Отекают ноги!

• Автор темы Автор темы ялО
Я

ялО

Девченки,не знаю,что такое.К вечеру у меня ужасно отекают ноги..Превращаются в столбики,хотя от природы очень худые.Мне почки надо проверить или что?Еще я очень много пью в течении дня.

Девченки,не знаю,что такое.К вечеру у меня ужасно отекают ноги..Превращаются в столбики,хотя от природы очень худые.Мне почки надо проверить или что?Еще я очень много пью в течении дня.

Почки надо проверить. Я тоже пью очень много и даже на ноchь, но ничего не отекает. (ттт)

При заболеваниях почек обычно отеки бывают утром, больше на лице, а к вечеру уменьшаются. А ноги... надо бы проверить сердце, а еще это могут быть вены и даже... плоскостопие.

А вены,ето вены. Варикоз например.Тогда к флебологу,и колготочки компрессионные носить.а работа у вас стоячая,сидячая?если долго в одном положении находитса,ноги тоже будут отекать.

у меня тоже отекают жутко...почки вроде нормально, сердце и вены тоже...правда, плоскостопие есть, но честно говоря не очень понимаю связь их с отеканием...у меня работа сидячая, хожу мало, поэтому плоскостопие вроде не при делах ...вроде как в жару жидкость больше задерживается в организме, вот и отеки ...

а кто как борется? на работе особенно? сейчас вот сижу задрав ноги на системный блок, сняла босоножки...жаль закончился дезик охлаждающий для ног, так хорошо им брызгать ...но как-то неэстетично все это

Кста, когда отекают...вечером, после работы или утром?

Если утром, то ограничить копченое, соленое и поченьше пить жидкость на ночь. Если вечером, то поменять обувь на более удобную, желательно без каблука. Если есть возможность - сходить к флебологу

Советую крем Софья для ног.

А у меня и сердце, и почки здоровые. Но перед месячными, а особенно когда жарко, всегда ноги немного отекают.

Мне кажется не почки, а холестерин. Но это все больше возрастное заболевание, моя свекровь пьет настой вишневых хвостов( в смысле веточек на которых вишенка висит, разучилась по русски говорить однозначна)

Плодоножки вишен - народное средство от отёков, читала где-то, что популярно во Франции. Ещё очень неплохо заваривать сушеный или свежий укроп и в течение дня пить до еды по 1/2 стакана (проверено на себе)

А в прошлую субботу на НТВ как раз в тему была передачка у меня тоже ноги отекают и я прибежала к врачу жаловаться на почки, а мне толково объяснили, что отеки проверяют совсем по-другому. Надо нажимать на кость, а не на мякоть ноги и если остается ямка,

то это и есть отеки. А мои опухшие ноги - это результат венозного нарушения. Подтверждение этому я и получила в передаче. Там тоже показали, что намеком на нарушенное венозное кровообращение служат оттиски, остающиеся на ногах от носочков, сапоги вечером хуже застегиваются, если вобще застегиваются . И решением проблемы они рекомендуют Лиотон 1000, лучще всего гель, он быстрее всасывается. Мазать полностью ноги до колена, только вечером, улучшается венозное кровообращение. Ноги надо приподнять на уровень стула, то есть положить их на стул и держать, так отток венозной крови происходит быстрее. Вот вам чиста профессиональный ответ

Странно,только это посоветовали при венозной недостаточности..Ну наверно сколько врачей,столько и мнений..Гель ИМХО ерунда,помогает(а мне и не помогал)только на первих стадиях заболевания.Ножки на подушечку,правильно! И есть специальние упражнения,для людей долго находящихся в одном положении(стоя,сидя)Ну если сидиш вставать старатса пoчаще,там ножками болтать,топать.. Ну и стоя пританцовивать.У меня ноги отекают настолько,что я не могу на корточки присесть,как будто яблоко под коленками.. Носите обязательно гольфы или колготки спецкомпрессионние.это правда ОЧЕНь помогает. Можно и самой купить,ну лучше чтобы врач посоветовал.В ванне горячей мытса нельзя,в душе только.И к концу ноги ополаскивать холодной водой.Ну ето я про вены.Хотя думаю в вашем случае ето они и беспокоят.Хорошо если б ето было не так!!!

Лиотон - фигня. Та же гепариновая мазь, только на порядок дороже.

И на отеки она вообще мало влияет.

Давайте лучше про антиварикозные колготки поговорим!

Есть одно средство, простое, как мычание: легли вечером в постель -

ножки вверх подняли/ кто не в состоянии их держать, можно на стенку, часто ведь постели у стены стоят/. И так 10-15 минут, результаты уже через неделю почувствуете. Из простого и гениального можно ещё предложить холодную ванну для ног, но это на любителя. Про себя лично могу сказать - холодная ванная мне тяжесть с ног снимает, но либо начинается насморк, либо приступ цистита, так что я предпочитаю просто полежать расслабившись с поднятыми вверх ногами.

Интересуются также

Назад
Сверху