Отказ от курения

• Автор темы Автор темы nonico
Кто любит сигары? Торжественно заявляю не беспокоиться:

15 Сентября 2011 (четверг)
Любители сигар просят Путина отозвать антитабачный законопроект

Инициатива Минздравсоцразвития ударит по ценителям табака и убьет малый бизнес

Российский сигарный союз, который объединяет 10 тысяч человек в более чем 45 регионах, намерен обратиться к Владимиру Путину с просьбой отозвать законопроект Минздравсоцразвития, направленный на почти полное запрещение употребления и продажи табачных изделий. К каким последствиям может привести неумеренная тяга к запретам под флагом заботы о здоровье нации – в материале «ФедералПресс».

Обсуждаемый законопроект предполагает, что с 2014 года будет полностью запрещено курение на пассажирском транспорте – в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. Законопроект предполагает ужесточение с лета 2013 года требований к торговым точкам, реализующим табачную продукцию, – ее продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.

Кто готов начать борьбу за жизнь вместе вместе с нами?!
«Мой отец не курит уже 70 дней!...»
Мне тяжело смотреть, как везде продают отравляющие вещества. Мой отец курил 42 года, курил по две пачки в день. А теперь уже 70 дней он не курит. Он болен. Очень болен. И именно болезнь заставила его бросить курить. Я спрашиваю всех курильщиков: «Неужели и вас жизнь должна поставить на край пропасти, чтобы у вас появилось желание жить и вы смогли бросить курить, чтобы вы почувствовали и осознали, что «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ»?. Мой отец совсем недавно вышел на пенсию. Ему бы с внуками играть. Задумайтесь.
Все знают, что курение приносит вред.
Всем известно, что никотин – наркотик.
Все знают, что курение значительно увеличивает вероятность возникновения рака.
Все знают, что пассивным курением отравляются организм тех, кто находится рядом с курильщиком, а это близкие и родные люди.
Все знают, что курение отнимает здоровье, а курильщик ещё и платит за то, чтобы у него отнимали его здоровье.
Все знают, что у курящей женщины вероятность родить здорового ребёнка намного ниже, чем у некурящей. И с больным ребёнком матери нужно жить всю оставшуюся жизнь, но ей всё равно, ведь так и не пришло понимание того, что ТАБАК - ЯД.
Все знают, что положительный образ курения - это ложный образ. Не существует никакого удовольствия от курения, которое будто бы получает курильщик, не существует никаких довольных курящих ковбоев! Вся эта реклама делается табачными корпорации с единственной целью - подсаживания людей на этот легальный наркотик, от которого людям сложно отказаться, а компании просто зарабатывают на курильщиках деньги.
Все заметили, что теперь на пачках стали писать «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», а слабохарактерные курильщики как курили, так и курят. Задумайтесь! В психиатрии есть диагноз – шизофрения – он ставится тем людям, которые сознательно делают то, что вредит их здоровью. Все медики это подтвердят.
А, если человек, причиняя себе вред, говорит, что получает от этого удовольствие, то такому человеку психиатры поставят диагноз - мазохизм. Получается, что мы все живем среди слабохарактерных шизофреников и мазохистов. Я никого не хочу обидеть или оскорбить. Это просто медицинские диагнозы. Признайте это – выбирайте ЗДОРОВЬЕ! Я призываю всех предпринимателей осознать, что ТАБАК - ЭТО ЯД. Хватит распространять эти отравляющие вещества, ведь насильно вас никто не заставляет их распространять. Я призываю осознать не формально – как это положено по закону. А принять для себя решение убрать табак из продажи. Посчитайте – можно ли сравнить доход, получаемый вами от продажи табака с тем вредом, который наносят себе курильщики. Убрав из продажи табак, вы даже не заметите уменьшение выручки. Думаю, было бы интересно, на тех торговых точках, владельцы которых перестанут продавать табачные изделия повесить плакат «СВОБОДНЕН ОТ ТАБАКА». Это повысит ваш личный авторитет. Кто смелый? Кто сможет перестать продавать табак? Есть ли среди наших колыванских предпринимателей такие?
Я знаю, что есть много социально активных людей, и хотел бы пригласить всех, кому не безразлично. Это не антитабачное движение – нет! Это не движение ПРОТИВ чего бы то ни было - это движение ЗА здоровье НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ!
Знаю, что «НЕ КУРИТЬ» не просто, предлагаю помочь таким людям - провести на нашей телекомпании беседы с людьми, которые уже БРОСИЛИ курить, которые ведут здоровый образ жизни, показать ряд фильмов антитабачного содержания. Весь смысл бросания курить прост - понять и осознать, что твои легкие и ты – ОДНО ЦЕЛОЕ.
Запретами можно решить только одну часть задачи. Вторую каждый человек обязан решить сам. Каждый должен выбрать, кто он: Жертва или Хозяин своей жизни.
Я обращаюсь ко всем людям - и курящим и не курящим: берегите себя.
Мой отец только вышел на пенсию. И я хотел бы, чтобы у него жизни было ещё много счастливых минут, чтобы было и время сходить с внуком на рыбалку, и время всей семьей посадить и выкопать картошку, и время пособирать ягоды в августе, и чтобы было время даже собирать кедровые шишки. Но сейчас мой отец очень болен и сам понимает, что не начни он курить в свои 24 года, сегодняшняя его жизнь была бы совершенно другой.
Берегите себя…
Посмотрите на улицы - всё заплёвано и закидано пачками от сигарет и окурками.
Есть два выхода: убирать чаще или ПРОСТО НЕ КУРИТЬ!
Мне не удалось найти не одного родителя, который бы ХОТЕЛ, чтобы его ребёнок начал курить. Но владельцы табачных заводов подсаживают на этот наркотик слабохарактерных людей. Да – именно слабохарактерных! Все курильщики – слабохарактерные люди. А некурящие молчаливо соглашаются с их наркотической зависимостью.

