Отсутствие месячных

Активность
2
Добрый день!
Мне 29. Ситуация такая. Месячные приходят только тогда, когда пью витамин е.
Последний раз в срок пришли в августе, затем 3 месяца задержка, в ноябре пропила вит е - начались месячные, затем опять 3 месяца перерыв, в феврале начала пить вит е - опять пришли. Мне стоит побеспокоиться и обратиться к врачу? Спасибо.

Добрый день!
Последний раз в срок пришли в августе, затем 3 месяца задержка, в ноябре пропила вит е - начались месячные, затем опять 3 месяца перерыв, в феврале начала пить вит е - опять пришли. Мне стоит побеспокоиться и обратиться к врачу? Спасибо.
У меня было очень похоже — цикл тоже "ждал", пока я начну пить витамин Е. Без него месячные могли не приходить по 2–3 месяца.

Добрый день!
Да, вам стоит обязательно обратиться к врачу-гинекологу и сдать анализы.
То, что цикл появляется только после приёма витамина Е, указывает не на саму "волшебность" витамина, а на то, что у вас есть гормональный сбой, который временно корректируется антиоксидантным и лёгким гормонорегулирующим действием токоферола.

Возможные причины:

- синдром поликистозных яичников (СПКЯ);
- недостаточность лютеиновой фазы (нарушение выработки прогестерона);
- проблемы с овуляцией;
- дисфункция щитовидной железы (гипо- или гипертиреоз);
- повышение пролактина;
- последствия стресса, веса, сильных нагрузок.

Назад
Сверху