Отдых в Ялте. "Подводные камни"

• Автор темы Автор темы KuKu
K

KuKu

Вот выдался отпуск и собрался на майские праздники в Ялту. Хотелось-бы у сообщества узнать некоторые подробности, т.к. на Украине в целом и в Ялте в частности никогда не был. Что стоит ждать на границе, какие документы с собой брать (еду на поезде), как себя в конце концов вести. Немаловажно - на какую сумму расчитывать, т.е сколько тратить в день чтобы не чувствовать себя ущербно (понятно, что это относительно, но шиковать не планирую и по девочкам ходить тоже не собираюсь, еду со второй половиной). Это не значит, что мне чужд активный отдых в виде посещения развлекательных мест. Сразу поясню я не миллионер, и деньгу зарабатываю честно, своим трудом. Последние более-меннее достоверные сведения относятся к 2002 году и то не по Ялте а по Судаку и Коктебелю.
Особенно приветствуются ответы жителей Крыма, Ялты и тех кто сам там был.

p.s. Почему в Ялту? Потому-что неравнодушен к памятникам истории России и Украины. Хочется увидеть все своими глазами.

Заранее благодарен за ответы.

Не советую я тебе туда ехать. Бедная страна. Жестокие нравы.
Конечно если хочешь себя чуствовать этаким миллионером на фоне нищеты, тогда вперед. Езжай лучше на Кавказ, или в Турцию- там сейчас в связи с войной обвал цен на
турпоездки.

Ялта - самый дорогой "город посёлочного типа" на Южном Берегу Крыма. И НЕ! самый удобный, чистый и красивый. Достопримечательностей фактически нет.
Если хочешь действительно интересно провести время, да ещё и на море - поезжай лучше в Севастополь. А в Ялту сьездишь уже оттуда на денёк (маршрутка идёт полтора часа по обалденно красивой местности) - дня хватит с головой, чтобы основное увидеть.
Или же Партенит/Гурзуф. Правда, они ещё могут быть в "мёртвом сезоне". Но денег сэкономишь, а увидишь больше (Артек, Медведь-Гора, Никита и пр...) Из ялты это всё тоже можно "увидеть", но менее удобно.

ИМХО безусловно. Но весь ЮБК знаю не понаслышке.

А я вот хотел спросить...
Этим летом как раз в крым поеду на отдых. У меня машина тонированная вся в ноль и даже поди в минуса ушла. В России проще, у меня стоит на лобовом стекле пропуск от "Управления делами президента РФ". А как на Украине с этим? Что будет за тонировку и проканает ли пропуск?

Крым рулит!

А как это ты, был в Судаке в 2002 и такие вопросы задаёшь?

Сведения у тебя 2002 года - это вполне свежие, за год там ничего не изменится, В Ялту бери денег только в 2 раза больше, чем потратил в Судаке. Потому что это "место отдыха" раза в 2 моднее и более раскручено.
Хотя в мае ещё цены не достигают своего основного значения, которое на уровне, а то и выше Московских.

приятель ездит в днепропетровск к родне, запасается пятидесятирублевыми бумажками и производит роздачу слонов на каждом посту. порядки на дорогах - как в начале 90 в россии... все, кому не лень, проверяют все, что может придти в голову... в некоторых местах - сборы на экологию

поддерживаю мнение о том, что конкретно в ялте особо делать нечего и лучше туда сплавать на кораблике если нет морской болезни... а обратно на маршрутке

Не, Севастополь с Ялтой не сравнивай. Это степной Крым. Там совсем другие виды. Известняковые горки, глазу не за что зацепиться, а в Ялте - вокруг горный пейзаж! Рядом Ботанический сад - красиво там! Как город Севастополь конечно ничего, но для "отдыха на море" это немного не то.
Если конечно уважаемый не хочет просто приехать из одного города, чтобы пожить немного в другом городе.

Если конечно уважаемый Bocman не хочет просто приехать из одного города, чтобы пожить немного в другом городе.

в алуште
и виды, и дискотеки, и море и ваще...

Лучше в Гурзуф. Но сейчас там наверное голяк. Там в конце августа весело.
Молодежь отрывается. А я Ялту действительно, и на кораблике сгонять можно. День потратишь, пробзд........сся.
В Ялте имхо одни старперы отдыхают,а нормальные пацаны едут в Гурзуф. Дикарями. Есть еще пос. Рыбачий. Но там только если по горам полазить. Особых достопримечательностей нет. Мидий собирать, вином запивать.
Ну и компашка чтоб была весёлой.

Цены в Ялте европейские,а сервис советский. За эти же деньги тебя ждет Турция.

а вы туда как хотите ехать? "дикарем" или по путевке, если "дикарем" то не советую
пляж устанете искать, точнее как пройти на него
практически все либо частные владения, либо дома отдыха
в самой Ялте практически не на что смотреть, можно съездить на Ай-Петри(по-моему так пишется) ну и в ближайшие места
передвигаться своим ходом по Ялте и окрестностям тоже очень неудобно, только на машине(надо уметь хоршо водить, т.е. быть достаточно опытным по неопытности многие бьются в горах, дороги довольно сложные)
цены высокие
в прошлом году только на развлекаловку за неделю было потрачено около 200 долларов, это без питания, так как жили в собственном доме и готовили сами, у нас свой пляж, хотели пойти на другой и не попали, так как все подходы закрыты, продукты дорогие, фрукты как в Москве, а что-то было даже дороже чем в Москве
в общем не стоит туда ехать
лучше уж действительно в Севастополь, только надо на Южный берег, на Северный не надо

Санаторий "Море" рядом с Ялтой!!! СУПЕР!!!! Турция - полный сакс! Испания тоже!
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! Он, правда, недешевый, но сервис просто супер!
А Ялта - ничего интересного..тока море, и то не на городских пляжах!

Не, Севастополь с Ялтой не сравнивай. Это степной Крым. Там совсем другие виды. Известняковые горки, глазу не за что зацепиться, а в Ялте - вокруг горный пейзаж
Горный пейзаж восхищает первые день-два, а потом становится элементом интерьера, не более. И уже хоца куда-нить сходить/сьездить, посмотреть что-нить новое. А вот в Ялте таких мест раз-два и обчёлся, в отличие от того же Севы, где на 2 недели ежедневных походов хватит с запасом. Ездить на длинные экскурсии можно же откуда угодно.
Алушта по сути - та же Ялта, только ВСЁ чуть меньше (в т.ч. и цены).

Я, кстати, не агитирую за Севу. Сам много лет подряд отдыхал в Партените (ака Фрунзенское) с периодическими "движениями" на день-два по остальным "знатным" местам. И ещё бы поехал, но, исходя из строки "Откуда" в профайле, будем уже по другим "точкам" бывать...

:
Санаторий "Море" рядом с Ялтой!!! СУПЕР!!!! Турция - полный сакс! Испания тоже!
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! Он, правда, недешевый, но сервис просто супер!
А Ялта - ничего интересного..тока море, и то не на городских пляжах!

Вы знаете.....ну НАСТОЛЬКО СЛАБО ВЕРИТСЯ, вы уж простите.

в Ялте и в окрестностях действительно есть места, рядом с которыми Турция и рядом не лежала
все дело в деньжатах

Назад
Сверху