Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
4. Какие развлечения придумать? Эксурсии, пляж, катания на "банане", диско, кафе, прогулки по набережной. Что еще? & ALL.

Где узнать откуда идет троллейбус/маршрутка в тот или иной город? Как часто они ходят?

вот как узнать я не знаю
есть еще вариант в другой город попасть по морю

кстати прогулки по набережной и кафе и диско там довольно дорого
по крайней мере в прошлом году было в Ялте очень дорого

4. А что еще можно придумать к перечисленному?
Ну разве - катание на водных мотоциклах, водный парашют, акваланг и т.п. водные процедуры.
Экскурсии - очень рекомендую пещеру "Мраморную", "Красную". Туда есть автобусные экскурсии.
Также советую посетить п.Новый Свет (рядом с Судаком - кстати там можно осмотреть крепость, если не лень по горам лазить). Останутся не забываемые впечатления о красоте этого места, один только грот Шаляпина чего стоит. Еще Балаклава (рядом с Севастополем - км 20) - бывшая база подводных лодок СССР. Сейчас там открытая зона, спокойно можно ехать. По бухте можно прокатится, взяв частный катер. Стоит не дорого. Заодно и покупаться в открытом море на выходе из бухты. Там кстати стоит единственная подводная лодка ВМФ Украины, насквозь ржавая. Рекомендую погулять по Севастополю. Очень красивый город, плюс посетить понораму.
Перечислять достопримечательности ЮБК можно долго. Если что интересует, спрашивай. Я сам не из Крыма, в Ялте живет мой брат, поэтому я там часто бываю.

"Также советую посетить п.Новый Свет (рядом с Судаком - кстати там можно осмотреть крепость, если не лень по горам лазить). "
Ага, знаю, был там. Можно с подружкой поехать туда снова.

"Рекомендую погулять по Севастополю. Очень красивый город, плюс посетить понораму."
Тоже трудно не согласиться. Сколько от Ялты до Севастополя - километров 130 (на электронных картах масштаб неудобен)? Надеюсь дорога не будет утомительной (для подруги)? Там пейзажи/перевалы красивые.

ОК. Thanks. Если еще есть какие-то предложения/соображения, с радостью "выслушаю".

От Ялты до Севастополя не более 90 км. Дорога шикарная, пейзаж за бортом просто супер. Так что подруга не только не утомится, но еще и спасибо скажет. Сам сколько ездил по ней, каждый раз получаю удовольствие.

Отлично, значит к прогулкам на небольшие расстояния близ Ялты прибавились варианты прогулок до Севастополя и Судака/НовогоСвета. Спасибо.

Вот ссылка на сайт пансионата http://www.malachite.yalta-online.com/muss/us.html сразу оговорюсь, по электронной почте запрос не посылай вряд-ли ответят (как мне сказали доступ к почте происходит из другого пансионата и то не всегда, так-что e-mail у них для галочки, чтобы как у всех).
Если ты опытный водитель то тебе не составит труда ориентироватся на авто по Ялте и округе, а вот если нет... то на свой страх и риск.
При необходимости жилье можно на месте найти по любым доходам.
Практически на любую экскурсию можно добратся сомостоятельно, наверное исключение составляет посещение Юсуповского дворца - туда только группы и только раз в неделю.
Дорога от Ялты до Севастополя тоже неплохая и с прекрасными видами.

да в Ялте на машине надо быть очень осторожным
холмистая местность, очень много крутых поворотов
за неделю на одном повороте было 3 аварии, все приезжие
местные так вообще без "тормозов" гоняют
если водитель не очень опытный то все таки лучше пешочком

&

"Если ты опытный водитель то тебе не составит труда ориентироватся на авто по Ялте и округе"
"если водитель не очень опытный то все таки лучше пешочком "
С ориентированием на местности проблем не было - я обычно за штурмана, когда на машине . Но машины, точнее друга с машиной, не будет (изначально собирались ехать большой компанией), так что придется пешком и на общ.транспорте

Спасибо за инфу. Кажется, не самый дешевый пансионат? Я так понял, что Договор о сотрудничестве - это для (тур)организаций, которые собираются сотрудничать с этим пансионатом, а "обычные" отдыхающие (частные лица) ничего подобного не заполняют?

