сколько у Вас зубов видно, когда улыбаетесь, вот столько и виниров надо, это конечно образно говоря.

Назад
Сверху