Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
Тут было высказано много мнений и большая часть из них сводится к одной мысли, что ехать в Ялту не стоит. Но раз так все плохо, почему каждый год в Ялте столпотворение?
А насчет поездки вопрос решенный, билеты на поезд уже на руках. Не думал только, что достать билеты будет так трудно - в кассах один ответ - "Мест нет". Вроде не сезон еще для массового отдыха, странно...
Вопрос проживания уже решен, заказал частную гостиницу в Ялте, двухместный номер с холодильником, телевизором, холодная и горячая вода круглосуточно и завтраком за 23 доллара за двоих сутки. Считаю, что неплохо.
Паспорт какой нужен? Общероссийский гражданский подойдет? Или все-таки нужен заграничный. А то каждый год поднимается этот вопрос то по радио то по телевизору...
И правда-ли, что в поезде запрещено (даже в купе) распивать спиртные напитки. Я со своей стороны ничего криминального не вижу.

в купе пить можно наверное я с такой проблемой не сталкивался
паспорт возьми на всякий случай заграничный еще, мало ли что могло изменится
в прошлом году мне украинские таможенники в росийский паспорт штамп влепили
не могли про загран спросить
а едут по старой памяти, кто туда ездил 10-15 лет назад тот и ездит, плюс те кто никогда там не был и решили испытать на себе
Ялта при всех своих недостатках довольно притягивающий город, и многие все равно возвращаются

в Севастополе такой номер в пансионате(хоть и не частная гостиница) стоил 14$

а частная гостиница случайно не в районе "грузового порта" не рядом с Интуристом?

И Ялта не дороже Севастополя, а развлечений там хватает.
Не смешите, я родом из Севастополя и каждый год туда езжу и в Ялте бываю.
В Ялте цены в кафе и ресторанах выше в 1,5 - 2 раза. А в Севастополе развлечений не меньше, места надо знать
Правда назвать курортом Севастополь трудно, но в окрестностях замечательные места для отдыха и купания - Ласпи, Батилиман, Фиолент, Балаклава. А в Ялте делать нечего - один раз туда съездить потолкаться и подышать выхлопными газами. Лучше гнездиться в местечках типа Гурзуф, Мисхор, Форос, Алупка.
А винищем надо отовариваться на оптовке в Севастополе на Соловьёвских складах.
Алиготе - 2,3 грн, Портвейн Крымский - 2,6 грн. - 0,7 л завода "Фиолент" или "Золотая балка".
Дешевле пива в Москве и очень неплохого качества

А в Ялте делать нечего - один раз туда съездить потолкаться и подышать выхлопными газами.
угу это тоже недостаток, если по городу ходить

Как написано в рекламном проспекте "Пансионат расположен на набережной в 700 метрах от моря". Фото с видами вроде ничего, хотя понимаю реклама и реальность могут различатся в разы но никто не заставляет меня жить именно там, номер забронировал по телефону естественно деньги не отдавал, а на месте будет видно стоит-ли оставатся или нет.
А по поводу распития спиртных напитков, информацию слышал не от одного человека. Почему-то запрещено. И распивают чуть-ли не из под полы. Маразм конечно. Что еще делать в поезде. Конечно понимаю если укушаться до исполнения оперы риголетто, то это ни кому не понравится но в пределах разумного думаю можно.
А по вагонам ходят в форме какие-то личности и заглядываю в купе, а проводники как наводчики указывают кто где и чего пьет и обращают внимание на то, где ты купил спиртное. Потому что по вагонам ходят лоточники и предлагают все что можно сьесть и выпить и видимо они очень недовольны если что-то купил не у них. Своеобразная форма шантажа...

да ну ерунда это все по поводу выпивки, если не усугублять, то все нормально
а пиво всегда у проводника можно купить и дешевле чем у тех кто разносит

и еще не советую менять деньги в поезде
хоть и курс выгодный, но могут обмануть лучше немного поменять на обмене, но быть уверенным что не обманут

Сколько лет меняю в поезде деньги, ни разу не обманули, а в Харькове всегда лучший курс. У них давно отработанная структура, посторонних там нет и заниматься дешёвым кидаловом им смысла никакого нет.
И лучше менять доллары. И не менять у первых зашедших менял в Белгороде, лучше чуток подождать. Правда в Москве в обменниках на вокзале иной раз можно купить гривны ещё выгоднее, но это надо бегать искать.
Насчёт выпивки присоединяюсь, надо просто не нажираться и не буянить, а отдыхать культурно.

Видимо по постингу народ принял меня за деградировавшую личность бомжеватого типа решившего съездить отдохнуть, ну и что-бы в дороге печенка вхолостую не работала...

Как раз я и не собираюсь всю дорогу пить, речь веду о культурном времяпровождении в дороге в том числе и читать. А вы не пробовали читать подряд 12 часов , головная боль обеспечена

Вопрос: А как насчет Евро?

