От чего спасает зеленый чай?

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Исследование ученых позволяют предположить что зеленый чай может бороться с раком полости рта, но они , предупреждают, что полученные ими клинические результаты являются неоднозначными и пока рано считать состав зелёного чая надёжным профилактическим агентом против рака полости рта.
 
Зеленый чай, не в пакетиках с ароматизаторами, а настоящий крупнолистовой - лучший напиток, поскольку главная его функция - снятие явлений склеивания эритроцитов и восстановление микроциркуляции (по существу восстановление обменных процессов в клетках). Это происходит за счет восстановления отрицательного (электро) потенциала на внешней оболочке клеток, в частности эритроцитов. Эритроциты успешно выполняют свою роль только при нормальной разности потенциалов внутри себя и снаружи. Большинство напитков несет большой положительный заряд в организм и попадая в кровь, нейтрализует отрицательный заряд на внешней оболочке эритроцитов. Разность потенцилов падает, сворачиваются обменные процессы, эритроциты "парализуются" и начинают выпадать в осадок, склеиваясь между собой в крупные связки - конгломераты, не способные без большого напряжения организма проникать в капилляры. В результате этого около 40% всех капилляров выключается из своего функционального предназначения. Клетки начинают болеть, преждевременно умирать и мутировать.Если это происходит на постоянной основе, особенно на фоне хронического обезвоживания, то развивается масса хронических заболеваний. Это коротко что можно было написать.
 
Зеленый чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке и воспалении. Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.
 
каждому своё)) но, как ни крути- он полезен для организма.

Кроме того что зеленый чай полезен, так есть еще и любители только зеленого чая, и без чашки этого напитка утром не представляют себе жизнь.
 
Растительные белки составляют до 25% зелёного чая – это приравнивает его к бобовым культурам по питательной ценности. Аминокислот в зелёном чае найдено 17, и одна из них – глютаминовая кислота, очень важна для нормальной работы нервной системы.
 
А я читала, что наиболее полезна для человека смесь зеленого и черного чая... Например, мне нравится "Брызги шампанского" - там еще и васильки намешаны и кусочки клубники, так сказать для души)
 
С учетом мочегонного действия зеленого чая злоупотреблять им точно не стоит. Идет вымывание солей из организма при длительном приеме и в больших количествах. Плюс действие кофеина.
Поэтому всему нужно знать меру. Зеленый чай прекрасен в адекватных дозах и опасен в больших.
 
Полностью с вами согласен, доктор, все что свыше меры- все вредно для организма человека. Порой так получается, человек литрами поглощает кофе( растворимый), чай с пакетиков, а потом жалуется на общее состояние организма.
 
Я пью зеленый чай не потому что он является антиоксидантом, а потому что он мне нравится и после его приема я чувствую прилив жизненных сил.
 
Люблю белый чай. Но даже ним стараюсь не злоупотреблять. Т.к. и кофе, и чай- напитки тонизирующие и имеющие воздействие на состояние организма.
 
Назад
Сверху