Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
Никого не слушай едь не бойся, хотя лучше летом. Никто на тонировку (ГАИ. внимание не обращает). Ментов на дороге (по Украине практически нет). У меня самого машина тонирована практически в ноль, и в Ялте я бываю очень часто (последний раз с полмесяца назад). Посмотреть можно много чего, советую посмотреть пещеры - Мраморную и Красную. Цены нормальные, сейчас курс в Ялте - 1USD=5,15 гривен. Советую поменять до Ялты, что рубли, что доллары. В среднем курс по Украине 1USD=5,30 гривен.

вы на машине с украинскими номерами, например на въезде в Крым на посту останавливали все машины с неукраинскими номерами

с другой стороны 10 гривен решают все проблемы что дешевле чем рещать проблемы в России

все таки в Ялте относительно других городов слишком дорого...
а бояться естественно ничего не надо

Только что с девочкой из Ялты говорил. Она предполагает, что все тут сказанное плохое про Ялту - это происки империалистических шпионов Т.е. враки и клевета. И Ялта не дороже Севастополя, а развлечений там хватает. И по цене Ялта далеко не близка к столице РФ или Турции. Вот и не знаю кому верить.

Хочу летом поехать в Ялту из Новороссийска на автомобиле.

я был и в Севастополе и в Ялте
чтобы это понять достаточно просто зайти в кафе какое-нибудь
может быть хлеб в магазинах там и стоит одинаково или что-то еще
а вот для отдыхающего...
может правда в этом году что-то изменилось...

Если не секрет, сколько вообще финансов требуется на молодого и энергичного, примерно на недельку. Т.е. проживание, питание и чуть-чуть развлечений

по поводу жилья не могу сказать точно, так как сам не снимал там жилье, знаю только примерно пока ехали на машине в Алуште спросили за сколько сдают квартиру, сказали за 20$ в день с гаражом, в Ялте может быть дороже
а сколько нужно молодому энергичному я не знаю, все зависит от потребностей, может вы на водном мотоцикле захотите покататься или на планере полетать а это уже другие расходы
и питаются все по разному
я с женой за чуть больше чем неделя на развлекаловку (кафе и все такое) потратил больше 750-900 гривен сейчас спустя год помню примерноне давно только выкинул счет из кафе ялтинского, хранил целый год
так бы мог все расписать, а сейчас помню только общую сумму 150 гривен
а зачем вообще из Новороссийска ездить в Ялту?

900/5=$180. Это, видимо, без проживания? Неплохо в принципе. Учитывая, что вышеупомянутая девочка говорила, что жилье реально за $10-15 в день найти...

Водных мотоциклов мне и дома хватает

Спасибо большое за инфу. Чем-нибудь еще поделитесь? Насчет дороги, если можно.Ездить из Новороссийска в Ялту - у молодого и энергичного детство в одном месте играет и хочется на это самое место приключений

дороги откуда? из Новороссийска? я не знаю я ехал со стороны Украины на машине

да почти 180$ без проживания, продукты привезли с собой, на месте покупали только картошку

еще заманался я по Ялте пешком ходить туда сюда по горкам (сдуру полезли в пансионат Донбасс, так я чуть коньки не отбросил пока забрался ), да и на машине не лучше, улицы узенькие
да и кстати надо посмотреть чтобы во время когда вы туда собираетесь там не проводилось никаких саммитов, а то тоже мешает передвижению перекрывают много, в основном верхнюю дорогу и куда-то попасть из Ялты становится не реально на машине

Я имел в виду по украине как оно Бензин дороже чем в России? ДАИ свирепствует?

в Ялте заплатили местным гиббонам 30 гривен, три нарушения по 10 каждое
выезд на встречную(кто ж знал что там одностороннее ) и два раза пересечение сплошной
бензин подороже, и плохой, по крайней мере Тойота его не очень хорошо перенесла
но повторяю еще раз машина была с украинскими номерами, как оно с российскими я не знаю если еще идти в кафе на набережной то перед входом каждого лежит прайс-лист, надо смотреть внимательно
на первых страницах идет самое дешевое
бывает обычно так
либо дешевая выпивка, дорогая еда
либо дорогая выпивка, дешевая еда
то есть надо идти в то, где дешевое то, что хочется

$2 за нарушение - меня это радует.

