отказаться от сигарет

nedug95354

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Мне 58 лет..из них курю 40 лет.Огромное желание бросить эту гадость..но все способы ..которые я применял оказались безуспешными..желание курить не пропадает...Я считаю что имея большую эмоциональность...мне не удается отказаться от этого кашмара..помогите советом! Заранее благодарю!

Здравствуйте! Мне 58 лет..из них курю 40 лет.Огромное желание бросить эту гадость..но все способы ..которые я применял оказались безуспешными..желание курить не пропадает...Я считаю что имея большую эмоциональность...мне не удается отказаться от этого кашмара..помогите советом! Заранее благодарю!

Попробуйте воспользоваться помощью специалиста-психотерапевта - он разберётся в степени выраженности проблемы, в особенностях Вашей личности и, исходя их этого, подберет и проведёт необходимое лечение. решение проблемы в Вашем случае, вероятнее всего, комплексное: медикаменты + психотерапия.

В таком возрасте при большом стаже курения делать РЕЗКИХ движений в сторону от курения не нужно. Организм адаптировался, привык к определённому режиму. Если этот режим тягостен, пытаемся разобраться, что именно в курении стало тяжело, а что удерживает от резкого отказа. Вы человек эмоциональный, как сами пишете, никотин безусловно помогает успокоиться, но если Вы продолжаете курить, то вместе с никотином получаете и безусловно мерзкий дым, который содержит много всякой пакости.
Вот и разделите их для начала: переходите на электронные сигареты. Только почитайте в интернете об этом продукте побольше, там много нюансов, посоветуйтесь со знающими людьми, правильно выберите саму сигарету и жидкость для неё. Если всё сделать правильно, то необходимое организму привычное количество никотина Вы получать будете, а гадкого дыма уже НЕ будет.
На следующем этапе, если такая необходимость сохранится, будете уменьшать количество никотина, там это регулируется очень просто.
Одновременно подключаете что-нибудь из оздоравливающих процедур. Я всегда в этом плане был поклонником моржевания, оно, кстати, и нервную систему приводит в порядок: только без фанатизма, с удовольствием, в компании опытных единомышленников.
Удачи Вам. И главное - не нервничайте. Всё можно решить и сделать, но только спокойно.

В таком возрасте при большом стаже курения делать РЕЗКИХ движений в сторону от курения не нужно. Организм адаптировался, привык к определённому режиму. Если этот режим тягостен, пытаемся разобраться, что именно в курении стало тяжело, а что удерживает от резкого отказа. Вы человек эмоциональный, как сами пишете, никотин безусловно помогает успокоиться, но если Вы продолжаете курить, то вместе с никотином получаете и безусловно мерзкий дым, который содержит много всякой пакости.
Вот и разделите их для начала: переходите на электронные сигареты. Только почитайте в интернете об этом продукте побольше, там много нюансов, посоветуйтесь со знающими людьми, правильно выберите саму сигарету и жидкость для неё. Если всё сделать правильно, то необходимое организму привычное количество никотина Вы получать будете, а гадкого дыма уже НЕ будет.
На следующем этапе, если такая необходимость сохранится, будете уменьшать количество никотина, там это регулируется очень просто.
Одновременно подключаете что-нибудь из оздоравливающих процедур. Я всегда в этом плане был поклонником моржевания, оно, кстати, и нервную систему приводит в порядок: только без фанатизма, с удовольствием, в компании опытных единомышленников.
Удачи Вам. И главное - не нервничайте. Всё можно решить и сделать, но только спокойно.

