От чего все-таки толстеют - от жиров или углеводов?

• Автор темы Автор темы я19я
у нее цель есть че хошь и держать 56 кг не с трудом.

ну то бишь чтобы как у сержа

ясно

Чтобы ускорить метаболизм,нужно не мучать себя тем, что не есть хлеб в котором полезная клетчатка(черный хлеб нужно есть хоть немножко) , а заниматся с железяками.

Чем больше мышечной ткани на твоем теле тем быстрее метаболизм. Он ускорятся потому что на поддержку мыщ нужна энергия.

Нет времени ходить в зал?

Можно отжиматься от пола, можно отжиматься от табуреток положив ноги на кровать(спиной к кровати) (для трицепсов).

Да много всего можно делать дома. Гантелки можно купить.

Было бы желание.

Всеё это оченьь важно для здоровя,для тела, для кожи.

И те женщины которые это понимают- МОЛОДЦЫ!

Только не надо пугаться слов : "железяки и мышцы", Мисс Шварцнеggeр, Вам не быть, девчонки

Мда, так и хочется спросить --- вы сами сидели на 1000 калориях? Это ж умереть можно голодной смертью

Я никогда! И считаю,что не нужно,просто девушка написала,что сидит только на огурцах и апельсинах,думаю,она и 1000 не набирает. А ем около 2000 в день.......мне нормально.

Не забывайте, пожалуйста, об индивидуальности каждого организма. Мне, например, молочные продукты можно практически без ограничений. Сыр, сливки, сметану - любой жирности. Не растолстею. А вот сладкое, или мясо - не дай Бог. Вот так. И, кстати, вполне можно прожить на 1000 - 1200 ккал в день, если в промежутках между едой пить чай горячий, желательно, зеленый, с молоком.

но я вообще читала умные книги и там пишут что именно углеводы откладываются в жир.

Читала тоже умную книжку диетолога, русского причем (американским не доверяю). Так вот он пишет что именно углеводы перерабатываются, а жиры откладываются. И что есть надо меньше 20 гр жира в день и будешь худеть, а углеводы можно. Сладкое потому и сбивает аппетит что организм его быстро перерабатывает и насыщается. Я немебленно села на медовую диету, и сбросила тогда 3 кг. Масло не ела, сыр не ела, а вот кофе с медом - часто, как только есть захочется.

А в студенчестве вообще у меня был углеводный обмен. Тоннами булки (по 5-6 булок сразу), по 2 тарелки макаронов несколько раз в день, сыр и масло терпеть не могла. В кофе - 6 ложек сахара. Совершенно не могла поправится, такая тощая была что надевала тренировочные под джинсы чтобы толще казаться

Читала тоже умную книжку диетолога, русского причем (американским не доверяю). Так вот он пишет что именно углеводы перерабатываются, а жиры откладываются.

А я читала книжку американского диетолога,так она тоже самое пишет,что и Ваш русский. Я лично стараюсь сокращать потребление жиров,а углеводы ем спокойно.

а еще можно есть все это по отдельности. то есть углеводы отдельно от белков. жиры можно со всем.

говорят, помогает....

еще низзя забывать, что та же булка или там тортик на завтрак и булка/тортик на ужин - большая разница. метаболизм якобы активнее в первой половине дня. ну и в любом случае, жрать на ночь нехорошо.

премудростей много.

лично я всех их с облегчением выкинула из головы, когда выяснилось, что причиной моих лишних 3-4 кг была щитовидка (пишу тут об этом почти в каждой теме, но, блин, так радостно!! достаточно было начать кормить ее таблеточками - и влезла в "контрольные" джинсы...)

а. природная конституция так называемая - о ней не забывайте...

мне как-то ее вычислила одна барышня по кардиограмме... по ритму сердца можно определить, к какмоу типу ты относишься - высокий и худой, маленький и толстенький и тэ пэ....

а на сердце углеводами, увы, не особо повлияешь....

да, и диеты эти все.. почитайте ветку Кис-Кис про приступ гастрита, оказавшегося язвой

Везуки... Масло... Тортик...Сало... Блин.

Уже лет 15 такое не ем. Как была 48-го размера, так и осталась.

Мой папа говорит, что мой организм даже из слабительного питательные вещества извлекает.

Мда, так и хочется спросить --- вы сами сидели на 1000 калориях? Это ж умереть можно голодной смертью.

Да запросто. Хм... Иногда меньше, иногда больше. Плюс легкая зарядка (минут 20) с наклонами, приседаниями, прессом (короче все, что можно двигать, двигала). Ела бородинский хлеб с маслом с очень большим удовольствием, мясо, каши, фрукты, овощи, но чай и кофе без сахара. Ограничила сладкое до одного раза в неделю и реже. Мне самое тяжелое было - обойтись без сладкого. Я люблю, знаете ли. А без сладкого настроение портится.

Если месяц продержаться, худеете на 5 кг. Потом просто держите форму.

Доктор, у меня сильное подозрение, что плохой обмен веществ не только от генетики или отсутствия физ. упражнений, но и еще от неправильного питания. Чего-то организму нехватает или наоборот - излишек. Поэтому и говорю, что есть надо все, но в меру.

