Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
Мегафон везде работает, акромя дальнего подмосковья и ближайших областей к Москве. Причём роуминг у него дешевле.

______ (Все цены в $ за 1 день).
Ялта - (маленький но город) дорого и не очень есть выбор. Часный сектор - с горы на "ровное место" от 2$ койка до 100$ кв. на набержной.
Гост. "Интурист" ~50$, "Ореанда" до 850$ (хозяин мэр Ялты) ,
"Нижняя Ореанда" (депутатская) ~200$ - берег моря, пансионаты (все по ЮБК) 20-80$. Дэвушки по вызову - 063 (не верите поищите в yandex -Ялта-Бл...-. 02-трубку не берут... 03 - работает, нет денег - умереть не дадут. Концерты и проч. июль-август все POP-TOP здесь.
Алушта - (большая деревня) не дорого, но и не очень выбор ~.
Частный сектор - от 2$. Гост. от ~30$, пансионаты 20-80$. 02 - трубку берут... 03 - работает (условно), в больнице - нет денег - можешь сдохнуть, дадут только список того, что нужно купить - нет(?) - свободен. Концерты и проч. июль-август и здесь есть, но меньше.
Партенит - очень маленький и очень дорого (Если не самое дорогое место в Крыму). Последние 5 лет очень популярен у "новых русских". Частный сектор - с горы на "ровное место" от 25$ до 100$ за кв. Гостиниц нет. Природа была красивая - берег моря, горы -- щас хуже - все санатории проданы, "дикий" берег тоже - дикарей выгнали. Покупатели "нефть - газ - Россия". 02 - тесно интегрировано в "квартирный сектор", в посёлке есть "разводящая" - распределяет "гостей города" и собирает 10% с хозяев на "нужды" милиции... 03 - работает, но медленно - пешком или придётся для них высылать машину. Концертов и проч. крайне мало.

Мед. страховкой можно вытереть попу - везде !!!
А ваще купиТе здесь квартиру, как другие "пацаны" делают и отдыхайТе летом в своё удовольствие. На зиму можно меня в неё заселить, буду оплачивать натекающие за осень-зима-весна платежи...

Sada Maza Hist !
Цены разные советовать тяжело...

Гостиница в Симферополе на привокзальной площади тебя спасёт (минус кровати твёрдые)

У меня не работал сотовый (МТС-Оптима) не был подключен руоминг Лучше узнать у своего сотового оператора

А ваще купиТе здесь квартиру, как другие "пацаны" делают и отдыхайТе летом в своё удовольствие. На зиму можно меня в неё заселить, буду оплачивать натекающие за осень-зима-весна платежи...
ну зачем квартиру можно просто домик
только дороговато немного

Кому-как... Мои родственники взяли одну на всех... 1998г. 2-х комн. 10k$.
Щас такая стоит более 14k$.

просто выложить 10-100к$ ни каждый может
только ради двух-технедель в году

(вопрос к коренному жителю)

Завтра еду в Ялту с подругой (у нее тама родители)
Хочу взять цифровой фотик.
Есть ли где-нить интернет-кафешки чтоли, чтобы фотки на пластинку скинуть можно было?

Знатокам:
А в сентябре поехать в Крым не поздно? Море теплое еще?
Тут вот озадачился поездкой на море, но раньше начала сентября не получается. Вот теперь голову ломаю куда поехать. Бюджет - около 400 на двоих.

А вот я езжу в Болгарию на три недели за 600 у.е., живу в апартаментах на частной вилле у знакомого! Солнце море, Золотые Пески рядом!

Самый раз в сентябре ехать, отдыхающих станет меньше, опять-же фрукты, да и цены упадут. Но только 400 долларов для Ялты нехватит дорогой город. Лучше поищи варианты в Коктебеле, Алуште или в Судаке. Хотя ты не указал на какой срок едешь отдыхать, если дня на три, то хватит .Хотел еще дополнить.
Недавно несколько моих знакомых приехали с ЮБК (Южный Берег Крыма), так вот не зря мне местные жители говорили, что к ним ехать в июле не стоит, на улице 40 градусов а на море 10. Так оно и вышло, впечатления от отдыха были смазаны холодным морем порядка 9 градусов. Это так для информации.

To Mazer
Ага, есть несколько интернет-кафешек... Но на болванку вроде пишет только одна (не уверен, может и не пишет)- на спартаке находится (Internet Club 2000)... Если будут уж траблы с этим- звони мне- я тебе закину, у меня резак есть (т.+380677571079), так сказать безвозмездно...

Спасибо за ответ. Я примерно так и думал, хотел уточнить.
А проект такой - на неделю (может чуть больше), тихо и скромно провести время. Поплавать, посмотреть окрестности, природу.... да просто дурака повалять! Так что место не принципиально, самое главное что бы хорошо все было и уложиться по деньгам. Сюда написал только потому, что ветка живая.
Пока зондирую варианты через знакомых, в инете полазил. Но хотелось бы из первых уст. Самый главный вопрос - куда податься? Лучше дикарем и на месте жилье искать или через турфирму?
Я в Крыму только в детстве далеком был, так что знаний по этой части нет ни каких.

Жилье лучше снять на месте, турфирмы особенно московские на нас отдыхающих наживаются.

Сенкс, если припрет, звякну!
Звать-то тебя как? Нигде инфы нет...

to Mazer
Я- Виталик...
И вообще, по общим вопросам звони- всегда помогу!

>проект такой - на неделю (может чуть больше), тихо и скромно провести время. Поплавать, посмотреть окрестности, природу....

На 400$ - легко (если едешь не для того, чтоб лежать под кондишеном просматривая российское ТВ по кабельному). Цены на двоих в день...
Ночлег от 4$, еда ~20$, "коллективные" экскурсии (через киоски организаторов) ~20$.

> да просто дурака повалять... - тогда

>Я- Виталик...
И где, трудитесь, и... местный тел. есть? (Если информация не засекречена).

Назад
Сверху