Здравствуйте Алексей Евгеньевич! Покорно Вас Благодарю за советы! Я знаю про электронные сигареты..и даже как то давненько пробовал..но результата 0..после такой сигареты сразу же тянет выкурить обыкновенную сигарету! Возможно это были не оригинальные сигареты?! Сейчас так много подделок..Вы же знаете?! Да и проживаю я в таком регионе..куда шлют всякое борохло..то что не сбывается в больших городах..Да с таким стажем очень тяжело отказаться от курения..но у меня то получилось! Ведь не курил 2 месяца..и даже не тянуло...Но вот подошел момент когда посыпались всякие неприятности..матушка сильно заболела..приходиться сутками сидеть возле её кровати..тут ещё сына сократили на работе..а у него кредитов много осталось неоплаченных..да и сам я приболел...месяц на больничном с ногами..гоноартроз коленных суставов..требуется операция..да ещё брат начал выпивать тоже уже в годах..а не могу его отучить от этого зелья...Вот перед таким комплексом неприятностей я и не устоял..закурил...Но я даже уверен что если бы всё было ..ну хоть чуточку по мягче..Я смог бы справиться с собой..вот в тот момент бы какую то поддержку..ну хотя бы медикаментозную..я смог бы и дальше не курить...но к сожалению такая у нас жизнь..что не получается всё так гладко..И вот теперь ..после того как снова закурил...стало ещё хуже..во первых я себя постоянно корю за то что снова закурил..а во вторых сигарета уже так не работает..когда курю -противно..И знаю это заведомо..все равно закуриваю...вот ведь беда какая! Но несмотря на всё это огромное желание -бросить..

Здравствуйте Алексей Евгеньевич! Покорно Вас Благодарю за советы! Я знаю про электронные сигареты..и даже как то давненько пробовал..но результата 0..после такой сигареты сразу же тянет выкурить обыкновенную сигарету! Возможно это были не оригинальные сигареты?! Сейчас так много подделок..Вы же знаете?! Да и проживаю я в таком регионе..куда шлют всякое борохло..то что не сбывается в больших городах..Да с таким стажем очень тяжело отказаться от курения..но у меня то получилось! Ведь не курил 2 месяца..и даже не тянуло...Но вот подошел момент когда посыпались всякие неприятности..матушка сильно заболела..приходиться сутками сидеть возле её кровати..тут ещё сына сократили на работе..а у него кредитов много осталось неоплаченных..да и сам я приболел...месяц на больничном с ногами..гоноартроз коленных суставов..требуется операция..да ещё брат начал выпивать тоже уже в годах..а не могу его отучить от этого зелья...Вот перед таким комплексом неприятностей я и не устоял..закурил...Но я даже уверен что если бы всё было ..ну хоть чуточку по мягче..Я смог бы справиться с собой..вот в тот момент бы какую то поддержку..ну хотя бы медикаментозную..я смог бы и дальше не курить...но к сожалению такая у нас жизнь..что не получается всё так гладко..И вот теперь ..после того как снова закурил...стало ещё хуже..во первых я себя постоянно корю за то что снова закурил..а во вторых сигарета уже так не работает..когда курю -противно..И знаю это заведомо..все равно закуриваю...вот ведь беда какая! Но несмотря на всё это огромное желание -бросить..

Я советовал подумать об электронных сигаретах, во-первых, всё-таки предполагая их высокое качество, которое можно гарантировать, посидев на соответствующих форумах и сделав хороший заказ по интернету, а во-вторых, предполагая большой риск, которому курильщик с подвижной психикой в возрасте с большим стажем курения подвергается при резком отказе от никотина. Если этот вариант по какой-то причине не проходит, то хорошо бы сходить к грамотному специалисту - психотерапевту. Хочу подчеркнуть: к грамотному. С помощью современных методик формально запретить человеку курить достаточно просто. Но если, как в Вашем случае, не решить проблему с высокой эмоциональностью, то может (не обязательно, но именно - может) быть ещё хуже по последствиям. Говорю это не на пустом месте: у меня так умер отец. Поэтому внутренне я больше склоняюсь к тому, чтобы при отказе от курения в подобном случае всё-таки оставить на какое-то время доступ в организм никотину. Это может быть и пластырь никотиновый, но по мне электронная сигарета логичнее. Даже если для постоянного употребления оставить её, а при сильной потребности подключать классическое курение, но, скажем, в не совсем привычном виде: хорошая дорогая трубка с дорогим качественным табаком или сигара не позволят Вам курить много, только раз-два в день, а для постоянного употребления - парение через электр. сигарету.