еще низзя забывать, что та же булка или там тортик на завтрак и булка/тортик на ужин - большая раз

Ну да, я ела по две тарелки макарон на ноч', а ноцью иногда вставала чтобы булку сьесть

И так лет до 25

Все конечно сугубо индивидуально, но на 1000-1500 ккал в день прожить вполне можно. Есть конечно некоторая усталось, (с учетом спорта каждый день) но она уходит за выходные если на них есть больше в пределах 2000 ккал. Однако, я не утверждаю, что это правильно. Для меня это действует, другим может не подойти.

Насчет углеводов, есть их можно и нужно, но умерянно. Углеводы это топливо для организма - если вы его не переработаете спортом или у вас обычный не ускоренный обмен веществ, это топливо отложится в жировую прослойку.

Жиры кстати тоже нужны в умеренном количестве, т.к. нужны организуму для стоительства клеток.

а еще можно есть все это по отдельности. то есть углеводы отдельно от белков. жиры можно со всем

Вы все перепутали Углеводы отдельно от жиров едят, а не от белков. Потому что углеводы поднимают уровень сахара в крови, а это уже влияет на отложение жиров.

Самое главное правило: Толстеют от ОБЩЕГО избытка калорий относительно энергетических затрат организма (обмена веществ + физ нагрузки). Некоторые могут поедать огромное кол-во высококалорийных продуктов, физкультурой не заниматься и не толстеть - за счёт высокой скорости обмена веществ, то есть энергетические затраты организма получаются выше калорийности съеденного, соответственно калорийного избытка нет, значит нет и прибавки в весе. Некоторые же сидят на 1000-1200 калориях в день, прыгают на аэробике и всё равно не худеют - за счёт пониженной скорости обмена веществ, из-за которого даже это мизерное кол-во калорий становится избытком!

В рамках сброса или набора веса, состав питания (белки, углеводы, жиры) имеет вторичное значение по сравнению с общей калорийностью рациона - но всё же значение имеет! Правильное сбалансированное питание - с достаточным кол-вом белков, сложных углеводов и ненасыщенных полезных жиров - очень помогает придерживаться нужной калорийности рациона, потому что при таком питании чувство насыщения длится дольше (т.к. сахар в крови поддерживается на более-менее стабильном уровне, а не скачет туда-сюда). Белки очень хорошо насыщают за счёт меньшего кол-ва калорий. Сложные углеводы (например, в овощах, цельнозерновых кашах, бобовых и т.д.) не только дают достаточно продолжительной энергии для нервной системы и мышц, но также за счёт высокого содержания клетчатки хорошо насыщают и поддерживают здоровое функционирование ЖКТ . В рамках сбалансированного питания, оптимально сочетать белки и сложные углеводы для повышения чувства сытости при пониженной калорийности. Жиры (полезные ненасыщенные) тоже исключать не нужно, они нужны для здоровья сердечно-сосудистой системы и хорошего состояния кожи, волос и т.д.

Вы все перепутали

тьфу ты черт....

а я, как дура, смотрю, чтоб если мясо - то по возможности без картошки...

впрочем, я все равно эти жиры потребляю в виде масла к салату или сметаны. а овощ - он хоть и углеводен, но вполне безобиден!

а жиры с углеводами - действительно убойная смесь... типа масляного печенья, да?... гм... а как же тогда друзья студента - бутеры с сыром???

какие у вас дискусии тут, что могу сказать от себя так это то , что углеводы - зло. Если рассуждать логически чисто точка зрения биологии жиры - 39 кДж, углеводы- 17 c + , белки - 17 . Значит отрганизму не выгодно тратить углеводы и белки, он их оставляет себе на строительство а те что в избытке идут в цитирую "стенку кишечника", если есть физ. нагрузка то конечно в мышцы. Когда организм взял себе сколько нужно углеводов, остальное он откладывает в резервный жирок на попе и животике ) Но полностью отказываться от них нельзя. Лучше вместо белого хлеба черный или зерновой, вместо шоколада белого лучше черный. Для начала попробуйте отказаться от хлеба макарон и картошечки (мммммм...), если жирок вы сможете сжечь ежедневными прогулками и обычной в принципе деятельностью то углеводы это очень тяжкое дело.

какие у вас дискусии тут, что могу сказать от себя так это то , что углеводы - зло. Если рассуждать логически чисто точка зрения биологии жиры - 39 кДж, углеводы- 17 c + , белки - 17 . Значит отрганизму не выгодно тратить углеводы и белки, он их оставляет себе на строительство а те что в избытке идут в цитирую "стенку кишечника", если есть физ. нагрузка то конечно в мышцы. Когда организм взял себе сколько нужно углеводов, остальное он откладывает в резервный жирок на попе и животике ) Но полностью отказываться от них нельзя. Лучше вместо белого хлеба черный или зерновой, вместо шоколада белого лучше черный. Для начала попробуйте отказаться от хлеба макарон и картошечки (мммммм...), если жирок вы сможете сжечь ежедневными прогулками и обычной в принципе деятельностью то углеводы это очень тяжкое дело.

Да все хорошо, вот только как себя заставить отказаться от картошечки и макарошек??? Когда кушать хочется. Отчаянно не могу. Вот и поправляюсь.

Назад
Сверху