Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
они гаишники или какие-нибудь расширенные... типа вообще за порядком смотрят?

КАКая хорошая тема, я даже не с таким озверением пялюсь на коллег и даже бодунец вроде отходит

поход за покупками и знакомство с девочками, под руководством аборигена - залог успеха .
Иначе попадос на бабло

Для тех, кто устал от цивилизации - рюкзак и в горы. В это-то год у меня летний отпуск накрывается, но на следущий - непременно!
А места для отдыха я бы всё-таки рекомендовал юго-восточное побережье - от Планерского до Алушты. Самая чистая вода у Меганома - но там никакой инфраструктуры. В Новом Свете очень уютно, там и винный завод знаменитый (можно в призаводском магазине вино бочками скупать подешёвке) - и природа заповедная.

Спецподразделение ГАИ. Создавлись как бы для борьбы со взяточничеством в доблестных рядах. Но потом сфера расширилась. Угоны, перебитые номера и т.д. И страху наводят в основном на крутых провинциальных жителей и местных ментов.

Итак - море !
Но... почему - Ялта ? Почему - именно Крым ??
Я, увы, когда был в Крыму - это было зимой и на море мы не поехали. Почему же - именно - Крым ?
Почему - не Сочи, не Пицунда, не Адлер, не Геленджик и не Анапа ??
Говорят, что в Крыму - интересное дно. Не знаю.
Интересное ли там дно ?
Дальше.
В инете можно найти 4 раза в сутки обновляемую карту температуры воды в Чёрном море, ИК съёмка с погодного спутника. Вот тут : секретные сведения (http://meteo.infospace.ru/win/sea_black/r_index.htm)
Ну, не знаю, как сейчас, а вот прошлым летом - водичка самая тёплая была у Сочей. , Ну, градуса на 3 - холоднее - у Анапы. А вот у берегов Крыма - была вечная мерзлота. Если у Сочи - + 28 , то там + 20.
А при + 20 supervisor'ы в море не купаются. Нет, не лезут они в море в маске и ластах при + 20 !Кстати, вот тут (http://www.partenit.ru/weather.html) , внизу - данные о температуре воды в прошлом году. Ну, я вам скажу , про + 24 - это они сильно громко крикнули . Это ж надо было - ждать всё лето, чтобы получить рекордный результат. Может, не мучить себя ?
Хотя с другой стороны у Сочи дно - мёртвая путыня. Один раз нырнул - всё, можно вылазить. Ничего нового ты там не увидишь.

Ещё наезжают из Киева всякие разные спец ДАИшники, чекисты и прочие, когда Кучма отдыхает - просто беда, вечно дороги перекрывают - к Кучме каждый день собутыльники из Бельбека и обратно ездят.

Почему Крым?
1. Там живёт тёща с тестем
2. Влажный климат Кавказа не всем нравится, в Крыму IMHO лучше.
3. В прошлом августе под Севастополем вода была 25-26. В позапрошлом году 28.

Дно насчёт понырять, пособирать мидий и рапанов, пострелять из подводного ружьишка - это надо в бухту Ласпи, мыс Фиолент. Большие каменюки, гроты, чистая вода.

И что ты хотел от неё услышать? Они на отдыхающих денюжку зарабатывают.
Я не думаю, что она лично на мне заработает

Не смешите, я родом из Севастополя и каждый год туда езжу и в Ялте бываю.
Севастополь рассматривается на равне с Ялтой. Если бы я был уверен, что хочу именно в Ялту, я бы не писал в форум. Хочется докопаться до истины

Вопрос такой к севастопольцам: сколько будет стоит снять (маленький-маленький домик/квартирку/комнатку) на недельку?

З.Ы. Дешевое вино это очень хорошо Все-таки отдыхать еду, а не в море купаться.

Смотря когда. Однокомнатная в августе будет стоить $150-200 на месяц, недалеко от моря.
А были времена.... у меня друг в 1992 году снимал месяц 2-х комнатную на Северной со всеми удобствами за 20 баксов. 15 минут пешком до пляжа.

Я не думаю, что она лично на мне заработает
СССР. Продуктовый магазин.
К продавщице подбегает напарница:
- Вон, видишь того мужика, в шляпе? НЕ ОБСЧИТЫВАЙ! Это проверяющий!
- OK
И таки обсчитала...
На разборе полётов задают вопрос:
- Как же так, ведь предупредили же, знала?..
- Да как, как... по ПРИВЫЧКЕ...

Хочется докопаться до истины
Чтобы таки докопаться до истины, огласи список своего отдыхать еду. В смысле, из каких слагаемых ДЛЯ ТЕБЯ получается отдых (на море)? Планируемая сумма (хотя бы в общих чертах )?
Обсудим, насоветуем...

под руководством аборигена
О! Слова не мальчика, но...

Вот ты сам всё и обьяснил. Я в прошлом году комнату в квартире с реально ВСЕМИ перечисленными удобствами (ну, кроме завтрака, ессно) в Партените снимал за 5 баксов в сутки. На двоих. В разгаре сезона. В том месте, где хотел. А что только комната, да с хозяевами - так в квартире только спали и ели (иногда), всё остальное время снаружи, какая (нафиг) разница...
Ну не привык я так отдыхать. Хочется более менее приличное жилье, уют и что никто не мешал свободному времяпровождению... ночью (опять-же от всяких там вуайеристов подальше). Еще я привык ко всяким удобствам, типа отдельный душ и туалет в номере (бегать "до ветру" меня не устраивает), холодная и горячая вода круглосуточно, телевизор, холодильник чтобы меняли постельное белье и убирали номер. И если бы небыло достаточных финансов то возможно выбрал-бы вариант попроще, как был вышеописанный. Хотя это не значит, что у меня денег как у дурака фантиков. На мой взгляд мой вариант неплох, не люкс и не хоромы, но приемлемый для меня уровень я надеюсь обеспечат. Все-таки деньги целенаправлено откладываешь и из этой суммы расчитываешь на отдых, именно отдых а не решение возникающих бытовых проблем и неудобств.

Вино лучше брать прямо с завода (если че, пишите, расскажу), у них там маленький магазинчик есть.
Вот с этого момента можно поподробней , а то и действительно не знаешь где брать качественное вино.

привык ко всяким удобствам
Я ж сказал, все вышеперечисленные удобства реально БЫЛИ! (Хозяева поставили "отдыхающих" как "сурьёзный бизнес" )

Ладно, не спорю, т.к. очевидно, что ты в Москве (ну, или где-то рядом ) можешь собрать на отдых денег больше, чем я мог на Украине в провинции... соотв. можешь позволить себе БОЛЬШЕ

Сумма 300-400 у.е.

Хотелось бы на эти у.е. иметь жилье на неделю на двух человек, сносное питание пару раз в день, чуть-чуть выпить, немножко погулять. Что касается моря - у меня собственное в 300 метрах от дома, так что не на море я еду, а просто прокатиться в чужую страну, хоть и ближнего, но зарубежья

Есть пляжик в Рабочем Уголке (под Алуштой, в дальней от неё части, видел несколько раз, когда проходил мимо). Вроде раньше был в Гурзуфе, но, кажись, уже нетути.
Вроде бы есть ещё какая-то Лисья Бухта, но понятия не имею, где это.

не на море я еду, а просто прокатиться в чужую страну,
Извини, а на КОЙ тогда в Ялту???
В Киев (к примеру) - я бы понял ещё...

Назад
Сверху