Первым шагом лечения зависимости, является осознание человеком своей болезни, и искреннее стремление вылечиться. Сам зависимый - должен понимать, что весь процесс потребует много времени, выдержки и мужества с его стороны.
Путь к выздоровлению носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку необходима профессиональная помощь специалистов.
Лечение начинается - с очищения организма от токсических отравляющих веществ (продукты распада этанола), затем, принимают меры по устранению абстинентного синдрома.
Параллельно с этим, сам зависимый - должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу.
Дезинтоксикация - это один из способов ликвидировать физическую зависимость. В последнее время эта методика получила широкое распространение, за счет ее эффективности. УБОД позволяет удалить токсины из организма, не повреждая при этом клетки и ткани. Выведение отравляющих веществ осуществляют, как правило, благодаря плазмаферезу или гемосорбции.
По окончании дезинтоксикации - удается устранить или облегчить симптомы абстиненции.
И самое главное, комплексное лечение алкогольной зависимости - должно проводиться в специализированных и профильных наркологических центрах, высококвалифицированными врачами-наркологами. Только от такого комплексного лечения, в перспективе будет толк.

При формировании любой химической зависимости (наркотики, алкоголь, никотин), психологический и физиологический компоненты всегда идут рука об руку.
То есть, стаж курения не определяет наличие только психической зависимости или только физической. Если зависимость сформирована, значит, есть и физический её компонент, и психический.
Физический компонент зависимости всегда ярче всего проявляется абстинентным синдромом или синдромом отмены. В случае зависимости от никотина, абстиненция выражается в виде, так называемых, вегетативных симптомов, то есть слабости, чувства напряжения, повышения артериального давления и, соответственно, повышения нагрузки на сердце. Могут наблюдаться нарушения сна, тошнота, головные боли и другие симптомы, которые, впрочем, не носят слишком выраженный характер.
Во всяком случае, проявления никотиновой абстиненции, в подавляющем большинстве случаев, не нарушают работоспособности человека. Исключение могут составлять люди с тяжёлыми заболеваниями, чаще всего, сердечно-сосудистыми. Абстинентный синдром, в зависимости от суточной дозы никотина, продолжается в среднем 3-4 дня. При этом симптомы сильнее всего на 2 день, а потом их выраженность постепенно снижается. Нарушения обмена веществ, вызванные резким отказом от никотина, и сохраняющиеся после окончания абстиненции, как правило, проявляются в виде общего физического дискомфорта. Они достаточно быстро компенсируются организмом без всякого дополнительного лечения.
Исходя из изложенного, проблема лечения физического компонента зависимости при отказе от курения не так сложна. Основным проблемным моментом является именно психическая зависимость, и, в частности, различные стереотипы поведения, которые за долгие годы курения стали неотъемлемой частью жизни человека. Именно борьба с психологическими механизмами зависимости – самое сложное в лечении.
К изменениям обмена веществ в новой ситуации (отказ от курения) организм приспособится сам. А изменить жизненные привычки – здесь необходимо сознательное участие человека и достаточно большие его усилия. В любом случае, начало курса лечения должно подразумевать консультацию с психотерапевтом, для того чтобы определить индивидуальные особенности течения зависимости, и, соответственно, определить объём и длительность курса терапии.
В курс терапии могут входить как чисто психотерапевтические мероприятия, так и приём необходимых лекарств для того, чтобы легче и быстрее снять физический компонент зависимости.

У вас уже есть главное — сильное желание бросить курить, а неудачи в прошлом говорят не о слабости, а о глубокой зависимости, особенно после 40 лет стажа и при высокой эмоциональности. Помочь могут никотинзаместительная терапия (пластыри, жвачки), препараты вроде варениклина, психотерапия, приложения с отслеживанием прогресса и поддержка близких. Главное — не винить себя: отказ от курения — это путь, на котором возможны ошибки, и вы точно можете с ним справиться.

Назад
Сверху