Еще раз спасибо, за полезную инфу.

а мобильная связь там только украинские операторы, я надеялся что будет Кубань-ГСМ, но были только Киевстар и ЮМС
за неделю 35 баксов
еще не советую ходить в кафе которое на корабле "Арго" ничего особенного, но блин так дорого
в почти в самом конце набережной была дискотека (пишу была так как они часто не бывают на след. год) в которой проводилисмь конкурсы на раздевание девушек(причем полное), название к сожалению не помню, что-то связанное с космосом

есть еще такое пафосное местечко "Какаду", но очень дорогое, это клуб,
в начале набережной (если так можно сказать) есть небольшой парк атракционов

Я в Ялте отдыхала каждый год уже на протяжении лет пять наверно. Самое такой культовое место это набережная. Цены там конечно по набережной ... большие... Как мне сказала местная тетенька местные там за лето зарабатывают себе на весь год. поэтому и цены держат. Помню когда мы жили в гостинице то что бы занять место на пляже вставали рано утром по очереди и занимали лежаки. Море было грязноватое. Слишком людей много копошилось там. Сейчас может ситуация изменилась к лучшему. Потом там не пробраться, а на гальке лежать не очень удобно как то. Посмотреть там есть что, и природа красивая. Те же горы Ай Петры. Прасда не покупайтесь на вино которое дают пробовать мы напробовалсь все таки купили два бутыля дома допить ни как не могли.
Из диско ходили в Лимпопо (да полно там всякой развлекаловки)
А вот с Севастополем я думаю сравнивать нельзя... мне например в Севастополе скучнее было...
Бензин дороже, штрафы дешевле чем в Москве
Легендарный крымский лук - дорогой, но он того стоит Лучше купить по дороге еще в саму Ялту (кто на машине) там разное продают, а в Ялте цены подороже, хотя если знать места можно нормально скупится.
Без машины делать нечего.Lar в которой проводилисмь конкурсы на раздевание девушек(причем полное), А так же раздевание мальчиков

КубаньГСМ на то и Кубань, что на Кубани работает Правда роуминг вроде бы у них сейчас такой же как у МТС, но дорогой гад.

Давайте мальчиков лучше оставим в одежде

Только что с девочкой из Ялты говорил
И что ты хотел от неё услышать? Они на отдыхающих денюжку зарабатывают. А мы с тобой её (денюжку) там тратим.
Ещё раз повторю. Бывал в прошлом году (2002, и до этого тоже несколько лет подряд) в июле во всех вышеперечисленных точках (Ялта, Алушта, Сева, Партенит, Гурзуф), своими глазами видел цены в кафушках на набережной и базарах повыше. Ялта по обоим пунктам вышла в уверенные победители! (по высоте цен, конечно ) Понятно, что целенаправленно самые дешёвые точки не искал, не до этого на море... так, общее впечатление.

это происки империалистических шпионов

не покупайтесь на вино которое дают пробовать
Это прально, оно на первый взгляд очень вкусное, но кто знает, чего эти "мастера"-самодельщики в него намешали. А вот если на завод сьездить (или найти место, где продают прямо с завода), то можно скупиться (и упиться ) действительно ДОСТОЙНЫМИ ординарными винами!!!

Море было грязноватое
Это настолько МЯГКО сказано... Я, например, хоть как жарко не было, так и не смог себя заставить ни в Ялте, ни в Алуште совершить "омовение"... мочай-с...
И дело не только в количестве копошащихся (хотя, конечно, это главное). Важнее их плотность на единицу берега. Ну и всеобщая "культура" (принесли арбузик/виноградик/пр, корки/косточки - закопать в камни, жидкость - ну, понятно... , и пр) Плюс корабли, скутера те же, пр.
Правда, как я понял, некоторые из вопрошающих совсем не за морем едут... тогда ноу праблэм...

Всё ИМХО, безусловно.

А мне потом повезло у нас был отдельный пляж, там дно чистое и видно свои ноги (когда вода по шею) Если идти в сторону грузового порта (мимо интуриста) там пару пляжей где людей вообще почти не было. В прошлом году там правда строили какой то Пансионат прям возле берега, и наверно теперь будет людей полно.

Назад
Сверху