To :
В каком еще городе на поборежье (кроме Ялты) можно остановиться, чтобы удобно было добираться до достопримечательностей?
Кстати, я слышал, что в Ялте могут возникнуть проблемы с пляжем, т.к. все "оккупировано" пансионатами и частными владениями. Это правда или можно найти нормальный пляж?

Кстати, я слышал, что в Ялте могут возникнуть проблемы с пляжем, т.к. все "оккупировано" пансионатами и частными владениями. Это правда или можно найти нормальный пляж?
Да, действительно, много пляжей ведомственных. Но например пляжи, которые примыкают к набережной для свободного посещения.
Я рекомендую "Золотой пляж". Он находится возле Ласточкиного гнезда. Можно добраться на городском прогулочном катере от набережной. Остановка так и называется "Золотой пляж" (не помню точно, но по моему третья после набережной). Вода там очень чистая, людей не так много, как на городских пляжах, да и вообще место классное. Обычно туда ездят Ялтинцы, т.к. приезжие в основном об этом пляже не знают. Еще могу посоветовать Ласпи, если не ошибаюсь, туда тоже ходят катера.

да практически наверное только пляж около набережной и является общедоступным
но мягко говоря ту полосочка в 5 метров трудно назвать пляжем и народу там много
и камни

а на другие пляжи попасть очень трудно
либо пансионат, либо частное(частное рулит )

по поводу удобства добираться до достопримечательностей трудно сказать, так как передвигались на машине, а на не пофиг
и мне кажется любой гоородок что Ялта что соседние одинаково...

Ну по Ялте ездить, да еще знать как куда подъехать достаточно сложно. Я на машине был в Ялту езжу каждый год раз десять. И так уже лет пять. И жаже сейчас ориентируюсь тяжело. Слишком там все запутано - маленькие, узкие улочки. Например заехать на машине на "Золотой пляж" если не знаешь, никогда не заедешь. Там маленький поворотик такой, рядом с санаторием (круглый такой, не помню названия, по моему "Дружба").

и мне кажется любой гоородок что Ялта что соседние одинаково...
Так потому там есть понятие "Большая Ялта". Т.е. не сам г. Ялта, он небольшой, а все поселения, начиная от Алушты и заканчивая (опять же, если не ошибаюсь) Алупкой входят в Большую Ялту. Потому и одинаковые, т.к. когда татары там обосновывались, они разстраивались по всему побережью, не выделяя какое-то одно место. Это уже в наши времена разбили на разные по названию поселки.

В субботу отчаливаю до Симферополя, дабы принять участие в пешеходном туре "от Аюдага до Карадага" . Проживание в палатках с 3-х разовым питанием.
Кто-нить проходил подобное ? Если да, то какие впечатления ?

Зайди на сайт http://www.cooltravel.ru/ там есть информация про пешие туры, также есть впечатления от учавствовавших в них. Надеюсь поможет

В субботу отчаливаю до Симферополя, дабы принять участие в пешеходном туре "от Аюдага до Карадага" . Проживание в палатках с 3-х разовым питанием.
Кто-нить проходил подобное ? Если да, то какие впечатления ?

Я ходил наоборот - от Коктебеля до Демерджи. И с двух-разовым питанием (при жаре большего и не надо - а во-вторых жать тратить время на все эти костры и готовки...)
Это зависит от человека - восприятие всего этого.
Для меня, к примеру, нет ничего лучше ТАКОГО отдыха. Крым-это вообще моя вторая Родина. Чтобы понять - нужно попробовать. Надеюсь тебе понравится

Назад
Сверху