Алексей Анатольевич

А потом было вот это:15 мая ушел из жизни Анатолий Геннадьевич. Он мужественно боролся с болезнью, но... Скорбим вместе с его семьей. Алексей, Вы сделали все, что могли...
Я ревела, когда прочитала, но курить бросить не смогла. Хотя солидарна от и до...

Мне не удалось найти не одного родителя, который бы ХОТЕЛ, чтобы его ребёнок начал курить.
Никто этого не хочет. Даже владельцы табачных корпораций не хотели бы, чтобы их дети курили...

Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.

Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками?

Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков. Но государственные машины не настолько прозорливы и злокозненны; как мне представляется, в реальности все намного проще.

Алкогольным и табачным концернам попросту не выгодно распространение конкурирующих наркотиков, поэтому они с помощью своего финансового влияния на законотворцев поддерживают собственный легальный статус и нелегальный статус конкурентов. Другими словами, сегодняшняя ситуация - результат победы лоббистов одних наркокартелей и поражения других.

Государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком. Фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения, которому при бездействии государства насажается химическая зависимость. Например, если проанализировать статистику смертности в нашей стране, станет ясно, что алкокультура - основной фактор вымирания и деградации населения России.

Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов. Достаточно нанести ряд серьезных ударов по табачной алкокультуре - запрет на курение и распитие спиртных напитков во всех общественных местах и полный запрет на их рекламу или пропаганду в поп-культуре.

y_ac693cc6.jpg

Ничего, в принципе, нового, но то, что никотин на втором месте после героина, все же удивило

Да, реклама у нас на первом месте и сколько уже сказано о запрете табачных изделий и алкоголя, а они продолжают появляться на экранах телевизоров, наверное они непотопляемые.

Сколько видел заядлых курильщиков, которые низа что не могли и не хотели бросить курить, но если дело доходило до серьезного заболевания, как они сразу же переставали курить и выпивать. Поэтому я не верю в то, что курить бросить не возможно!!!

Если вы решили отказаться от курения, нужно быть готовым к симптомам отмены, которые сопровождают ваши попытки отказаться от курения: раздражительность, гнев , тревожность, отчаяние и разочарование ,сильная тяга к курению, повышенный аппетит.

Если вы решили отказаться от курения, нужно быть готовым к симптомам отмены, которые сопровождают ваши попытки отказаться от курения: раздражительность, гнев , тревожность, отчаяние и разочарование ,сильная тяга к курению, повышенный аппетит.
Видимо курение как и алкоголь влияют одинаково на психику человека и вызывают у него при отказе от них, сходные реакции организма.

Сегодня во всем мире здоровых детей рождается все меньше и меньше. Никто не станет доказывать, что это вызвано исключительно последствиями курения родителя (или родителей). И все же прослеживается четкая тенденция: увеличивалась популярность сигарет – на свет рождалось больше новорожденных с патологиями дыхательной системы и другими болезнями.

Видимо курение как и алкоголь влияют одинаково на психику человека и вызывают у него при отказе от них, сходные реакции организма.

Подозреваю что курение и алкоголь вызывают не одинаковую реакцию психики, почему то люди, курившие долгие годы, могут прекратить курить в один день, а вот от алкоголя никто в один день самостоятельно не отказывался.

Назад
Сверху