почему каждый год в Ялте столпотворение?
Потому, что Ялта на ЮБК - самое то место, чтобы пальцами покидать, "лопатами" позасвечивать. Вот и сьезжаются... Чистааа пацаны...

частную гостиницу в Ялте, двухместный номер с холодильником, телевизором, холодная и горячая вода круглосуточно и завтраком за 23 доллара за двоих сутки
Вот ты сам всё и обьяснил. Я в прошлом году комнату в квартире с реально ВСЕМИ перечисленными удобствами (ну, кроме завтрака, ессно) в Партените снимал за 5 баксов в сутки. На двоих. В разгаре сезона. В том месте, где хотел. А что только комната, да с хозяевами - так в квартире только спали и ели (иногда), всё остальное время снаружи, какая (нафиг) разница...

правда-ли, что в поезде запрещено (даже в купе) распивать спиртные напитки
Не знаю, как в Раше, но по Украине таких проблем НИ РАЗУ не наблюдал. В зюзю, правда, не упивался ни разу, ноооо....
Мож, за последние полгода что изменилось?.. не думаю...

и видно свои ноги (когда вода по шею)
Гыы. Это НЕ показатель. Чистая - это когда ты ныряешь метрах в 20-30ти от берега и плывешь вдоль дна, а тебя с берега видно идеально. И медуз (плавающей грязи, etc) нет на расстоянии пистолетного выстрела.

А что только комната, да с хозяевами - так в квартире только спали и ели (иногда), всё остальное время снаружи, какая (нафиг) разница...

если сравнивать, то сравнивать корректно.

а вы сравниваете совершенно разные вещи.

Чистая - это когда ты ныряешь метрах в 20-30ти от берега и плывешь вдоль дна, а тебя с берега видно идеально.

такого не бывает

рекорд видимости в мировом океане, измеренный где-то толи в Индийском тольи в Тихом океане около 70 метров всего. если мне память не изменяет.

P.S. только что посмотрел - 79 метров.
самая чистая вода во внутренних морях - в Средиземном море, 53 метра.
в черном она сильно ниже. а для вашего теста нужна прозрачность на уровне 40 метров. а то и больше.
потому что стандартный тест - это различать белый диск.
а вы хотите - "а тебя с берега видно идеально"

а вы сравниваете совершенно разные вещи.
А я и не сравниваю. Если денег вагон - то ноу проблем. Моё ИМХО - лучше те же деньги (разницу) положить в развлечения, а не в удобство жилья, в котором на курорте-то и появляться особого смысла нет. В этом был смысл моих высказываний, не более.

такого не бывает
Я сам не верил, пока не нашёл. Бывает. Могу рассказать, где, если хочешь, это не сильно далеко от "цивилизации"
Со словом "идеально" мож, и приврал, но самую малость, уж поверь.

Я сам живу в Ялте, и хочу черкнуть пару слов об этом городе.
Ну-с самый острый вопрос это цены Но если знать де покупать (хотя бы на местном рынке), и как (часто можно выторговывыть), то больших проблем не возникает.
Вино лучше брать прямо с завода (если че, пишите, расскажу), у них там маленький магазинчик есть.
Море у нас становится грязным обычно к середине июля, в это же время обычно бывает неописуемая жара. Но чтобы поплавать хоть в каком-то относительно чистом море, советую на пляж являтся максимум в 8 часов утра...

О том что Ялта скучный город... ХМ... Сколько лет живу, еще не наскучила... Если надоест по экскурсиям шарится, то просто можно пойти погулять в лес или вечером по набережной пройтись. Если собираетесь на набережной долго торчать, то продуктами желательно запастись раньше, ибо на набережной цены, однако!
Кстати, от тех ментов которые колесят на Daewoo откупиться легче всего, а вот те которые ездят на Тойотах, действительно звери. Один из минусов Ялты- постоянные пробки от автовокзала до центра... Иногда бывает быстрее пройти пешком!
Ну вроде все, если что пишите, отвечу на любой вопрос о Ялте!

ясный перц что местные всегда знают что где купить вынодней
речь то о приезжих идет

а море грязное там где народу много хоть в Ялте, хоть в Антарктиде
попробуйте поплавать в гуще пингвинов

тех ментов которые колесят на Daewoo откупиться легче всего, а вот те которые ездят на Тойотах, действительно звери

таак... с этого места поподробнее интересна суть явления...

тут упоминалась чистота моря... мне кажется, она больше зависит от устройства канализации... а на черном море трубы уводят это добро в море

Суть явления состоит в том, что на зеленых Тойотах ездит подразделение "Кобра". Такие специальные менты из Киева, которые взяток не берут и все "корки" им до одного места. Но что б они на тебя внимание обратили надо что-то из ряда вон выходящее выкинуть. Ну или на "Феррари" приехать.

Назад
Сверху